|
| Болталка - общение обо всем - 4 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 0:49 | |
| - Липочка пишет:
- Я вот на завтра в салон записалась...в последний раз меня муж так покрасил хорошо...не, всё хорошо, но извел три (!!!!) упаковки краски и при этом не прокрасил затылок - не хватило.
Волосы чуть ниже плеч, стрижка как у Соник. Переборщили с краской. На корни обычно уходит полтюбика+оксид. Краска дорогая, почти полтыщи флакон, оксид можно сразу много взять, надолго хватит. Для самостоятельного окрашивания нужно 2 зеркала, впереди и сзади, чтобы видеть затылок и и то, что ниже. Но это роскошь. Поход в салон в Москве очень дорого, даже если только покрасить корни. Ангелочек, кстати про этапы окрашивая. Фишка в том, что переход на светлый тон от своего темно-коричневого или чёрного сильно зависит от индивидуальной структуры волос. Не у всех получается с первого-второго раза перейти к тому, что хочется. После первого окрашивания вылезает жёлтый подтон, который нужно "отбеливать" только вторым заходом. Но два захода не предел, может быть и третий, и четвертый. Так что мастер не всегда виноват в том, что не с первого раза всё выходит как надо. И от самой краски зависит многое. Те виды красок, которые приводят к желаемому результату, обычно сильно "убивают" волос, возникает сухость кожного покрова. Имею ввиду краски типа профешнл. Но с ними результат сохраняется дольше. |
| | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 1:02 | |
| Ванькина - так я ж написала, что у меня литр оксида. На корни никогда меньше тюбика не уходило, я просто не понимаю, сколько волос должно быть, чтобы полтюбика ушло...тюбик стандартно. Сама себя вообще не крашу, так как вообще не вижу, хоть обзеркалься. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 1:09 | |
| - Липочка пишет:
- Ванькина - так я ж написала, что у меня литр оксида. На корни никогда меньше тюбика не уходило, я просто не понимаю, сколько волос должно быть, чтобы полтюбика ушло...тюбик стандартно. Сама себя вообще не крашу, так как вообще не вижу, хоть обзеркалься.
Когда шевелюра небольшая, полтюбика хватает. Но "задняя" часть прокрашивается плохо, увы. У меня всегда беда - потом недели две кожа головы жутко чешется, не хватает увлажнения что ли? |
| | | Липочка Super VIP
| | | | Ванькина Модератор
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 1:22 | |
| - Липочка пишет:
- Sanago пишет:
- Девы, по вашим волшебным ценам, я б тоже покрасилась, наверное. ))))
Так у меня 1000 только работа. Мойка и сушка отдельно. Краска моя - Иноа 690 за тюбик, мне надо 2...благо оксид сразу литруху купила. Тебя со своей краской берут без проблем и кислого лица? Обычно, если и берут, в таких ситуациях особо не стараются, типа, бесперпективняк по деньгам, да и салону оно на фиг не надо, чтобы клиент своё добро приносил (некоторые салоны вообще отказывают, типа "фи! у нас не парикмахерская!"), и мастера гарантий не дают, что в рез-те получится (любят пугать, ага). Но я и не пробовала со своими мат-ми, только наблюдала такие варианты со стороны. На мои волосы стрижка 2т (мне дешевле по знакомству обходится ). |
| | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 1:26 | |
| Санажик - у меня лореаль Иноа, салон с ней не работает, так как в перспективе дорого ( у меня район гастарбайтеров *сорри*). Я сразу сказала, какой оксид, какие номера смешиваю. Парикмахер просекла, шо я таки не последний человек в этом, сказала, что без проблем покрасит. Но да, пробовали уговорить на эстель или колестон. Категорически они не берут только тех, кто приносит краску масс-маркет. |
| | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 1:26 | |
| - Ванькина пишет:
- Липочка, не подумала об этом.
6% Эстель, но хорош для сильного осветления. Раз осветляешься, то еще и порошок/краска играют роль, они обычно более агрессивные. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 1:45 | |
| - Липочка пишет:
- Санажик - у меня лореаль Иноа, салон с ней не работает, так как в перспективе дорого ( у меня район гастарбайтеров *сорри*). Я сразу сказала, какой оксид, какие номера смешиваю. Парикмахер просекла, шо я таки не последний человек в этом, сказала, что без проблем покрасит. Но да, пробовали уговорить на эстель или колестон.
Категорически они не берут только тех, кто приносит краску масс-маркет. Не всегда, их обучают, как правило, по одной марке, с которой работает салон, остальные они не знают, поэтому боятся, а иногда это принципиальная позиция салона. Но разные варианты бывают, конечно. С дорогой краской в скромном салоне чего не взять, для них это денежный клиент. У нас цены в принципе запредельные, знаю, что стрижка с окрашиванием на мою длину мне тысяч в 6 минимум встанут, но я и не крашусь уже давно, набаловалась с мелированием. Пока начинающуюся седину вижу только я, ходить буду натюрель. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 1:57 | |
| Моя мастерица проходила обучение по многим маркам: Лореаль, Лонда, Велла и тд, но тк салон работает на Селективе и Ла биостетик, то со своей краской придти нельзя. А вообще, я стока мильон раз сама красилась, в тч и смешивала тона, что не вижу в этом проблемы, самое сложное краситься в светлые тона, и то норм все было.... |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 3:29 | |
| - gnm пишет:
- Моя мастерица проходила обучение по многим маркам: Лореаль, Лонда, Велла и тд, но тк салон работает на Селективе и Ла биостетик, то со своей краской придти нельзя. А вообще, я стока мильон раз сама красилась, в тч и смешивала тона, что не вижу в этом проблемы, самое сложное краситься в светлые тона, и то норм все было....
Я из блонда в свой тоже сама дома перекрашивалась ))). |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 10:20 | |
| - Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Моя мастерица проходила обучение по многим маркам: Лореаль, Лонда, Велла и тд, но тк салон работает на Селективе и Ла биостетик, то со своей краской придти нельзя. А вообще, я стока мильон раз сама красилась, в тч и смешивала тона, что не вижу в этом проблемы, самое сложное краситься в светлые тона, и то норм все было....
Я из блонда в свой тоже сама дома перекрашивалась ))). Давно? А сейчас у тебя свой цвет волос??? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 12:58 | |
| - gnm пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
Я из блонда в свой тоже сама дома перекрашивалась ))). Давно? А сейчас у тебя свой цвет волос??? Давно, Гном, лет семь с половиной назад, (мне уже тогда, кстати, окрашивание тысячи в три обходилось). С тех пор натюрель, (ну, когда краска подвымылась), а то была какое-то время покаштановее, чем родной цвет. |
| | | gnm GOD
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 7 Июн 2014 - 13:12 | |
| - gnm пишет:
- Санаж, а седых нет? Мне кажется, я на каких-то фотках видела тебя с мелированием, было дело????
Не, Гномушка, с мелированием я с тех пор не была. Седину поштучно кое-где вижу, если приглядеться, в глаза совсем не бросается пока. Когда станет заметна, придётся во что-то краситься. |
| | | | Болталка - общение обо всем - 4 | |
|