|
| Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:50 | |
| Ну Даник учит язык и я поняла, на уровне разговорного уже его знает, поэтому я надеюсь и верю, что все впереди у нее.
Фиония, мне прям странно так, жить рядом с морем и не ходить купаться, 40 минут пешком или 5 минут на машине, это ж вообще ничто, но то что рядом, все надоедает, согласна.
А климат мне ваш оч нравится, правда я не представляю лето в +50, но ваша зима - шикарная. |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:51 | |
| - fionia пишет:
- И многие любят жаловаться как тут все тяжело и проблематично. Так же как в других странах есть плюсы и минусы. Покупая квартиру многие берут ссуды в банке и потом в течении 20-25 лет возвращают.Или раньше как получится.Одежда есть очень дорогая и очень дешевая так же и еда.Каждый покупает соответственно своему карману.Многие и втом числе и я хотя бы раз в год выезжают за границу хоть на 5 дней.Виз не надо.
А где интересно легко? )))И кому ))) Прое в своей стране только из-за того, что язык свой родной, ничего учить не надо)) А так работать, работать и ещё раз работать надо, чтоб чего-то достичь и как-то жить нормально! А какой процент в банках под квартиры? |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:54 | |
| - gnm пишет:
- Ну Даник учит язык и я поняла, на уровне разговорного уже его знает, поэтому я надеюсь и верю, что все впереди у нее.
Фиония, мне прям странно так, жить рядом с морем и не ходить купаться, 40 минут пешком или 5 минут на машине, это ж вообще ничто, но то что рядом, все надоедает, согласна.
А климат мне ваш оч нравится, правда я не представляю лето в +50, но ваша зима - шикарная. У нас есть знакомые в Крыму живут, до моря пешком мин 15 не спеша, на авто пару минут буквально)) Но не ходят они туда)))))))))))) За сезон пару раз бывают, в апреле-мае и уже конце сентября, начале октября )))) В Турции в этом году с двумя парами познакомились, одни с Ялты, другие с Симферополя )) Ни те, ни другие не купаются у себя в городах)) Говорят грязно ж)) Вся канализация там, да и людей много)) А в Турции считают, что чище море))))))))))) |
| | | Алекси Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:56 | |
| Светик проценты разные тут можно и надо торговаться у меня что-то было под 4.5% годовых, что-то под 5% и что-то под 3.5% часть большую мы постепенно погасили то что было под больший процент. Есть разные условия, но нужен первоначальный взнос, он каждый раз меняестя, все зависит от инфляции и экономического положения в стране |
| | | Алекси Guru
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:59 | |
| - Светик пишет:
- Алекси пишет:
- Светик до родового отпуска нет, работают до последнего, послеродовой отпуск 14 недель, можно взять за свой счет еще до 9 ребенкиных месяцев с сохранением рабочего места. Потом няни или садики. Городские садики до 14, потом можно в продленку, частные садики есть и до 19 ( у моей сестрытак) школа младшая до 13-30 максимум потом то же продленку, няня бабушки
Понятно)) Всё тоже само, что и у нас)) Нет родителей или помощи от них, то только няня остаётся А я то думала, что это у нас так всё непродуманно для работающих родителей ))) Да, Свет, вот меня тоже всегда удивляет, у нас только говорят, что улучшают демогарфическую политику в стране ,а по факту ???? В садики - очередь, все встают с рождения, иначе - не попасть, ребенка надо развивать, водить во все кружки и тд, а если мамашка работает до 18 ч. - значит подключать других людей .... а в моем городе такая ситуация, что некоторым выгоднее экономически самим не работать и заниматься ребенком, чем нанимать чужих людей и платить им. и когда с глянцевого журнала на меня смотрит молодая девушка, и уверяет, что она и в бизнесе успешна, и сама себя сделала, и в семейной жизни все замечательно, я не оч верю, ибо нереально делать карьеру и быть хорошей матерью (карьера - я имею в виду наемный работник, а не собственник бизнеса). какая из меня мать была б в мск, когда я приходила в 21-22 ч., а то и позже муж приезжал встречать, когда авралы были ? |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:01 | |
| - Светик пишет:
- gnm пишет:
- Ну Даник учит язык и я поняла, на уровне разговорного уже его знает, поэтому я надеюсь и верю, что все впереди у нее.
Фиония, мне прям странно так, жить рядом с морем и не ходить купаться, 40 минут пешком или 5 минут на машине, это ж вообще ничто, но то что рядом, все надоедает, согласна. А климат мне ваш оч нравится, правда я не представляю лето в +50, но ваша зима - шикарная. У нас есть знакомые в Крыму живут, до моря пешком мин 15 не спеша, на авто пару минут буквально))
да я все это понимаю, но так хочется моря под боком )))))) ты знашеь, как мы из МСк рвались в тверь в выходные ? ааа, в бане попаримся, ааа, клево, а сейчас живем с этой баней, ну раз 5 за зиму сходила, наверное, а в рпошлые годы - почти каждые выходные 7 лет подряд .... |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:05 | |
| - Алекси пишет:
- Светик проценты разные тут можно и надо торговаться у меня что-то было под 4.5% годовых, что-то под 5% и что-то под 3.5% часть большую мы постепенно погасили то что было под больший процент. Есть разные условия, но нужен первоначальный взнос, он каждый раз меняестя, все зависит от инфляции и экономического положения в стране
да, ты правильно все пишешь, только у нас в среднем 14 % кредит, авто например ... совсем недешево получается ... плюс у нас, россиян, такое мышление, что все сами-сами, не стоит жить в долг и брать кредит, это ж обязательства и тд, а накопить почти нереально на квартиру ... вот так многие и хочется, и колется, а тем временем весь мир в долг живет .... но у нас грабительские % конечно .... |
| | | Алекси Guru
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:17 | |
| - gnm пишет:
- Алекси пишет:
- Светик проценты разные тут можно и надо торговаться у меня что-то было под 4.5% годовых, что-то под 5% и что-то под 3.5% часть большую мы постепенно погасили то что было под больший процент. Есть разные условия, но нужен первоначальный взнос, он каждый раз меняестя, все зависит от инфляции и экономического положения в стране
да, ты правильно все пишешь, только у нас в среднем 14 % кредит, авто например ... совсем недешево получается ...
плюс у нас, россиян, такое мышление, что все сами-сами, не стоит жить в долг и брать кредит, это ж обязательства и тд, а накопить почти нереально на квартиру ...
вот так многие и хочется, и колется, а тем временем весь мир в долг живет .... но у нас грабительские % конечно .... У нас в Украине так же с %((( На авто 15%, на квартиры до 20% может доходить! Так это при том, что среднестатестическая зарабатная плата украинца 350-400 $! И это нормальная ещё з/пл! Не медики и не учителя! Получается, что кредит тянуть нет возможности физически! Не всю ж з/пл на погашение отдавать .... |
| | | Алекси Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:19 | |
| Мой муж там закончил институт в Ленинграде, хорошее образование и хорошая специальность... но из его выпуска только он и его сокурсник в США работают по специальности, ребята оставшиеся в Питере и России не работают по специальности, как они говорят на это не проживешь. А учились 6 лет на трудном факультете. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:19 | |
| я просто отлично помню, что когда была ипотека, выплачивали в ущерб своим интересам, лишь бы скорее расплатиться с банком (никаких путешествий, скромная одежда и косметос и тд) ... |
| | | Алекси Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:23 | |
| Машина у нас от работы мужа лиссинг, свою мы продали когда он получил лиссинговую, нам так проще. Дополнительной машины нет, и не выгодно да и я работаю в том же городе где живу( муж далеко работает) и я утраиваюсь ногами и автобусом+ мой папа иногда помогает с доставкой детки)) |
| | | Алекси Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:26 | |
| - gnm пишет:
- я просто отлично помню, что когда была ипотека, выплачивали в ущерб своим интересам, лишь бы скорее расплатиться с банком (никаких путешествий, скромная одежда и косметос и тд) ...
У нас тоже так было, и мои родители тоже так делали несколько лет, потом ссуда снижается и жизнь налаживается, ВРЕМЯ ничего быстро не делается, терпение и еще раз терпение. Мои родители приехав сюда не в молодые годы купили и полностью выплатили квартиру и даже обновили на лучшую, у них отличная машина. Мой папа тут как и там врач, тут и там он вкалывает, но кто не вкалывает тот не.... |
| | | | Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
|