Врединка, ух ты Санек уже первоклассник!!! Как вы справляетесь с новой ролью? С какими трудностями боретесь? Мне предстоит этот волнительный момент в следующем году. P.S времечко бежит очень быстро.
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
Девочки, помните я поднимала тему об оптимизации бытовых вопросов.
Делюсь своей супер-находкой - электровеником))) такая классная приблуда, быстро собирает всякий мелкий сор и с пола, и с ковриков. Быстро, качественно, спина не задействована. Помогает сохранять порядок между уборками. Красота!
gnm GOD
Гнома, не думаю, там просто щетки вращаются, без вакуума, но полы чисто убирает. И потом одним щелчком очищается контейнер для мусора - никаких совков не нужно.
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
Врединка, ух ты Санек уже первоклассник!!! Как вы справляетесь с новой ролью? С какими трудностями боретесь? Мне предстоит этот волнительный момент в следующем году. P.S времечко бежит очень быстро.
да, взрослый парень уже. справляемся, учимся потихоньку. очень трудно было вставать по утрам. особенно первое время, да и сейчас тоже трудновато встает, совенок, как папа. учительница хорошая, мы еще в прошлом году ее выбрали, на подготовительные занятия 4 мес. ходили по субботам (выбор был из 4-х). детей многих знаем с подготовительных, 1 мальчик в классе с нашего клуба, с Сашкой год на подготовку к школе ходили в одну группу. устает, конечно. читает Саня давно хорошо, сам книжки детские читает, чтение для нас легкотня. математика нормально, а письмо выводить петельки не сильно нравилось и получалось))) сейчас получше. он неплохо пишет у нас, но печатными буквами. первые 2,5 недели учений в сентябре было только по 3 урока, а сейчас 4-5, много, я считаю. но уроки по 30 минут у малышни, а перемены длинные, по 20 минут. детвора берет игрушки, мальчики машинками играют или роботами, девчонки в куклы))) одна набор доктора принесла, лечила там всех))) учитель поощряет. раскраски им выдает на переменах))) и уроки, если 5, не все серьезные, разбавляют музыкой, трудом, ритмикой... ни на какие секции дополнительно сейчас не вожу, итак нагрузка хорошая. не хочет, говорит, хочу погулять, дома поиграться. учиться сейчас интересно, не то, что у нас. такие книжки, тетрадки, прописи всякие. подача материала очень интересная. в классах над досками экраны, у учителей ноуты, ксероксы. песни поют, инфа подается в виде мультиков, интересно даже мне самой. привыкаем еще к школьным вирусам, уже второй раз болеем.((( но мы не садиковские, нам сложнее в этом плане. в клубе маленькие группы были и кварцевали постоянно лампой, а тут 27 человек класс и родители разные, водят и с кашлем, и с соплями, и с расстройством (пардон), не убережешься. едУ даю с собой печенье, сок, воду, в столовой ест только булки с чаем или компотом, сосиску может съесть. гарниры, котлеты не хочет. голодный и злой выходит после уроков))) говорю, бери бутеры, не хочет. в WC ходит только совсем по необходимости))) запах хлорки конкретный. иногда после уроков бежим домой на всех парах)) переодевается на физ-ру... одежку в рюкзак запихнет будто ногами))) но у тебя девочка, они аккуратнее. в целом нормально, я думала, хуже будет раньше хотел в школу, лето все в школьном дворе прогуляли. теперь не ходим туда и дома на календаре настенном обвел фломиком неделю каникул осенних и ждет уже
Бабочка, классная штука, чего только не придумают.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Ванькина, он ее не всасывает, но очень хорошо заметает. Когда чистишь мусоросборник, заметно, сколько пыли он собирает вместе с мусором. Для ламината очень рекомендую.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Ванькина, он ее не всасывает, но очень хорошо заметает. Когда чистишь мусоросборник, заметно, сколько пыли он собирает вместе с мусором. Для ламината очень рекомендую.
Отлично!
Надо будет побаловать себя
butter-fly GOD
Да, робот-пылесос я тоже купила, но он у меня для еженедельной уборки, запустила - почистила. А электровеник всегда под рукой - на кухне крошки появились - раз-два, все собрала.
butter-fly GOD