Вопрос 1. Заварной крем пекла недавно наполеон, и нужен был крем. Сделала обычный заварной. Добавляла 2 ст.ложки кукурузного крахмала и 0,5 ст.ложки муки. После приготовления чувствуется вкус мучного (это крахмал или мука дали?) Что я неправильно добавила? Варила 25 минут, до хорошего загустения.
Вопрос 2. Коржи слоеные. Пекла 15 минут при 210 градусах. Верх горит, внутри сырой. Как сделать, чтобы пропекался внутри? Пласты покупные, слоеные бездрожжевые
Вопрос 1. Заварной крем пекла недавно наполеон, и нужен был крем. Сделала обычный заварной. Добавляла 2 ст.ложки кукурузного крахмала и 0,5 ст.ложки муки. После приготовления чувствуется вкус мучного (это крахмал или мука дали?) Что я неправильно добавила? Варила 25 минут, до хорошего загустения.
Вопрос 2. Коржи слоеные. Пекла 15 минут при 210 градусах. Верх горит, внутри сырой. Как сделать, чтобы пропекался внутри? Пласты покупные, слоеные бездрожжевые
С благодарностью приму советы.
Про крем. Зачем мука, когда есть крахмал? Или то или другое. Лучше крахмал, т.к. мука может дать привкус "мучного". Варить столько не надо, минуты 4-5 достаточно.
Про коржи. Либо температура не та, либо духовка так неравномерно греет/печет.
Сама пеку наполеон редко. Пекла по рецептам
Тут не совсем классический заварной крем (вариант).
На этом канале все всегда по ПОСТу ))
А на этом канале самые ходовые рецепты, вся выпечка у меня только по рецептам с этого канала. Всегда все получается!
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Попробую не добавлять муку, только крахмал. Только варить 4-5 минуты мало, наверное. Он же не загустеет. Или он после того, как постоит, густеет?
Я вообще первый раз смастерила Тесто валялось в морозилке, а нужно было пространство. И тортика заодно хотелось. А до аванса было несколько дней. Короче, всё было за домашний наполеон
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
И таки вкусно-своя выпечка. Вроде бы обычные продукты, хотя стараюсь брать нормальные яйца, молоко и т.д. А обычные магазинные торты - не то, они какие-то химические. Видимо из-за дешёвых ингредиентов. В заварном креме важно вкусное сливочное масло! Я, конечно, новичок в пекарском искусстве, но этот факт заметила.
[ Попробую не добавлять муку, только крахмал. Только варить 4-5 минуты мало, наверное. Он же не загустеет. Или он после того, как постоит, густеет?
Тебе зачем очень густой? Заварной крем густеет стразу же после закипания, даже без крахмала, только благодаря яйцу или желтку, кто на чем делает (на то он и заварной), а 4-5- минут надо его чуть уварить, постоянно помешивая, для более плотного и гладкого результата. Крахмал нужен именно для быстрого загустения. Потом крем накрывают " в контакт" пищевой пленкой, остужают и ставят в холодильник часов на 6 или на всю ночь. Потом достают и взбивают с размягченным маслом. Это классический вариант крема. Или как вариант можно работать прямо с горячим кремом - как описано в первом видео рецепте.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Карочи, с коржами я заборолась. Их оттаивают минут 20, потом раскладывают каждый по отдельности и ещё часа 1,5 оттаивают. После оттаивания их немного разминают руками, но не скалкой раскатывать. И в печку на 15 мин при 200гр.
Крем без муки не отдает мучным привкусом. Бамбуша, ты гений!
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Кто-нибудь пёк торт Ленинградский? Как делать вкусный шоколадный слой (он на помадку похож немного), которым покрывают торт сверху (до надписи и розочек)?
Кто-нибудь пёк торт Ленинградский? Как делать вкусный шоколадный слой (он на помадку похож немного), которым покрывают торт сверху (до надписи и розочек)?
Я не пекла, но рецепты по госту обычно смотрю у Чадейки - рецепт.