|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Наши последние покупки Вт 22 Окт 2013 - 19:29 | |
| пс. я и не думала, что ты такой шопоголик , постоянно что-то приобретаешь, ну это и здорово ведь ... |
|
| |
Morris Guru
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши последние покупки Вт 22 Окт 2013 - 20:01 | |
| Со стиркой какая-то лабуда. Экономим электроэнергию, но добавляем кучу химии, это супер-эко-стирка, конечно! Не говоря уже о том, что производство натуральных тканей куда экологичнее, чем синтетики, но, блин, им не выгодно. Вот и ищут эко-примочки там, где их нет... |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Наши последние покупки Вт 22 Окт 2013 - 21:43 | |
| Мяуш, отличное платьице! Мой любимый фасончик! Фрейя, какой куртяк хорошенький! Очень нра!!!! По теме стирки ... я давно на 30 стираю, но просто мне нравится как выглядят вещи после такой температуры + вещи мужа не "садятся", что часто на 40 бывает ... я даже выбирая тип стирки всегда на 10 градусов меньше ставлю температуру! Потому что в нашей Электролюкс и Деликатная и Синтетика и Шерсть и Ручная все на 40 градусах! Только Шёлк, и на "освежанс на 30 мин" на 30 градусах стирает! |
|
| |
Светик Guru
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Наши последние покупки Ср 23 Окт 2013 - 0:07 | |
| про стирку на низких температурах есть много дискурса и он общедоступен. Обычной одежде, например платью, просто не нужны ни горы порошка, ни высокие температуры, с точки зрения жизненного цикла это просто укоротит жизнь вещи. Можно конечно оглядываться на параноидальные опусы о микробах и бактериях, которые заразят все вещи и машинку, но факт это то, что и 60 С от них не спасут (всех вопрошающих посылаю в Гугл)
И производство натуральных тканей, Санажик, в наше время к сожалению альтернатива ничуть не экологичнее. Тот же хлопок сначала надо вырастить (где-нибудь в Индии, где как нигде высока смертность от онкологии благодаря пестицидам), а для шерсти нужны животные, пастбища, корм, транспорт и по нарастающей всё те же CO2 emissions. Любые категоричные высказывания по части защиты окружающей среды должны иметь за собой какой-то научный базис, и даже наличие оного не исключает ошибки (вывод сделанный мной из курса environmental politics). Стирка сама по себе явление незелёное. Однако в силах каждого внести свою маленькую, но лепту |
|
| |
mjaaao Guru
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Наши последние покупки Ср 23 Окт 2013 - 0:16 | |
| - gnm пишет:
- пс. я и не думала, что ты такой шопоголик , постоянно что-то приобретаешь, ну это и здорово ведь ...
Гном, я не шопоголик совсем, просто мне постоянно не хватает чего -то в гардеробе, как мне кажется. В смысле, я беру по нужде, не ради эйфорических ощущений )) |
|
| |
|