|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 13 Дек 2015 - 19:05 | |
| Девочки, у кого есть дома робот-пылесос, расскажите мне о нем, плиз. Хочу сделать себе новогодний подарок)) |
| | | Сицилия Модератор
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 0:31 | |
| У меня нет ни кота, ни лестницы, зато есть провода всякие. Но робот-пылесос хочу.
Сиц, может быть, у кого-то из знакомых есть, какие отзывы? |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 0:50 | |
| Я не вдавалась в подробности, Бабочка, кто-то доволен, а кто-то вернул, в свое время я интересовалась, но потом вопрос отпал. |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 1:09 | |
| Бабочка, я сильно не помогу, у себя дома я за робота))) но у нас друзья, те, у которых белые ragdoll кошки, собрались покупать, спросила у них насчёт их рисёрча на эту тему |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 1:11 | |
| Но раз уж зашёл разговор про бытовую технику) я интересуюсь отпаривателями для одежды, есть ли у кого что рассказать на эту тему? |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 12:17 | |
| Мяуша, буду благодарна рисерчу по роботам, ибо мне надоело им быть)) Про отпариваетели не подскажу, у меня обычный утюг. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 13:45 | |
| Бабочка, у моих друзей есть такой девайс. Фирмы apple, стоил 3000$, два раза отдавали в ремонт, а потом сдали. Первое время очень нравился, был совсем безшумный, целый день по программе работал, а потом заразу искали всей семьей, куда-то забился и сломался )))) Вообщем моя приятельница сейчас имеет домработницу 2 раза в неделю, говорит, что задышала полной грудью от домашнего быта, но я пока не готова к наемному труду, ни морально, ни материально. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 14:53 | |
| butter-fly, у нас есть робот пылесос. штука удобная, но, только если мало мебели, на мой взгляд. всякие столы и стулья, провода, да, путается в них может. мне чтобы запустить его во всю квартиру, приходиться поднимать с пола лишние предметы, стулья поднимаю даже, т.к. может не пройти допустим между ножкой стула и стола, а еще у нас есть пару кресел с нестандартными ножками, и если одно я подниму с пола, то второе нет. как-то пробовала запускать его в одну комнату, когда в других не было такой возможности, в других в это время убиралась, то было удобно. а сейчас когда появился пылесос с водным фильтром, мне лучше с ним пройтись по всем комнатам. плюс он разговаривает))) когда стоит на зарядке, заряжается, то оповещает громко, что зарядка окончена. не всегда удобно. или вот как бывало, среди ночи электричество пропадало, и он так громко - зарядка отключена. а потом когда появилось - зарядка подключена! не знаю, может только в нашем такое, или это как-то можно отключить, но теперь он у нас просто стоит. может быть возникнет в нем необходимость когда-нибудь) кошка его не боится, но и не дружит. забавно было за ней наблюдать, как она за ним ходит и наблюдает. я вот периодически присматриваюсь к дайсонам. уж очень их хвалят, что и маневренные, и мощные. но у нас же еще и выбора особого нет. и цена же еще останавливает. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 18:25 | |
| - LenusyTT пишет:
- Бабочка, у моих друзей есть такой девайс. Фирмы apple, стоил 3000$, два раза отдавали в ремонт, а потом сдали. Первое время очень нравился, был совсем безшумный, целый день по программе работал, а потом заразу искали всей семьей, куда-то забился и сломался )))) Вообщем моя приятельница сейчас имеет домработницу 2 раза в неделю, говорит, что задышала полной грудью от домашнего быта, но я пока не готова к наемному труду, ни морально, ни материально.
охренеть цена. по нынешнему курсу доллара это зарплата моей помощницы по хозяйству за 6 лет и 3 месяца очень понимаю про "задышала полной грудью"... ко мне женщина приходит убирать раз в неделю уже 6 лет (взяли, когда Сашка родился), чисто уборка, без глажки, готовки и т.п. Такая красота. за 3-4 часа вычистит всю квартиру тщательно, а я уже неделю чисто поддерживаю эту чистоту. и у нас это не сказать, чтоб дорого, если не каждый день приглашать и не все функции с себя перекладывать))) про морально не готова... поначалу да, было неловко, чужой ч-к дома, но когда понимаешь, что за это тебе лично не надо драить полы и сантехнику, как-то очень быстро привыкаешь.))) ну и ч-к-то не с улицы. Бабочка, у нескольких моих знакомых есть такие девайсы, довольных нет. убирает неравномерно, если низкий проем между мебелью (столик, комод, диван, кровать) и полом - не пролезет, в проводах путается, на высокий пушистый ковер может не взобраться. не стоит своей цены. он хорош для гладкого пола с минимумом мебели. а так, чтоб включила, и он все идеально убрал, так не получится. я для себя не рассматривала. у меня не скажу, что прям сильно наставлено, но и не футбольное поле. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 19:29 | |
| Девочки, спасибо всем большое за отзывы по пылесосу, как всегда, куча подводных камней. Про приходящую барышню - у меня такая была, когда дочка была маленькая, мне было трудно все успевать самой. Сейчас доча выросла, я как-то сама справляюсь, мне даже в удовольствие стало. У меня своя интуитивная система типа флай-леди, я убираю потихоньку, частями, понемногу, главное - класть все на свои места и не давать грязи возможность накопиться. Единственное - хочу максимально оптимизировать этот процесс, поэтому присматриваю максимально эргономичную швабру с отжимом (помогите, люди добрые и в этом вопросе ) и новый пылесос. |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 14 Дек 2015 - 19:49 | |
| - butter-fly пишет:
- Девочки, спасибо всем большое за отзывы по пылесосу, как всегда, куча подводных камней.
Про приходящую барышню - у меня такая была, когда дочка была маленькая, мне было трудно все успевать самой. Сейчас доча выросла, я как-то сама справляюсь, мне даже в удовольствие стало. У меня своя интуитивная система типа флай-леди, я убираю потихоньку, частями, понемногу, главное - класть все на свои места и не давать грязи возможность накопиться. Единственное - хочу максимально оптимизировать этот процесс, поэтому присматриваю максимально эргономичную швабру с отжимом (помогите, люди добрые и в этом вопросе) и новый пылесос. Бабочка, про пылесосы не подскажу, у нас за выбор техники отвечает мужчина)) а вот швабру могу посоветовать такую leifheit CLEAN TWIST. читала на нее хорошие отзывы, чуть ли не писк) и себе бы ее купила, если бы опять-таки у нас было ее просто купить) а так сходила в ближайшие "ПромТовары" (у нас есть еще такие магазины), и взяла обычную, вроде бы китайскую такого плана [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]она понятное дело, без отжима) когда-то, можно сказать в детстве, была такого плана [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]но она очень плохо отжимала, мне не нравилось, в итоге использовали как обычную, сняв насадку с губкой. но прогресс не стоит на месте, может и такие тоже уже хорошие есть, видела и на такие хорошие отзывы. |
| | | |