|
| Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
tercia Super VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 13:38 | |
| - love-angel пишет:
- koshkaaa пишет:
- love-angel пишет:
угу угу будем надеяться))) блин проблема номер один- научить шкребсти эту егго когтескребку Это не так сложно. Если ловишь его на том, что она где-то точит когти, сразу бери и неси к когтеточке. Даже зацепи лапами его, несколько раз и все будет хорошо. да?! так легко? я видимо ваще садюга необученная, я его лапой уже не раз пошкребла- типа вот смотри- сама уже своими ногтями пошкребла- говорю ему - вот смотри как надо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] блин я садюга... домик он у нас видимо хочет...тк в сумки лезет прячется..короче смешной он... Дада, я тоже свою носила и вешала на когтеточку. А прятуны они от природы - вислоушки ж не выведенная порода, первый вислый появился от любви двух амбарных кош. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 14:26 | |
| - tercia пишет:
- love-angel пишет:
Это не так сложно. Если ловишь его на том, что она где-то точит когти, сразу бери и неси к когтеточке. Даже зацепи лапами его, несколько раз и все будет хорошо. да?! так легко? я видимо ваще садюга необученная, я его лапой уже не раз пошкребла- типа вот смотри- сама уже своими ногтями пошкребла- говорю ему - вот смотри как надо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] блин я садюга... домик он у нас видимо хочет...тк в сумки лезет прячется..короче смешной он... Дада, я тоже свою носила и вешала на когтеточку. А прятуны они от природы - вислоушки ж не выведенная порода, первый вислый появился от любви двух амбарных кош.[/quote] ты ж понимаешь я в плане кошем вообще лопух- новичек... ношу его - он выдирается, но я поставила цель приучить его к себе- пусть знает, что все равно ему придется хоть чуть чуть но на руках у меня сидеть! в целом он чудный котенок- если бы в 5ть утра только не приходил играться или есть...не поймем еще что он хочет...но мы его отучаем--- не реагируем и он ложится рядом спать.... вообще все говорят что мы его поздновато взяли тк его уже хозяива кошки приучили ко многому- но ничего - мы упорные- переучим)) Домик говоришь купить?!)) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 14:35 | |
| - love-angel пишет:
- koshkaaa пишет:
- love-angel пишет:
угу угу будем надеяться))) блин проблема номер один- научить шкребсти эту егго когтескребку Это не так сложно. Если ловишь его на том, что она где-то точит когти, сразу бери и неси к когтеточке. Даже зацепи лапами его, несколько раз и все будет хорошо. да?! так легко? я видимо ваще садюга необученная, я его лапой уже не раз пошкребла- типа вот смотри- сама уже своими ногтями пошкребла- говорю ему - вот смотри как надо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] блин я садюга... домик он у нас видимо хочет...тк в сумки лезет прячется..короче смешной он... Ну не раз же это получится, тут главное не пропускать )) Можно по попени хлопнуть когда дерет не там и сразу к когтеточке. Для всего нужно время, главное не сдаваться )) |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Morris Guru
| | | | Гость Гость
| | | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 16:43 | |
| - love-angel пишет:
-
ты ж понимаешь я в плане кошем вообще лопух- новичек... ношу его - он выдирается, но я поставила цель приучить его к себе- пусть знает, что все равно ему придется хоть чуть чуть но на руках у меня сидеть!
в целом он чудный котенок- если бы в 5ть утра только не приходил играться или есть...не поймем еще что он хочет...но мы его отучаем--- не реагируем и он ложится рядом спать.... вообще все говорят что мы его поздновато взяли тк его уже хозяива кошки приучили ко многому- но ничего - мы упорные- переучим))
Домик говоришь купить?!)) Ты его особо не насилуй типа подошла, схватила и понесла, а то он от тебя шарахаться всегда будет. И вообще постарайтесь не делать резких движений, громко разговаривать хотя бы первое время, чтоб он привык и освоился - у него стресс от смены места. И взяли вы его не поздно. Как раз везде пишут, что как минимум до 3-месячного возраста котята с мамой должны быть - они тогда психически более устойчивые. В 5 утра он скоро перестанет вставать - мы тоже первые несколько ночей не спали. Насчёт упорства - это вы молодцы. Хороший настрой. Домик? Не знаю. Моя в нём только котят прячет. Достаточно полок на палках мне кажется - на полках она с удовольствием спит и по палке скачет, когда у неё приступы буйства, ну и когти точит об неё. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 17:00 | |
| - tercia пишет:
- love-angel пишет:
-
ты ж понимаешь я в плане кошем вообще лопух- новичек... ношу его - он выдирается, но я поставила цель приучить его к себе- пусть знает, что все равно ему придется хоть чуть чуть но на руках у меня сидеть!
в целом он чудный котенок- если бы в 5ть утра только не приходил играться или есть...не поймем еще что он хочет...но мы его отучаем--- не реагируем и он ложится рядом спать.... вообще все говорят что мы его поздновато взяли тк его уже хозяива кошки приучили ко многому- но ничего - мы упорные- переучим))
Домик говоришь купить?!)) Ты его особо не насилуй типа подошла, схватила и понесла, а то он от тебя шарахаться всегда будет. И вообще постарайтесь не делать резких движений, громко разговаривать хотя бы первое время, чтоб он привык и освоился - у него стресс от смены места. И взяли вы его не поздно. Как раз везде пишут, что как минимум до 3-месячного возраста котята с мамой должны быть - они тогда психически более устойчивые. В 5 утра он скоро перестанет вставать - мы тоже первые несколько ночей не спали.
Насчёт упорства - это вы молодцы. Хороший настрой. Домик? Не знаю. Моя в нём только котят прячет. Достаточно полок на палках мне кажется - на полках она с удовольствием спит и по палке скачет, когда у неё приступы буйства, ну и когти точит об неё. я стараюсь очень аккуратно....просто не знаю как лучше...он же знает, что шкодит..тк сразу несется оттуда))) сегодня уже немного на дралке своей поточил...я вот тоже боюсь переборщить с воспитанием, ну так чтобы и слушался и не боялся. Про вставание ночью- мы никак не поймем чего он хочет- играться или есть...тк приходит к нам на кровать и к лицу- ко мне, к мужу прям к лицу смотрит- и мявкает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и мы не моэем понять чего, он еще и покусывает пальчики, не сильно..но все таки...не царапается... |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 17:56 | |
| - love-angel пишет:
-
я стараюсь очень аккуратно....просто не знаю как лучше...он же знает, что шкодит..тк сразу несется оттуда))) сегодня уже немного на дралке своей поточил...я вот тоже боюсь переборщить с воспитанием, ну так чтобы и слушался и не боялся.
Про вставание ночью- мы никак не поймем чего он хочет- играться или есть...тк приходит к нам на кровать и к лицу- ко мне, к мужу прям к лицу смотрит- и мявкает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и мы не моэем понять чего, он еще и покусывает пальчики, не сильно..но все таки...не царапается... Веселуха у вас по ночам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Насчёт голода. Вы чем его кормите? У моей всегда стоит сухой корм и вода. Она по ночам грызёт его. Он внимания, наверное, хочет. Маленький, так трогательно к вам приходит и просит, ыыыы Он же привык быть не один и к реакциям на себя со стороны мамы и братьев-сестёр. Он подстроится со временем. И поесть он по ночам у мамы привык. Поставьте ему сухой коорм для котят - хоть Роял Канин бэбикэт сухой. В этой серии и паштет бэбикэт есть. Сухой - всегда пусть стоит, влажный - пару раз в день. И вода всегда. У вас в Киеве Акана продаётся, Ориджен - отличные корма. Я первое время из Киева возила, в Питере он года 2 как появился. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 18:25 | |
| :shock: - tercia пишет:
- Ты его особо не насилуй типа подошла, схватила и понесла, а то он от тебя шарахаться всегда будет. И вообще постарайтесь не делать резких движений, громко разговаривать хотя бы первое время, чтоб он привык и освоился - у него стресс от смены места. И взяли вы его не поздно. Как раз везде пишут, что как минимум до 3-месячного возраста котята с мамой должны быть - они тогда психически более устойчивые. В 5 утра он скоро перестанет вставать - мы тоже первые несколько ночей не спали.
Насчёт упорства - это вы молодцы. Хороший настрой. Домик? Не знаю. Моя в нём только котят прячет. Достаточно полок на палках мне кажется - на полках она с удовольствием спит и по палке скачет, когда у неё приступы буйства, ну и когти точит об неё. +100 и про насилие (с шотландцами не пройдет) и про стресс, и про поздно! Мы в два месяца последнего котенка в помете забрали:shock: Было рано! стресс был офигенный у неё и есть перестала (так и не начала:( ) И про домик. Купи без будки этой, типа несколько площадок на разном уровне. Он пока бегает и когти поточит. Мою я даже не учила. Сама прибегала играть и сразу когти научилась точить |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 19:55 | |
| - tercia пишет:
- love-angel пишет:
-
я стараюсь очень аккуратно....просто не знаю как лучше...он же знает, что шкодит..тк сразу несется оттуда))) сегодня уже немного на дралке своей поточил...я вот тоже боюсь переборщить с воспитанием, ну так чтобы и слушался и не боялся.
Про вставание ночью- мы никак не поймем чего он хочет- играться или есть...тк приходит к нам на кровать и к лицу- ко мне, к мужу прям к лицу смотрит- и мявкает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и мы не моэем понять чего, он еще и покусывает пальчики, не сильно..но все таки...не царапается... Веселуха у вас по ночам[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Насчёт голода. Вы чем его кормите? У моей всегда стоит сухой корм и вода. Она по ночам грызёт его. Он внимания, наверное, хочет. Маленький, так трогательно к вам приходит и просит, ыыыы Он же привык быть не один и к реакциям на себя со стороны мамы и братьев-сестёр. Он подстроится со временем. И поесть он по ночам у мамы привык. Поставьте ему сухой коорм для котят - хоть Роял Канин бэбикэт сухой. В этой серии и паштет бэбикэт есть. Сухой - всегда пусть стоит, влажный - пару раз в день. И вода всегда. У вас в Киеве Акана продаётся, Ориджен - отличные корма. Я первое время из Киева возила, в Питере он года 2 как появился. НЕЕЕ я кормом кормить не хо! мы кормим мяском-рыбкой кашкой, кефир чуть чуть даем не жирный. У него еда стоит и вода = все есть. Просто он может именно мясо хочет только....но я так не играю. Да он видимо хочет чтобы мы с ним играли в 5ть утра- привык наверное со своим выводком там проснуться- и помчаться))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 19:57 | |
| - Ramulya пишет:
- :shock:
- tercia пишет:
- Ты его особо не насилуй типа подошла, схватила и понесла, а то он от тебя шарахаться всегда будет. И вообще постарайтесь не делать резких движений, громко разговаривать хотя бы первое время, чтоб он привык и освоился - у него стресс от смены места. И взяли вы его не поздно. Как раз везде пишут, что как минимум до 3-месячного возраста котята с мамой должны быть - они тогда психически более устойчивые. В 5 утра он скоро перестанет вставать - мы тоже первые несколько ночей не спали.
Насчёт упорства - это вы молодцы. Хороший настрой. Домик? Не знаю. Моя в нём только котят прячет. Достаточно полок на палках мне кажется - на полках она с удовольствием спит и по палке скачет, когда у неё приступы буйства, ну и когти точит об неё. +100 и про насилие (с шотландцами не пройдет) и про стресс, и про поздно! Мы в два месяца последнего котенка в помете забрали:shock: Было рано! стресс был офигенный у неё и есть перестала (так и не начала:( ) И про домик. Купи без будки этой, типа несколько площадок на разном уровне. Он пока бегает и когти поточит. Мою я даже не учила. Сама прибегала играть и сразу когти научилась точить ну девочки, ну какое насилие- вы так сказали вроде я его носом куда-то тычу...я так ненавящиво придерживаю и его лапкой по это когтеточки машу))) когда еслиначинает выдираться- отпускаю... я купила маленькую когтеточку,тк блин другой не было, инет магаз-ничего не было в наличии |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 20:02 | |
| - love-angel пишет:
НЕЕЕ я кормом кормить не хо! мы кормим мяском-рыбкой кашкой, кефир чуть чуть даем не жирный. У него еда стоит и вода = все есть. Просто он может именно мясо хочет только....но я так не играю. Да он видимо хочет чтобы мы с ним играли в 5ть утра- привык наверное со своим выводком там проснуться- и помчаться))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну, если у него в пять утра всё ещё есть рыба, то, как минимум, заветренная. А такую еду не каждый голодный кот есть будет, они такие. А будит, наверное, потому, что внимания хочет, правильно Терция пишет. Не обязательно играть или бегать, а просто поробуй обнять, пусть рядышком поспит, если захочет. Ты ж ему теперь мама. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 1 Фев 2012 - 20:25 | |
| - Sanago пишет:
- love-angel пишет:
НЕЕЕ я кормом кормить не хо! мы кормим мяском-рыбкой кашкой, кефир чуть чуть даем не жирный. У него еда стоит и вода = все есть. Просто он может именно мясо хочет только....но я так не играю. Да он видимо хочет чтобы мы с ним играли в 5ть утра- привык наверное со своим выводком там проснуться- и помчаться))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну, если у него в пять утра всё ещё есть рыба, то, как минимум, заветренная. А такую еду не каждый голодный кот есть будет, они такие. А будит, наверное, потому, что внимания хочет, правильно Терция пишет. Не обязательно играть или бегать, а просто поробуй обнять, пусть рядышком поспит, если захочет. Ты ж ему теперь мама. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Он хочет носиться, обнять- не помогает) и рядышком спать не хочет...хочет активничать) Он у меня такой активный парень! Так фатит гнать на его рыбу! я ему все меняю и ставлю новое...с утра ставлю в 7-8 новую еду.. |
| | | | Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
|