|
| Болталка - общение обо всем - 4 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 6:04 | |
| - Сицилия пишет:
- Спасибо, феи!
Да, я уже в масле, брожу с ним где-то час)
Краску купила под названием Medium golden brown ) в среду расскажу) Сици, ты можешь хотя бы примерно охарактеризовать свою базу? насколько темный у тебя сейчас цвет, сколько см. отросших корней? какие цифры стоят на упаковке ( вот прям перепиши) если не ты не осветляешься, то масло лучше было б не делать(( оно сейчас забьется тебе под кутикулу, заполнит волосы и создаст липидный слой, это, конечно, полезно и сделает волосы здоровее, но краске будет сложнее работать, она же должна проникать в волос под кутикулу и там закрепляться. лучше бы наоборот очищающим шампунем пару дней попользоваться. но это прямо вот совсем по технологии если, надеюсь, у тебя все пройдет ок.
Последний раз редактировалось: Angelitos (Вт 11 Ноя 2014 - 6:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 6:05 | |
| - Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- Санаж, ого, не знала, что она уже бывшая у вас))) как время летит, однако
Слава богу, бывшая, да. ))) о дааа. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 8:33 | |
| Ангелочек, мне сложно описать мой цвет сейчас - коричневый с землистым отливом, наверное)))) , но я не красилась больше года, только шампунь с кондеем тональные и все. Могу завтра при дневном свете заснять себя и представить вашему вниманию. Краску купила Revlon, 43 Medium Golden Brown 3D Color Technology
Я могу и не красится в среду, а подождать пару дней, чо уж там, день раньше, дент позже) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 16:11 | |
| - Сицилия пишет:
- Ангелочек, мне сложно описать мой цвет сейчас - коричневый с землистым отливом, наверное)))) , но я не красилась больше года, только шампунь с кондеем тональные и все. Могу завтра при дневном свете заснять себя и представить вашему вниманию.
Краску купила Revlon, 43 Medium Golden Brown 3D Color Technology
Я могу и не красится в среду, а подождать пару дней, чо уж там, день раньше, дент позже) подожди все же пару дней, имхо краска в любом случае волосы окрасит, но там много нюансов потом, начиная от оттенка и заканчивая тем, как долго будет держаться. интересно, почему такая расплычатая у Ревлон нумерация. погуглила этот оттенок, по фото мне кажется, что это 5 уровень где-то ( хотя, может, под 43 они подразумевают 4.3?) а значит, в пределах твоего натурального плюс-минус тон. почему это важно - если твой натуральный темнее, то осветляясь на тон, ты всегда получишь теплый нюанс из-за фона осветления ( от золота до меди). но т.к. ты именно такой и хочешь ( golden brown), то мне кажется, хорошо должно получиться. |
| | | Talestra Свой
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 16:17 | |
| Сицилия, присоединяюсь к тому, чтобы подождать немного. когда сама красила маму, корни хорошо окрасились, по длине не очень, что меня удивило (обычно пористые - читай, подпорченные волосы хорошо в себя краску впитывают). скажу больше, краска легла местами. чуть позже мама сказала, что делала на днях масляную маску. |
| | | Talestra Свой
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 16:30 | |
| Angelitos, раз уж пошла такая пьянка, воспользуюсь моментом. в далеком, а может и нет, будущем планирую окрасить волосы, чтобы скрыть седину, поэтому и отращиваю натуральный цвет. хочется экспериментов, планирую добавить светло-русые прядки, к тому же, я весьма необязательный человек по отношению к себе, значит могу посещать парикмахера редко (да и не люблю я парикмахерские, жесткую сушку волос и тысячу раз использованные до меня расчески). то есть мне необходимо окрашивание, которое не нужно каждый месяц поддерживать. новомодные бронды, омбре и т.п. - скорее всего идеальный варинт я не могу по цифрам сказать, какой у меня уровень, знаю, что средне-русый учитываю, что ты неоднократно осветляла волосы, подскажи, на какие марки стоит обратить внимание, какой процент оксида следует использовать. слышала или читала, что больше всего хвалят Chi, могу поискать в соседних городах салоны в идеале хотелось бы получить подобного рода отблески [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]цвет, я понимаю, у меня будет темнее |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 17:15 | |
| Talestra, ну, я не парикмахер, поэтому точную формулу тебе дать не могу и могу лишь предположить, что на твоем фото: мне кажется, это очень частое мелирование, а затем не тонировка, а окрашивание аммиачной краской, которая поднимает натуральную базу.
про CHI ничего не могу сказать, но если ты помнишь и участвовала в форуме еще на Пасе, там блондинки очень хвалили их осветляющие препараты.
лично мне понравилась осветляющая паста от проф. Лореаль и новая линия от Эстель, как ни странно. лореалевским препаратом меня мелировали на 6%, осветлились прядки быстро, совсем не пострадали в процессе и были абсолютно без желтизны.
вообще, на твоем фото оттенок красивый, но далеко не все краски дают такие благородные оттенки и кристалльный блеск, у большинства препаратов все проще. вот именно такие красивые мерцающие цвета, по-моему опыту, дают краски от проф. Ревлон, их готова хвалить бесконечно за оттенки и качество. по опыту знакомых, подобный результат и в проф. лореалевских красителях, так что я бы поискала салоны, работающие на этих марках. |
| | | Talestra Свой
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 17:19 | |
| Angelitos, спасибо большое!
мне не нужны точные формулы, я понимаю, что с этим нужно идти к парикмахеру
мой мастер мне нравится, я хотела бы сесть к ней в кресло, но она работает на matrix, попробую узнать про loreal и revlon
в планах искать салоны и мастеров за пределами своего города |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 17:20 | |
| подумала, что возможен и второй вариант на фото: база- русая 7-8, на фольгу сделали частое-частое мелирование, осветлили до 10, а затем затонировали безаммиачным красителем, чем-нибудь типа 8.1 по Колестону на 3% отсюда и переливы холодных светлых прядей и теплых русых. сто раз ИМХО. |
| | | Talestra Свой
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 17:27 | |
| Angelitos, мне мастер предложила следующий вариант: частое мелирование светло-русыми прядками, затем тонировка
я вот не понимаю, зачем нужна тонировка? кроме хны и довольно-таки неудачного мелирования (вспомнила, что волосы осветлились хорошо, но, спустя пару месяцев, обломались по длине - я тогда еще была подростком), я не имела дело с красками, но мой парикмахер настаивает, что тонировку нужно будет делать и после
готова выложить хоть какие деньги за окрашивание, лишь бы только потом каждый месяц не прибегать обратно, согласна на раз в 2 месяца и реже, но не чаще, а она вновь про тонировку говорит |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вт 11 Ноя 2014 - 21:12 | |
| - Talestra пишет:
- Angelitos, мне мастер предложила следующий вариант: частое мелирование светло-русыми прядками, затем тонировка
я вот не понимаю, зачем нужна тонировка? кроме хны и довольно-таки неудачного мелирования (вспомнила, что волосы осветлились хорошо, но, спустя пару месяцев, обломались по длине - я тогда еще была подростком), я не имела дело с красками, но мой парикмахер настаивает, что тонировку нужно будет делать и после
готова выложить хоть какие деньги за окрашивание, лишь бы только потом каждый месяц не прибегать обратно, согласна на раз в 2 месяца и реже, но не чаще, а она вновь про тонировку говорит да, я тоже всегда считала это необязательной процедурой, которую можно заменить оттеночными, но в конце концов убедилась, что тонировка улучшает качество волос именно после мелирования, краска заполняет волосы изнутри. ну и мастеру так проще, в разы повышается вероятность того, что результат получится такой, какой требуется. мы разговаривали о тонировке с мастером, у которой была в последний раз, я поняла ее логику. это просто говорит о том, что мастер нацелен на хороший результат, но вот зачем делать тонировку "до" я не совсем понимаю. видимо, на твоей натуральной базе и длине боится непредсказуемого результата. тонировка, если она не будет сильно от твоей базы отличаться, рано или поздно смоется, а там ты уже увидишь, захочется ли повторять. а вот то, как она наберет тебе мелирование, очень важно, т.к. при отрастании будет либо плавный переход от натуральных к мелированным, либо четкая линия границы и вот тут тебе придется повторять процедуру постоянно. |
| | | Talestra Свой
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Ср 12 Ноя 2014 - 22:24 | |
| Сицилия, запал мне в душу... хотя возможно хочу невозможного
Angelitos, спасибо! тогда прислушаюсь к словам о тонировке, есть логика в том, чтобы заполнять пустой волос, я и не подумала об этом сразу |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 22 Ноя 2014 - 11:03 | |
| Ох сто лет не заходила все некогда. Но большая печаль меня вынудила таки)). У нас в городе изъяли всю Эстель из свободной продажи- кое где остатки. Я в ужасе. Мне нравились несколько позиций ухода, идеально подходили которые я готова повторять и повторять(маска миракл, маску увлажняющая голубенькая и т.д.)(к тому же ещё и бюджетно). И ну в довершении всего - тонирующую краску сенс де люкс теперь не купить(а я тонирую свою мелирку 8,76+10,76(коричнево-ффиолетовые). Что делать то? Купила колортач 9,16, затонировалась им- но это не то, нет такого цвета как мне надо и в 2 раза дороже выходит, ну фик с деньгами, цвет вообще не тот что мне нужен. Я понимаю что Эстель можно как нибудь организовать себе, каким нибудь гиморным способом, но мне так не нужно, мне нужно- прийти и купить в любой нужный мне момент а не иметь головную боль как это заказать обходными путями или втридорога купить где то у кого то или оплатить невменяемую доставку инет магаза(если есть где в инете недорого с недорогой доставкой- скажите, плиз). Девушки, на какие тонирующие краски обратить свой взор? Я так давно не эксперементировала и новое не пробовала что даже не знаю куда сунуться. Больше 500-600р за тубу платить не хочу, помимо прочего. Посоветуйте пожалуйста на что посмотреть..капус там, или игору..что вообще стоит брать? |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вс 23 Ноя 2014 - 3:19 | |
| sonic, ну, мне кажется, им команду из главного офиса дали просто, видимо, они хотят продаваться только в салонах, но, думаю, потом снова найдутся пути выпустить в продажу. проф. Лореаль и Матрикс тоже, типа, только для салонов, а на самом деле везде можно купить. недальновидно, кстати, с их стороны, многие их по отзывам покупают, а в салоны у нас ходят гораздо меньше людей и за ту наценку, что будут делать салоны, уж лучше тогда Матрикс.
не знаю, что тебе посоветовать, у Эстель красивые блонды и я полных аналогов не встречала. когда красилась в блонд и тонировалась, очень нравилась Лонда, ты пробовала? |
| | | | Болталка - общение обо всем - 4 | |
|