|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 16:55 | |
| - gnm пишет:
- Дани, ты б еще рассказала, как дама нужду в примерочной магазина справила((((((
Ты так шутишь или серьёзно был прецедент? |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 17:38 | |
| Не шучу, Даник сама рассказывала, придет подтвердит. |
|
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 17:53 | |
| - gnm пишет:
- Не шучу, Даник сама рассказывала, придет подтвердит.
а, а я думала, ты гипотетически возмущаешься если это реальный случай - то кошмар, конечно. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 18:53 | |
| как почитаешь, так еще и порадуешься, что не все так плохо у нас.люди,конечно,разные,но такое....я прям не знаю.... |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 20:26 | |
| случай реальный но бывают истории и похуже... |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 21:56 | |
| - Дани пишет:
случай реальный но бывают истории и похуже... Куда уж хуже? Дань, не пугай. |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 22:23 | |
| страшные истории про ортадоксов, которые принципиально унитазом в шабат в гостиницах не пользуются а семьи у них большие...представь, какой масштаб бедствия я не шучу |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 23:06 | |
| - Дани пишет:
- страшные истории про ортадоксов, которые принципиально унитазом в шабат в гостиницах не пользуются
а семьи у них большие...представь, какой масштаб бедствия я не шучу Погоди-погоди, я не догоняю ваши местные обычаи... То есть, ортадоксам в шабат нельзя даже кнопку лифта нажимать, это я слышала, а с туалетом, пардон, что? Не смывают всю субботу или по примерочным ходят? |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - 5 Пт 8 Май 2015 - 23:52 | |
| Санажик, ну слава Богу самих ортадоксов даже обычные израилитяне не любят, так что это не местные обычаи они фанатики а чем на унитазе не кнопка? пардон, за подробности, оставляют в номерах кучи |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - 5 Сб 9 Май 2015 - 0:00 | |
| - Дани пишет:
- Санажик, ну слава Богу самих ортадоксов даже обычные израилитяне не любят, так что это не местные обычаи
они фанатики а чем на унитазе не кнопка? пардон, за подробности, оставляют в номерах кучи Пардон и меня, что даже не в туалете? И их не штрафуют? Кошмар какой-то! Что-то мне не понятен такой фанатизм. * уползла в обмороке* |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - 5 Сб 9 Май 2015 - 0:29 | |
| а кому может быть понятен? их вносят в "черные списки" в компе, а на следующий год они опять приезжают и все "забывается" из-за таких многие европейские отели закрыты для израилитян
но и среднестатистический израилитянин не дремлет пожрал в гостинице -стол как после войны почистил яйцо, а зачем на тарелочку то, непременно на стол, а еще лучше на пол
сорри, накипело слишком много впечатлений от местной жизни скопилось |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - 5 Сб 9 Май 2015 - 0:38 | |
| - Дани пишет:
- а кому может быть понятен?
их вносят в "черные списки" в компе, а на следующий год они опять приезжают и все "забывается" из-за таких многие европейские отели закрыты для израилитян
но и среднестатистический израилитянин не дремлет пожрал в гостинице -стол как после войны почистил яйцо, а зачем на тарелочку то, непременно на стол, а еще лучше на пол
сорри, накипело слишком много впечатлений от местной жизни скопилось М-да, Даник, слов нет... В Москву обратно не хочешь? ))) |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - 5 Сб 9 Май 2015 - 0:43 | |
| Хочу, Санажик, периодически об этом думаю но и есть то, что удерживает -климат,море, экология, медицина |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - 5 Сб 9 Май 2015 - 2:02 | |
| Дани, я в шоке! Хотя не удивлена, не помню с чем связан приезд израильтян в украинский город Умань, но после их приезда ещё месяц убирают везде |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Болталка - 5 Вс 10 Май 2015 - 18:14 | |
| - Дани пишет:
- а я думала у вас другая ситуация
то, что приходится здесь наблюдать ежедневно, я даже в России не видела ой, не Дань, ситуация у нас очень похожая, никаких ортодоксов не надо. С завидной регулярностью можно увидеть какую-нибудь юную деву, плюющую, да что там: харкающую на обочину дороги прям на ходу (в России не каждый упитый алкаш до такого сподобится). Притом я не имею в виду "наприехавших", там свои заскоки и в какой-то мере положена скидка на дикость - Angelitos пишет:
кошмар а чего полицию никто не вызвал? у нас кондуктор по башке бы сумкой огрел, думаю))) или кто-нить из пассажиров возмутился и катальщика бы встретили полицейские. я с таким никогда не сталкивалась, поэтому сложно даже предположить
но я зато однажды ехала в метро с одним странным типом, который достал сигарету и закурил - он пожалел об этом, конечно, рассерженные граждане популярно объяснили сами, как можно и нельзя себя вести))))
что ты, какая полиция, это их тогда надо человека по три в каждый вагон. Да и вообще полиции не до этого (до чего правда им есть дело я тоже не знаю)). Курение на платформе или в вагоне метро у нас тоже случается, особенно если вечер и примешано алко. Ночная жизнь соответсвующая: в более-менее тёплый сезон центральные улицы и парки превращаютя в общественный туалет, а ночное метро в пятницу и выходные в блевалку. Т.е. ноги на сиденье это вообще первый уровень и скучные будни. Что-то кому-то говорить или возмущаться (а уж тем более коллективно) это очень не по-шведски, каждый сам за себя и очень не хочет попасть в какую-либо переделку (да, мужчины тоже. Особенно мужчины)) у меня есть пример, когда к девушке в пригородной электричке прицепилось какое-то быдло, девушка пыталась отшить - получила по фейсу, и никто из пассажиров полного вагона не обратил внимание, кроме моей подруги, которая за свой альтруизм так же схлопотала на месте. И хоть бы кто помог поймать-скрутить эту тварь, вызвать полицию). В России свои особенности о которых мы все прекрасно знаем, но там в целом я бы сказала уровень какой-то элементарой кульуры и базового этикета выше, пусть даже если многое это рисовка и игра на публику. К тому же там не будут молчать, всегда есть возможность создать бучу или на худой конец обложить паршивцев тремя этажами разного рода эпитетов - уже какой-то общественный вектор неодобрения, индивид хоть не изменится, но будет вынужден притихнуть. А про пи-пи и ка-ка в примерочных наслышана от одной знакомой, которая долгое время работала в одной центральной Заре у нас |
|
| |
|