|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 6 Дек 2016 - 22:56 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Бамбушечка, расскажи, плиз, как ты управляешься со слюдой? У меня опыт был неудачный. А что именно тебя интересует? Само нанесение или подбор лака на подложку? В первую очередь нетравматичное снятие, какую-то специальную базу для этого нужно под неё? Я своей себе, помню, так ногти ободрала, что не рада была эксперименту. Ну и нанесение с подложками тоже. Обыскалась у себя фотку, видимо, удалила. Попалась она мне где-то в сети случайно, там был маникюр с какой-то слюдой из прошлых рождеств то ли Герлен, то ли Диор. И он был такой прозрачно нюдовый, а слюда была где-то внутри слоёв, как это правильно называется, аквариумный эффект? Вот тогда это было единственное, что мне понравилось, хотела попробовать со своей, но она у меня в мутновато-перламутровой базе, страшно сказать - моей Мавалке лет 13!)) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 6 Дек 2016 - 23:16 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Бамбушечка, расскажи, плиз, как ты управляешься со слюдой? У меня опыт был неудачный. А что именно тебя интересует? Само нанесение или подбор лака на подложку? В первую очередь нетравматичное снятие, какую-то специальную базу для этого нужно под неё? Я своей себе, помню, так ногти ободрала, что не рада была эксперименту. Ну и нанесение с подложками тоже. Обыскалась у себя фотку, видимо, удалила. Попалась она мне где-то в сети случайно, там был маникюр с какой-то слюдой из прошлых рождеств то ли Герлен, то ли Диор. И он был такой прозрачно нюдовый, а слюда была где-то внутри слоёв, как это правильно называется, аквариумный эффект? Вот тогда это было единственное, что мне понравилось, хотела попробовать со своей, но она у меня в мутновато-перламутровой базе, страшно сказать - моей Мавалке лет 13!)) Нетравматичное снятие будет только на спец базе. Это та, которая пленкой снимается (хотя у меня никогда пленкой не снимается, всегда кусочками какими-то). Есть такие базу и белые и черные. Есть прозрачные. На всем остальном будет сниматься с трудом. Особенно, если несколько слоев топа сверху будет. Аквариумный эффект легко сделать. Надо найти полупрозрачный лак, в идеале - желе, и слоями наносить. Слой лака, слой топа, слой лака, слой топа. Я обычно делаю так: два слоя лака, слой топа и опять слой лака, сверху обычный топ. Либо можно плотный лак вниз, потом слюду, а потом что-то полупрозрачное. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 6 Дек 2016 - 23:42 | |
| Спасибо, Бамбушик! А, если я нанесла из тестера на свой полный маник (база+два слоя лака+топ) ужс-ужс будет, или они самортизируют несчастье?))) Теперь автоматически соображаю, что из моего арсенала можно применить для такой игрушки, если, конечно, этот зверь мне встретится.)) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 7 Дек 2016 - 0:06 | |
| - Sanago пишет:
- Спасибо, Бамбушик! А, если я нанесла из тестера на свой полный маник (база+два слоя лака+топ) ужс-ужс будет, или они самортизируют несчастье?)))
Теперь автоматически соображаю, что из моего арсенала можно применить для такой игрушки, если, конечно, этот зверь мне встретится.)) Самортизируют! Особенно, если сперва толстым слоем какой-нибудь долгосохнущий лак нанесешь минут на 5, а потом аккуратно снимешь все вместе. Но можно и чуть подольше смывку подержать на ногте, подождать, пока она слои под слюдой чуть размягчит. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 7 Дек 2016 - 0:26 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Спасибо, Бамбушик! А, если я нанесла из тестера на свой полный маник (база+два слоя лака+топ) ужс-ужс будет, или они самортизируют несчастье?)))
Теперь автоматически соображаю, что из моего арсенала можно применить для такой игрушки, если, конечно, этот зверь мне встретится.)) Самортизируют! Особенно, если сперва толстым слоем какой-нибудь долгосохнущий лак нанесешь минут на 5, а потом аккуратно снимешь все вместе. Но можно и чуть подольше смывку подержать на ногте, подождать, пока она слои под слюдой чуть размягчит. Фух, ты меня успокоила! Ещё полюбуюсь и буду стирать.)))) Спасибо за консультацию! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 7 Дек 2016 - 1:22 | |
| Сняла блестелку.))) И даже все остались живы.))) Спасибо, Бамбуш, усё прошло без шуму и без пыли.))) Амортизация удалась , хотя это муторное дело, конечно. Перед снятием опробовала на нем два сиропчика, как он под ними красиво блестел! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| | | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 9 Дек 2016 - 0:23 | |
| - Sanago пишет:
- Ёлки-палки, я прониклась.)) И чего я не додумалась его мазнуть хотя бы? Была почему-то уверена, что он такой же неудачный, как в прошлом сезоне, и потенциально интересовал меня только красный. Сегодня у стенда вспомнила тебя и решила для очистки совести хоть посмотреть. Посмотрела, кстати, оба прям на свой красный. ))) Слюда на красном цыганщина, конечно, или у меня руки не из того места, чтобы в магазине это сделать удобоваримо. А Космик зацепил, стою в магазине, любуюсь, как дурак, на свой ноготь.))) И к моей радости консы мне не мешали сегодня. А то вчера у меня чуть инцидент не случился. Теперь для полного очищения от совести)) надо слюду попробовать на что-то светлое или голое, если это ототру без ущерба. ))))
Эта слюда на любом ярком цыганщина, ага. И, он, к сожалению, не совсем слюда. Слюда у меня была в какой-то лимите Шанель - там были прозрачные бесцветные хлопья, они играют однотонно, бесцветно и благородно, а эти таки зеркальные и разноцветные, и мне это не очень как раз нра. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 9 Дек 2016 - 1:16 | |
| - tercia пишет:
- Sanago пишет:
- Ёлки-палки, я прониклась.)) И чего я не додумалась его мазнуть хотя бы? Была почему-то уверена, что он такой же неудачный, как в прошлом сезоне, и потенциально интересовал меня только красный. Сегодня у стенда вспомнила тебя и решила для очистки совести хоть посмотреть. Посмотрела, кстати, оба прям на свой красный. ))) Слюда на красном цыганщина, конечно, или у меня руки не из того места, чтобы в магазине это сделать удобоваримо. А Космик зацепил, стою в магазине, любуюсь, как дурак, на свой ноготь.))) И к моей радости консы мне не мешали сегодня. А то вчера у меня чуть инцидент не случился. Теперь для полного очищения от совести)) надо слюду попробовать на что-то светлое или голое, если это ототру без ущерба. ))))
Эта слюда на любом ярком цыганщина, ага. И, он, к сожалению, не совсем слюда. Слюда у меня была в какой-то лимите Шанель - там были прозрачные бесцветные хлопья, они играют однотонно, бесцветно и благородно, а эти таки зеркальные и разноцветные, и мне это не очень как раз нра. А ты ещё подход делала? На себе пробовала? не решилась пока? Я ко всему, что крупнее шиммера всегда очень скептически относилась, а теперь душа требует какого-то праздника.))) С цыганами! Не знаю даже, под сиропчиками он так красиво горел, но частички довольно крупные... теперь думаю, оно мне надо? Если только на НГ носить.))) Мне он очень напоминает шары, которые трясёшь, и там снежинки падают. Медитативнвая такая и атмосферная игрушка.))) |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|