|
| Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 14 Ноя 2013 - 14:50 | |
| - gnm пишет:
- я просто в послдене время не вижу прям такие вещи, которые нельзя носить долго, ну те же Угги лет пять уже, и столько же будут актуальны, ну вот сникерсы скорее всего раньше выйдут из моды, но все же ....
Это смотря какие сникерсы. Если конверсы, то они с середины прошлого века из моды не выходят. Вот например Энтони Перкинс в них, 60е года [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Да и те же Адидасы классические я помню с 80х, а так они может и еще раньше стали популярными. |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 14 Ноя 2013 - 16:15 | |
| Не, я думаю, Гнома имела в виду эти сникерсы на платформе и скрытом каблуке... Которые сейчас на пике моды, но вот сомневаюсь, что они долго продержаться... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Или вот еще, пару летних сезонов назад были очень модные подобные босоноги... Тоже быстро отошли.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 14 Ноя 2013 - 17:53 | |
| А мне чего-то кажется, что сникерсы должны прижится, как угги))) Может конечно ошибаюсь, но просто очень они удобные! И смотртся норм, может не такие "дутые" как эти с фото, а больше как мои а-ля кроссы )))
А эти босоноги были обречены изначально, уж очень специфичны они и не на все ноги! |
| | | gnm GOD
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 21:26 | |
| >>>>>>>>>>> - Ramulya пишет:
Вопрос любопытной. А я всегда считала, что суббота у вас выходная. Просто рабочий другой день? Или субботний выходной только у ортодоксальных евреев? - Дани пишет:
- Рамуль, просвещаю -суббота она же шабат заходит в пятницу вечером и выходит в субботу вечером, т.е. день пятницы и вечер субботы могут быть рабочими для всех
воскресенье-первый день рабочей недели вых может быть в любой день недели
А ортодоксальные вообще не работают, даже мужчины:rrr: поэтому видимо и 6 рабочих дней в неделю, чтоб налогоплательщики могли прокормить эту ораву бездельников
- Ramulya пишет:
- Я думала только мы ораву кормим нахлебников.
Вот это да! Они только молятся? Им пособия выдают? - Sanago пишет:
- Рамуль, а ты про какую араву?
- Morris пишет:
- Даник, так я все равно не поняла, день субботы - шабат... Как он может быть рабочим? Или у тебя вечерняя работа?
- Morris пишет:
- Про нахлебников: мне сказали, что в Швеции сейчас 12% работающего населения содержат всех остальных.... Фрей, это правда?
- love-angel пишет:
- Morris пишет:
- Даник, так я все равно не поняла, день субботы - шабат... Как он может быть рабочим? Или у тебя вечерняя работа?
Моррис- вечером в субботу после захода солнца считается что шаббат закончился... так же как и в пятницу после захода солнца= шабат начался - gnm пишет:
- Morris пишет:
Мы вот так попали в Иерусалиме, ходим, гуляем, захотели пость где-то, а все реально закрыто, ни кафе, ни рестораны, хорошо набрели на магазин, котрый держат арабы, там закупились ...
а в субботу утром был оч скудный завтрак (по сравнению с предыдущеми днями), тетечка даже яишницу не жарила, просто отварные яйца, резаные овощи и тд, т.е. то, что можно приготовить заранее, до шаббата.
а еще удивило, что один из 4 лифтов в нашей гостинице (там этажей 15 было) в шаббат ездил и на каждом этаже останавливался автоматически, ибо нельзя верующим нажимать даже кнопку лифта.
но совсем в туристических зонах конечно кафе/рестораны работают и в шаббат.
- love-angel пишет:
- Гнома- на ск-ко я помню, верующим даже по телефону звонить нельзя в шаббат....
- Morris пишет:
- love-angel пишет:
- Morris пишет:
Моррис- вечером в субботу после захода солнца считается что шаббат закончился... так же как и в пятницу после захода солнца= шабат начался Энж, ну так вот я и спрашиваю.... В субботу-то до захода солнца шабат.... Как можно работать? Поэтому и спрашиваю, может Дани по вечерам работает? - Morris пишет:
- Да, я очень хорошо помню шабат в Израиле ))))) Первый мы в Хайфе застали, вообще все умерло.... С трудом нашли ресторан, где поесть... Англичанин владелец)))) А второй в Иерусалиме.... Но там как-то поживей было.....
- gnm пишет:
- гыгы, а еще верующим нельзя нажимать на кнопку сливного бачка в унитазе ...
тока я не знаю, как и куда они ходят в туалет ... - Freja пишет:
- Morris пишет:
- Про нахлебников: мне сказали, что в Швеции сейчас 12% работающего населения содержат всех остальных.... Фрей, это правда?
Нет - Freja пишет:
- А воопще, интересная формулировка, какие такие 12 процентов? И кто такие "все остальные"? )) У нас безработица , если что, около 8 процентов. 92 процента получается работают и платят налоги. Или имеется ввиду, что налоги платят всего 12 процентов от работающего населения? Ерунда какая-то.
- Freja пишет:
- Меня вообще давно впечатляет, как в России все хорошо знают про жизнь в других странах. Прям диву даешься откуда что идет
- Ramulya пишет:
- Sanago пишет:
- Даник, с туфельками!
Рамуль, а ты про какую араву? Солнц, так про чиновников я. Только что про Сердюкова прочитала, что назначен на новую должность. Я тоже хочу 19 кг бриллиантов ни за что. И это цветочки. Мы налоги платим, а образование, медицина за свой счет. И готовят к мысли о том, чтобы заботились о своей старости. Ну зачеммне такое государство? "Я люблю свою страну, но не люблю государство" - Ramulya пишет:
- Freja пишет:
- Меня вообще давно впечатляет, как в России все хорошо знают про жизнь в других странах. Прям диву даешься откуда что идет
Фрей, нас убеждают, что у нас лучче всех - Freja пишет:
- Ramulya пишет:
- Freja пишет:
Фрей, нас убеждают, что у нас лучче всех Это да, но есть и противоположная тенденция, когда люди и сами не прочь напридумывать глупостей, обычно в стиле "у них там молочные реки - кисельные берега". Из свежего - звонила недавно по делам бывшему начальнику, он все удивлялся, зачем я тут работаю. "Родила бы, у вас там социализм, на детские можно жить не тужить" И это человек с ВО, кандидат экономических наук, завкафедрой одного из самых крупных гос.университетов, от которого ждешь чего-то большего, чем оперирования какими-то бабкиными байками. Чего уж про простое население говорить. - Morris пишет:
- Freja пишет:
- А воопще, интересная формулировка, какие такие 12 процентов? И кто такие "все остальные"? )) У нас безработица , если что, около 8 процентов. 92 процента получается работают и платят налоги. Или имеется ввиду, что налоги платят всего 12 процентов от работающего населения? Ерунда какая-то.
Не, имелось в виду, что 12% от всего населения... Ну т.е. остальные 88% - это дети, пенсионеры, студенты, иммигранты и прочие неработающие категории... Хотя, х.з. конечно, куда чиновников, например, в этом раскладе отнесли? |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 21:43 | |
| - love-angel пишет:
- Freja пишет:
- Ramulya пишет:
- Freja пишет:
Фрей, нас убеждают, что у нас лучче всех Это да, но есть и противоположная тенденция, когда люди и сами не прочь напридумывать глупостей, обычно в стиле "у них там молочные реки - кисельные берега". Из свежего - звонила недавно по делам бывшему начальнику, он все удивлялся, зачем я тут работаю. "Родила бы, у вас там социализм, на детские можно жить не тужить" И это человек с ВО, кандидат экономических наук, завкафедрой одного из самых крупных гос.университетов, от которого ждешь чего-то большего, чем оперирования какими-то бабкиными байками. Чего уж про простое население говорить.
Фрея- мне кажется это национальное это, в плане пост советское, любят у нас люди жить слухами...а где то сказали что...тч тут такое. Постоянно слышу это- говорят у вас там...( кто говорит?когда говорит? -непонятно)
по теме- свитерок очень и очень - Freja пишет:
- Morris пишет:
- Freja пишет:
Не, имелось в виду, что 12% от всего населения... Ну т.е. остальные 88% - это дети, пенсионеры, студенты, иммигранты и прочие неработающие категории... Хотя, х.з. конечно, куда чиновников, например, в этом раскладе отнесли? Моррис, побойся бога, экономика при таком раскладе сразу медным тазом накрылась бы Дебет с кредитом никак не сошелся бы. Так что, враки это все. Потом, чисто технически здесь мало кто совсем не платит налоги, даже пенсионеры и сидящие на пособии платят налог на доход, то бишь - получается тоже кого-то содержат.
Допишу еще, раз тема зашла.. На сайте налоговой статистика - 7,3 млн налогоплательщиков в стране в прошлом году было. Населения всего около 9,5 млн. - Freja пишет:
- love-angel пишет:
- Freja пишет:
- Ramulya пишет:
- Freja пишет:
Фрей, нас убеждают, что у нас лучче всех Это да, но есть и противоположная тенденция, когда люди и сами не прочь напридумывать глупостей, обычно в стиле "у них там молочные реки - кисельные берега". Из свежего - звонила недавно по делам бывшему начальнику, он все удивлялся, зачем я тут работаю. "Родила бы, у вас там социализм, на детские можно жить не тужить" И это человек с ВО, кандидат экономических наук, завкафедрой одного из самых крупных гос.университетов, от которого ждешь чего-то большего, чем оперирования какими-то бабкиными байками. Чего уж про простое население говорить.
Фрея- мне кажется это национальное это, в плане пост советское, любят у нас люди жить слухами...а где то сказали что...тч тут такое. Постоянно слышу это- говорят у вас там...( кто говорит?когда говорит? -непонятно)
Может и так. Еще вспомнила, как у одной знакомой вытянулось лицо, когда она узнала, что у меня велик украли. Я думала, говорит, у вас нет преступности. .. Конечно нет )) А еще тут можно не работать и жить припеваючи. За счет 12 процентов населения ))
- Дани пишет:
- Рамулик, да, только молятся и живут на пособия...даже в армии не служат, бездельники!
Моррис, у нас туристический город, круглогодичный курорт,и практически все для туристов работает даже в шабат вых может быть и в шабат и в любой другой день, но он только один в неделю (естественно неоплачиваемый) - Freja пишет:
А на каком основании они получают пособия? Как инвалиды детства или еще по какой то категории? ) [/quote] - Дани пишет:
- Как верующие, типа молятся за всех нас это и есть их работа
- Freja пишет:
- Тож дело )
- Светик пишет:
- А у нас в стране как стали на рождение детей давать деньги (за третьего уже норм сумму), так именно ооочччень небогатые слои населения стали активно "плодиться и размножаться", печально это всё (((( У меня одноклассница (ушла после 9 класса в ПТУ какое-то, двоишницей была), на встрече класса выдала : "а шо, пока дают деньги, буду рожать ....", мы замерли, это при том, что с 10-15 человек присутствующих на всех 5 детей было)) И это двое её ))) Вроде и возраст уже такой, что всем "принято" иметь минимум по одному дитю, но все как-то здраво рассуждают, что момощь гос-ва при рождении это хорошо)) Но хватит на простенькую кроватку и коляску ... а на всё остальное сами+образование и какой-то старт в дальнейшем!
А ей эти деньги вместо з/пл отлично идут и о том, что потом делать и кто будет содержать её детей, ей глубоко пох! - Freja пишет:
- Ну, а что, Свет, такие люди всегда были и будут, в Союзе их тоже навалом было. Я только со своего детства помню 5 многодетных семей, которым на все было пох, кроме детских денег.
- ФаСоль пишет:
- Morris пишет:
Фрейя, а у вас процент налогообложение зависит от дохода? может имеется ввиду, что 12% самых богатых людей платят 80% налогов страны - что-то типа того?
ой, меня вообще вот это убивает "родила бы" - какое кому дело, а? - Freja пишет:
- ФаСоль пишет:
- Morris пишет:
Фрейя, а у вас процент налогообложение зависит от дохода?
Да, у нас прогрессивное налогообложение.
- fionia пишет:
- По поводу религиозных воду в бачке сливать можно а вот включать электричество и нагревательные приборы и нагревать нельзя.Нельхзя ездить за рулем.В кварталах где живет ультраортодоксальное ультрарелигиозное население-перекрывают дороги чтоб машины не ездили потому что нельзя ы шабат садиться за руль.Если проедет даже скорая -могут полететь камни.И полиция ничего не сделает.Пособия они да получают по прожиточному минимуму так как всю жизнь учатся в ешивах - религиозных семинариях.В армию служить не идут.Сейчас пытаются заставить и даже закон вышел. В Израиле все религиозные праздники - государственные.В Шабат нет общественного транспорта.Есть только междугородние маршрутки.
- Дани пишет:
У нас транспорт для работников есть даже в шабат...турзона Прожиточный минимум чаще всего=среднестатистической зарплате - gnm пишет:
- Фиония, ну мы проехали специально в шаббат по религиозному кварталу Иерауслима с гидом на машине, никто камнями /помидорами не бросался, просто смотрели в след )))) .
Хотя, в целом, мне так понра в Израиле, что я хочу как-нибудь вернуться (а таких стран немного, куда хочется)...
Свет, у меня знакомая родила 4 ребенка в 31 год живя в общаге (!!!!), на мое мнение, что недостаточно ребенка родить (я озвучила через знакомых), но и желательно дать образование (про обеспечить жильем я вообще молчу), она ответила, что не надо быть такими меркантильными и сводить все к деньгам ... но я реально не представляю как они живут на з. п. мужа ...
- Светик пишет:
- gnm пишет:
- Свет, у меня знакомая родила 4 ребенка в 31 год живя в общаге (!!!!), на мое мнение, что недостаточно ребенка родить (я озвучила через знакомых), но и желательно дать образование (про обеспечить жильем я вообще молчу), она ответила, что не надо быть такими меркантильными и сводить все к деньгам ... но я реально не представляю как они живут на з. п. мужа ...
Это да, вечная тема)) Мне не понять их "счастья", а такие вот семьи не понимают как я в свои года живу без хотя б одного ребёнка)) Вывод у них один: не получается)) Мысли о том, что можно просто банально не хотеть пока или вообще - не рассматривается! - Дани пишет:
- у нас машины ездят по шабатам, такси мульен
Гнома, приезжай ко мне! - gnm пишет:
- Светик, это не то что не рассматривается, а даже порицается .... А меня вообще почти все знакомые считают эгоисткой, но я считаю в наше время обосновано иметь максимум двоих детей, а не плодить нищиту ((((( ... ведь какое им светит будущее, работать продавщицами ? ну может мать и будет рада, что у нее замечталеьные дети, а будущее для них какое ???? у нас максиумм на что может рассчитывать молодежь - это поехать работать в МСк и заработать лет к 35-40 на квартиру в пригороде .... но Россия большая, и не одной Мск сыт человек, и оч жаль, что на местах не думают о кадрах ....
Даник, ты ж знаешь, я б с удовольствием, и надеюсь, что когда-нибудь .... :pivo:
- Дани пишет:
- пока только обещаешь...а я жду!
- gnm пишет:
- Дани пишет:
- пока только обещаешь...а я жду!
ну я также могу сказать, что всегда жду тебя ... - fionia пишет:
- Дани еще пару неделек и в туфлях будет хорошо не только вечером.Прожиточный минимум - это минимальная зарплата а не среднестатистическая.Сумму точно сейчас не знаю. Ну правильно в шабат только такси и маршрутки междугородние.Про подвозки специальные для работников это другое.
Гнома ты говоришь про центральную улицу религиозного квартала в столице. В других городах иначе.По дороге в мой городок есть релитгиозный поселок.И там дорога перекрыта с вечера пятницы до вечера субботы.Одно время несколько лет назад полиция запрещала перекрывать так они ложились на шоссе.И перекрывают до сих пор.Вынуждены ехать в объезд. - gnm пишет:
- fionia пишет:
Гнома ты говоришь про центральную улицу религиозного квартала в столице. В других городах иначе.По дороге в мой городок есть релитгиозный поселок.И там дорога перекрыта с вечера пятницы до вечера субботы.Одно время несколько лет назад полиция запрещала перекрывать так они ложились на шоссе.И перекрывают до сих пор.Вынуждены ехать в объезд. Фония, про неработающие рестораны и кафе я говорила в незначительной отделенности от Старого города, там такой променад есть из магазинов, рядом с крутым отелем Кинг Давид ... И отель наш находился буквально метрах в 300 от Старого города Иерусалима, религиозный квартал был дальше. - fionia пишет:
- Гнома все равно это Столица- самый большой город Израиля.К своему стыду в Иерусалиме я была всего 4 раза.
- gnm пишет:
- fionia пишет:
- Гнома все равно это Столица- самый большой город Израиля.К своему стыду в Иерусалиме я была всего 4 раза.
ну у нас тоже не каждый россиянин в Мск или Питере хоть раз в жизни был .... а ты сколько лет живешь в Израиле ? - Sanago пишет:
- Ramulya пишет:
- Sanago пишет:
- Даник, с туфельками!
Рамуль, а ты про какую араву? Солнц, так про чиновников я. Только что про Сердюкова прочитала, что назначен на новую должность. Я тоже хочу 19 кг бриллиантов ни за что. И это цветочки. Мы налоги платим, а образование, медицина за свой счет. И готовят к мысли о том, чтобы заботились о своей старости. Ну зачеммне такое государство? "Я люблю свою страну, но не люблю государство" Ах ты, господи! Понятно теперь. )))) Новость про Сердюкова тоже с утра порадовала. )))) Читала я на днях опус его пассии...
И почитав израильтянок наших, скажу, что не хотела бы я жить в Израиле. - Freja пишет:
- А нафлудили -то, нафлудили! Светику работы! .. )))
- Ramulya пишет:
- Вчера рассказала супругу особенности жизни в Израиле, Швеции, так он удивлен был, считал, что мы только о помадках с парфюмами, да лаках говорим. "Ничего себе темы вы поднимаете!"
А тему да-а, зафлудили конкретно - Freja пишет:
- Ramulya пишет:
- Вчера рассказала супругу особенности жизни в Израиле, Швеции, так он удивлен был, считал, что мы только о помадках с парфюмами, да лаках говорим. "Ничего себе темы вы поднимаете!"
Да, пусть заходит на огонек , не стесняется )) Ему у нас понравится ))) - Дани пишет:
- Санажик, минусов еще ого-го сколько! Очень тяжелая страна, на фоне лихих 90 был смысл сюда ехать, сейчас многие возвращаются на родину.
Когда вся жизнь сводится к работе, начинаешь чувствовать себя белкой в колесе.... У меня рабочий день 8 или 9 часов 6 дней в неделю и по местным меркам, я праздная бездельница, потому что практически все пашут по 10-12, многие месяцами без единого выходного ИМХО не стоят эти деньги моего здоровья,я лучше потрачу время на учебу Отдельная тема высокие цены (уж казалось бы куда выше, чем в Москве,а на тебе...)
но есть и плюсы -шикарный климат, безопасность (во всяком случае в моем городе я могу идти совершенно спокойно ночью по городу) и экология (у нас в округе нет ни одного промышленного предприятия), чистейший горный воздух и море про медицину ничего не скажу, ибо ей не пользовалась.....
Светик, сорри за флуд.... на другом форуме нас бы ужО - Алекси пишет:
- Я раньше жила в Казахстане и уже тут скоро 22 года, назад не хочу даже в гости, нет ностальгии. Цены тут на одежду-обувь если сравнивать с Европой, то намного ниже, но в Америке дешевле да. Продукты тут вкусные, разнообразные. Эту страну надо любить и понимать, иначе тут трудно.
- Алекси пишет:
- Я работаю 6 дней в неделю, муж 5 дней. Но я полные дни по 8-9 часов работаю только 2 раза в недель, остальные дни по 5 часов. Загнаной лошадью себя не чувствую, чтоб хорошо жить надо хорошо работать в любой стране.
- Freja пишет:
- Алекси пишет:
- Эту страну надо любить и понимать, иначе тут трудно.
Я бы сказала, это к любой стране относится. ) - Алекси пишет:
- Мы регулярно раз в год в Европе, выходные регулярно где-то с детками. Купили и поменяли уже не одну квартиру, улучшая себе условия. Наши многие знакомые оставшиеся там такого себе не позволяют . В любой стране есть плюсы и минусы, рай только "там"
- Алекси пишет:
- Да Фрея это так, но в Израиле это особенно выраженно
- Freja пишет:
- Алекси пишет:
- Да Фрея это так, но в Израиле это особенно выраженно
Ну, недовольных везде думаю навалом. Едут то в полной уверенности , что тут молочные реки ) Вот как раз, про что я вчера писала. - Ramulya пишет:
- Freja пишет:
- Ramulya пишет:
Да, пусть заходит на огонек , не стесняется )) Ему у нас понравится ))) так я ему и так все самое инересное рассказываю - Дани пишет:
- Ну значит я из недовольных....
мне есть с чем сравнивать....а работать я привыкла, никогда не бездельничала
и увы, я не вижу здесь такой радужной картины как у Алекси (путешествия, квартиры)....особенно среди русских репатриантов.... - gnm пишет:
- Даник, ну ты приехала только год назад, я надеюсь, что у тебя все нормализуется и наладится!!!
И потом, ты ж понимаешь, что и в России не все ездят отдыхать ежегодно, я, конечно, говорю про "за Мкадье" в основном ... Да многие и не считают нужным это делать, у меня знакомый достаточно хорошо зарабатывающий, ездит или с палатками отдыхать куда-нибудь, или охота-рыбалка, ну нравится человеку такой отдых, природа своей местности ...
у меня вообще любимая фишка в петешествиях расспрашивать простых людей, как живет средний класс, какие у них пенсии, социалка и тд .... так вот мне 3 гида и один таксист, приехавшие более 10 лет назад в Израиль, сказали, что купить квартиру оч проблематично, и условия труда дочтаточно тяжелые. Но соглашусь, что хорошо там, где нас нет ....
- Sanago пишет:
- Даничек, я, видимо, стопроцентно северный житель, ибо ваш климат для себя шикарным назвать не могу. Отдохнуть поехать, это одно, а жить не с моими сосудами.
- Дани пишет:
- Санажик, верю, часто приезжие спрашивают -как вы здесь выживаете в такую жару
а я вот жару переношу легко, погодные условия для меня здесь идеальные....
- Freja пишет:
- Дани пишет:
- особенно среди русских репатриантов....
Ваши репатрианты, насколько я понимаю, - это как у нас "беженцы". Да, у них часто не складывается, но никто кроме них самих в этом не виноват. Годами жить здесь и даже языка нормально не знать - это, знаете ли, достойно удивления. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 21:49 | |
| У меня вопрос к девочкам живущим в Израиле, вот как там устроена ситуация с детьми? То есть женщинами, которые родили? Через сколько на работу выходить? До скольки школа/продлёнка/садик?
У меня чего этот вопрос назрел, просто смотрю, что страна очень "заточена" под работающее население и интересно как там тот вопрос решён!
Потому что у нас полнейший бред! Я уже устала слушать от своих сотрудников : можно раньше уйти, потому что то садик, то школа, то собрания, то кружки .... я всё понимаю, но как бы и мне сотрудники нужны до конца рабочего дня!
А получается, что школа до 13-14, продлёнка до 17.00!!!!! Пусть даже среднестатестическая женщина работает до 18.00, как ей забирать дитё с продлёнки?? И садик до 17 .... все собрания родительские с 18.00 .... |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:34 | |
| - Sanago пишет:
- Спасибо тебе, трудолюбивая Светочка!
А шо делать Модераторская работка)) Вовремя не пресекла флуд, ещё сама что-то вставила ))) |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:37 | |
| Светик до родового отпуска нет, работают до последнего, послеродовой отпуск 14 недель, можно взять за свой счет еще до 9 ребенкиных месяцев с сохранением рабочего места. Потом няни или садики. Городские садики до 14, потом можно в продленку, частные садики есть и до 19 ( у моей сестрытак) школа младшая до 13-30 максимум потом то же продленку, няня бабушки |
| | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:39 | |
| Ответ Гноме - я в Израиле 18 лет.Живу нелдалеко от Хайфы в провинциальном маленьком городке рассположенном на равнинной местности.Все рядом и компактно.Поехала именно туда потому что там родственники которые подсказывали все в начале и водили везде как слепого котенка.Это очень важно в первые несколько лет.Климат у нас теплый и влажный изза близости моря.Море от меня в 40 минутах хотьбы.Купаться не хожу так как не умею плавать.И далеко ходить .Разве что иногда прогулдиваюсь вдоль набережной.Она очень красивая. И если глубже копнуть то плюсы и минусы есть в каждой стране без исключения.
Дани потерпи немножечко.Всем тяжело и иногда очень тяжело в первые3-5 лет.А потом все образовывается.Лю.ди за это время оваивают язык и подтверждают дипломы и начинают работать по профессии.И находят работу с нормальными социальными условиями.Есть и такие которые не имеют способностей/не хватает терпения и усидчивости/чтоб выучить язык.и поэтому рабботают на тежелых физических рапботах не требующих специальногобучения или образования работах.Тогда они хают страну в которую приехали.Потерпи немножечко и у тебя все обязательно наладится.Я думаю что в любой стране так. Санаж да климат у нас не легкий к нему надо привыкнуть.В первый тгод по приезду сюда я очень много болела.Так как приехала из сухого климата во влажный.Но ничего адаптировалась. |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:42 | |
| Дани ты совсем мало времи тут, я в начале тоже была как во сне не очень хорошем, но я была молоденькая, зеленая, мне там не чего терять было кроме квартиры, а тут жизнь для меня только ничиналась, я приехала с молоденьким мужем и на 39 неделе беремености... Приехала без языка, без ничего, тогда можно было вывезти только 300 $ на семью, да и этого не было, вначале жили все вместе мои родители, сестренка младшая и бабушка. Время делает свое дело. Терпение и еще раз терпение. |
| | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:45 | |
| И многие любят жаловаться как тут все тяжело и проблематично. Так же как в других странах есть плюсы и минусы. Покупая квартиру многие берут ссуды в банке и потом в течении 20-25 лет возвращают.Или раньше как получится.Одежда есть очень дорогая и очень дешевая так же и еда.Каждый покупает соответственно своему карману.Многие и втом числе и я хотя бы раз в год выезжают за границу хоть на 5 дней.Виз не надо. |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 22:49 | |
| - Алекси пишет:
- Светик до родового отпуска нет, работают до последнего, послеродовой отпуск 14 недель, можно взять за свой счет еще до 9 ребенкиных месяцев с сохранением рабочего места. Потом няни или садики. Городские садики до 14, потом можно в продленку, частные садики есть и до 19 ( у моей сестрытак) школа младшая до 13-30 максимум потом то же продленку, няня бабушки
Понятно)) Всё тоже само, что и у нас)) Нет родителей или помощи от них, то только няня остаётся А я то думала, что это у нас так всё непродуманно для работающих родителей ))) |
| | | | Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
|