Всяко бывает ) Тут есть действительно очень наивные люди. В России просто люди чаще с фейком сталкиваются, потому и настороженность выше. Тут чел элементарно может не знать, сколько вещь реально стоит и вообще не думает, что его могут надуть
Ну не смеши мои тапочки! У вас бутик ЛВ есть, пошёл и поинтересовался, а вот в Твери только инет или отпуск в Египте, если повезёт.
А что не смеши. Тут люди от люкса и тыпы вообще в общей массе далеки, им может и в голову не придет, что надо проверять. Конечно, если они видят афро, который разложил эти ЛВ на простыне на улице поздно вечером и продает по дешевке, они и заподозрят, а если нормальный сайт в сети, все чики-поки на поверхности, не будут они проверять, если они не конкретно фэшионисты какие/нибудь
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Всяко бывает ) Тут есть действительно очень наивные люди. В России просто люди чаще с фейком сталкиваются, потому и настороженность выше. Тут чел элементарно может не знать, сколько вещь реально стоит и вообще не думает, что его могут надуть
Ну не смеши мои тапочки! У вас бутик ЛВ есть, пошёл и поинтересовался, а вот в Твери только инет или отпуск в Египте, если повезёт.
А что не смеши. Тут люди от люкса и тыпы вообще в общей массе далеки, им может и в голову не придет, что надо проверять. Конечно, если они видят афро, который разложил эти ЛВ на простыне на улице поздно вечером и продает по дешевке, они и заподозрят, а если нормальный сайт в сети, все чики-поки на поверхности, не будут они проверять, если они не конкретно фэшионисты какие/нибудь
А вас есть инет-магазы с фейками?
Сицилия Модератор
Они есть везде и как правило шипят экспрессом по всему миру и часто даже за бесплатно))))
Я не видела, но магазин может быть и зарубежный, типа мы шлем по всей Европе. А офис где нить на Филлипинах, но это ессно не афишируется
gnm GOD
А мне смешным показалось, как наиграно пыталась изобразить интерес ведущая, а еще ее показали с другого ракурса и она просто кивала головой, вообще не в тему.
Светик Guru
Боди - это по -буржуйски. ) Комбидресс я помню из советского детства слово
Я именно так и называю его)) Не стала это слово писАть, а то уже ляпнула как-то про гольф )) На 5 страниц обсуждение было)) Для меня гольф=водолазка или как там ещё ))) Так и здесь боди=комбидресс ))))))))))
Сицилия пишет:
Светик, я тоже под гольфом поразумеваю то, что с высоким горлом. То что душит это горло))))
Sanago пишет:
Светик пишет:
Freja пишет:
Боди - это по -буржуйски. ) Комбидресс я помню из советского детства слово
Я именно так и называю его)) Не стала это слово писАть, а то уже ляпнула как-то про гольф )) На 5 страниц обсуждение было)) Для меня гольф=водолазка или как там ещё ))) Так и здесь боди=комбидресс ))))))))))
Откуда-то помню, но не помню откуда )))), что разница в том, что боди это больше к нижнему белью относится, а комбидресс = топ/блузка, типа можно и не прикрывать. ))) Как-то так.
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Светик, я тоже под гольфом поразумеваю то, что с высоким горлом. То что душит это горло))))
:pivo:
Freja пишет:
Про гольф для меня так и остался вопрос не выясненным ) Я такое зову водолазка )
Sanago пишет:
Freja пишет:
Про гольф для меня так и остался вопрос не выясненным ) Я такое зову водолазка )
Вопрос географический )))))
Светик пишет:
Freja пишет:
Ну вот у меня или гольф или водолазка )))))
Я сразу детство в России вспоминаю, когда мою мастерку от спорт костюма олимпийкой обзывали)))))))))))) Я вообще не понимала о чём речь))))))
Сицилия пишет:
Я помню от слова мастерка тоже была в ступоре ))))
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Неужели это чисто харьковское? )))))
Сицилия пишет:
Не знаю, Светик, первый раз я зависла над этим словом от девочки из Евпатории. Может быть, не исключаю момент того, что Одесса со своим пассажирским флотом и невероятным количеством спекулья наложила свой отпечаток на название вещей. Потом огромный рынок, известный в свое время по всей Украине внес в лексикон сограждан еще много новых слов ))))
Sanago пишет:
Сицилия пишет:
Если бы не вы, я бы думала, что это кличка Мастерковой. )))))))) у нас исключительно "олимпийка" была в ходу. )))
Сицилия пишет:
Да сдалась нам эта Мастеркова, чтоб еще ее обсуждать ))) Тогда Мастеркова была еще не звезда)))
Freja пишет:
Sanago пишет:
Freja пишет:
Вопрос географический )))))
Так конечно )
Кто то это вообще поло называет; Хотя поло это вообще из другой оперы
Freja пишет:
ВОпрос с водолазкой неизменно перетекает в тему о олимпийке )))
Sanago пишет:
Сицилия пишет:
Да сдалась нам эта Мастеркова, чтоб еще ее обсуждать ))) Тогда Мастеркова была еще не звезда)))
Ну это ж вчитываться в суть беседы надо )))), а так услышишь это чудесное слово и ломай голову, о чём речь? )))))
Сицилия пишет:
А какие еще есть шедевры подобного плана?
Sanago пишет:
Freja пишет:
ВОпрос с водолазкой неизменно перетекает в тему о олимпийке )))
Ну мы, видимо, каждый год в этот сезон будем повторять пройденное, как примерные девочки. )))))
Светик пишет:
Sanago пишет:
Сицилия пишет:
Если бы не вы, я бы думала, что это кличка Мастерковой. )))))))) у нас исключительно "олимпийка" была в ходу. )))
Ну так детство ж российское у меня))))))) Так что олимпийка слово привычное, но здесь его вообще не употребляют!
Никогда не слышала))) Пендель в моем лексиконе имеет другой смысл)
В моем тоже )) Это как ваше "вам писом или послайсить" )
Сицилия пишет:
А круговое движение, это площадное движение?)
Sanago пишет:
Сицилия пишет:
А круговое движение, это площадное движение?)
Не. тут какой-то перегиб. ))))
Сицилия пишет:
То есть так и будет круговое движение? Но сама дорога не круг? Прикольно)
Sanago пишет:
Сицилия пишет:
То есть так и будет круговое движение? Но сама дорога не круг? Прикольно)
Если ты не про кольцевую, а просто вокруг площади, то круговая/по кругу. )))
Sanago пишет:
Я, кстати, пока не столкнулась с необходимостью утилизации крупногабаритного мусора, не знала термина "пухто", думала просто контейнер. Когда мне сказали, что это серьёзно так называется, я давилась от смеха. )))
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Вешалка или плечики)))))
Тремпель)))))))))) Опять чисто "нашенское"? )))
Рухнула со стула! Номер один в нашем хит-параде!
Погуглилf, таки да, чисто "нашенское" выходит)))))))
Цитата :
Сведения о происхождении слова не вполне достоверны. Вероятно происходит от немецкого строительного термина, обозначающего конструкцию из деревянных палок. Слово широко распространено на восточной Украине, в Белгородской области России, где слово «плечики» практически не употребляется. Слово стало ещё более известным после выхода в свет книги воспоминаний Людмилы Гурченко, в которой упоминается и тремпель, как элемент слобожанского суржика.
ООоо, Гугл знает всё ))))
Цитата :
Тремпель — немец, фабрикант готового платья в Харькове в XIX веке. Каждое его изделие висело на вешалке, на которой был ярлык его фирмы «Тремпель». Потому по всей Южной России и Украине вешалки для костюмов (плечики) стали называть тремпелями.
Sanago пишет:
В общем, поговорили о термобелье. )))))
Сицилия пишет:
Светик, рассказала мужу про ваш тремпель, на что человек спросил, а как тогда зовется "старая вешалка"? Мы так называем несвежую по возрасту тетку)))) - старая вешалка или постаревшая чайка)
gnm пишет:
у мну тут инструктор в автошколе как-то говорит, не прижимайся близко к поребрику .... закономерный вопрос был к чему ? :12345:
он сам из Питера, как потом выяснилось ....
Sanago пишет:
Сицилия пишет:
Светик, рассказала мужу про ваш тремпель, на что человек спросил, а как тогда зовется "старая вешалка"? Мы так называем несвежую по возрасту тетку)))) - старая вешалка или постаревшая чайка)
Тремпель ты старая!
Sanago пишет:
]
Сицилия пишет:
Тремпель ты старая!
Sanago пишет:
gnm пишет:
у мну тут инструктор в автошколе как-то говорит, не прижимайся близко к поребрику .... закономерный вопрос был к чему ? :12345:
он сам из Питера, как потом выяснилось ....
Думала, он пресекает домогательства? )))))))
Светик пишет:
Sanago пишет:
А что его на тремпель повесить нельзя? Или мастеркой сверху прикрыть?
Сицилия пишет:
Он это озвучил как старая тремпель)))
Sanago пишет:
Светик пишет:
Sanago пишет:
усё по профилю! ))))))))
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Кашёлка старая )))
Sanago пишет:
Сицилия пишет:
Ну это как-то слишком эстетично звучит, как фамилия ))))))))))
Светик пишет:
Sanago пишет:
Светик пишет:
Sanago пишет:
усё по профилю! ))))))))
И вдоль поребрика можно пройти неся в руках латку, но с курой с местного ларька шавермы)))))
Светик пишет:
Вот, кстати, у нас только шаурма)) И лоток есть и киоск и палатка .... так же как и тремпель, вешалка, реже плечики.
Есть ещё дикое слово "открывачка" :pukvzriv: Если что это банальная открывашка, такая как раньше с деревянной ручкой )))
я ридаль!
Но только от счастья )))))))))))))))))
Сицилия пишет:
Ну в Харькове вообще этой национальности как я знаю такое же огромное количество как и в Одессе. Правда, уехало оооочень много.
Сицилия пишет:
Конечно, там такие семейные подряды, что пробы негде ставить!
Вообще, одесского еврея в возрасте можно слушать с открытым ртом и жадно ловить каждое слово. Там такой кладезь, там такой текст и обороты! Это песня! Реальная, шедевральная песня!
Sanago пишет:
Света, ты не там гуглила, я таки права, это фамилия ))))
"Тремпель — немец, фабрикант готового платья в Харькове в XIX веке. Каждое его изделие висело на вешалке, на которой был ярлык его фирмы «Тремпель». Потому по всей Южной России и Украине вешалки для костюмов (плечики) стали называть тремпелями."
отсюда
Светик пишет:
Ну не знаю как не там, чем тебе моя история о Тремпеле не угодила? )))))))))))))
mjaaao пишет:
от болтушки, я думала, чего дельного про термобельё написали несколько страниц, а они))))
Санаж, по твоей ссылке что-то я не согласна))) в Мск тоже "гопник"))) и не только мелкий хулиган, а типа все заМКАДыши гопники и лохи и рукопожатие у меня крепкое и уверенное, не знаю, кому этот товарищ клешни свои протягивал в Москве))) и что, реально не говорят "ластик" в школе у вас, а говорят "стёрка" или "резинка"? это ж мне надо новый язык осваивать, прежде чем к вам ехать, развели, понимаешь, культуру
"пендель" шведы говорят, почему бы и не подхватить, короче, удобнее и "вкуснее" произносить, чем "электричка" мхо, но явно не борец за чистоту каких-то языков
mjaaao пишет:
а водолазка у меня turtleneck (с теми, кто разделит и оценит))) остальным: водолазка, кофта с горлом и т.д
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Вообще, одесского еврея в возрасте можно слушать с открытым ртом и жадно ловить каждое слово. Там такой кладезь, там такой текст и обороты! Это песня! Реальная, шедевральная песня!
при всей моей нелюбви к сериалам, я прилипаю к тв, когда там одесситов показыаают, этот говор, это нечто!!!!!!
love-angel пишет:
Блин думаю сколько иных обсудили термобелье, ага конечно
ФаСоль пишет:
про Тремпель я знала, ага!))
Мяу, ты наверное удивишься, но мы слово "ластик" никогда не употребляем - резинка и все тут!
Сицилия пишет:
Светик пишет:
Сицилия пишет:
при всей моей нелюбви к сериалам, я прилипаю к тв, когда там одесситов показыаают, этот говор, это нечто!!!!!!
Ты знаешь, как правило, в кино одесский говор слишком гипертрофирован. Многие мои знакомые плевались от Ликвидации ( не от сюжета, а именно от текстов и интонаций), а, например, недавно просмотренный Шуллер, заставил смеяться до слез в какие-то моменты - речь просто умереть не встать!
Morris пишет:
Девы, а как вы назовете детские формочки для игры в песочнице? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
gnm пишет:
Моррис, именно так как ты написала, детский формы для игры в песочнице ...
а там какое-то название особенное есть ?
Morris пишет:
Гном, да чисто ивановское - бабайки... Меня никто в Москве не понимает с этими бабайками...
Sanago пишет:
mjaaao пишет:
от болтушки, я думала, чего дельного про термобельё написали несколько страниц, а они))))
Санаж, по твоей ссылке что-то я не согласна))) в Мск тоже "гопник"))) и не только мелкий хулиган, а типа все заМКАДыши гопники и лохи и рукопожатие у меня крепкое и уверенное, не знаю, кому этот товарищ клешни свои протягивал в Москве))) и что, реально не говорят "ластик" в школе у вас, а говорят "стёрка" или "резинка"? это ж мне надо новый язык осваивать, прежде чем к вам ехать, развели, понимаешь, культуру
"пендель" шведы говорят, почему бы и не подхватить, короче, удобнее и "вкуснее" произносить, чем "электричка" мхо, но явно не борец за чистоту каких-то языков
Допускаю, что оно и до Москвы дошло, но происхождение у него с нашей Лиговки, насколько я помню ))))
Sanago пишет:
Morris пишет:
Гном, да чисто ивановское - бабайки... Меня никто в Москве не понимает с этими бабайками...
Моррис, я слышала от одной девочки в песочнице слово "пасочки" )))) Вероятно производное от пасхальный куличей и пасхи. А у нас они всю жизнь формочками были. ))) А бабайка это слово я знаю совсем в другом значении! Когда я гостила в Казахстане, там этим персонажем детей пугают, что-то вроде Бабы Яги, только мужского рода. ))))
Sanago пишет:
Светик пишет:
Sanago пишет:
Света, ты не там гуглила, я таки права, это фамилия ))))
"Тремпель — немец, фабрикант готового платья в Харькове в XIX веке. Каждое его изделие висело на вешалке, на которой был ярлык его фирмы «Тремпель». Потому по всей Южной России и Украине вешалки для костюмов (плечики) стали называть тремпелями."
отсюда
Ну не знаю как не там, чем тебе моя история о Тремпеле не угодила? )))))))))))))
Светик, я сквозь слёзы вчера, значит, уже до конца не дочитала, сорри.
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Светик пишет:
Сицилия пишет:
Ты знаешь, как правило, в кино одесский говор слишком гипертрофирован. Многие мои знакомые плевались от Ликвидации ( не от сюжета, а именно от текстов и интонаций), а, например, недавно просмотренный Шуллер, заставил смеяться до слез в какие-то моменты - речь просто умереть не встать!
:pivo: Вооот, хоть кто-то меня понял! НЕ смогла смотреть Ликвидацию, хоть и горячо любимый Машков там и ещё куча известных и любимых мною актёров, но просто с речью там беда! Вот до отвращения!
А вот в Шуллере бабушка это нечто! Слушать одно удовольствие!
Светик пишет:
Sanago пишет:
Morris пишет:
Моррис, я слышала от одной девочки в песочнице слово "пасочки" )))) Вероятно производное от пасхальный куличей и пасхи. А у нас они всю жизнь формочками были. ))) А бабайка это слово я знаю совсем в другом значении! Когда я гостила в Казахстане, там этим персонажем детей пугают, что-то вроде Бабы Яги, только мужского рода. ))))
Слово в слово)) Пасочки-это вот эти формочки. А бабайка-это страшилка для детей, которые себя плохо ведут)))))))))
Sanago пишет:
Хоть в Одессу поезжай слушать настоящую речь. Пожалуй, Шуллера надо глянуть. ))))))
Sanago пишет:
Светик пишет:
Sanago пишет:
Morris пишет:
Слово в слово)) Пасочки-это вот эти формочки. А бабайка-это страшилка для детей, которые себя плохо ведут)))))))))
О, значит, эти термины распространены шире, чем я думала. ))))))))
ФаСоль пишет:
да, пасочки! а бабайка - ага, пугали, я еще долго бабайку боялась)) а происхождение этого слова от татарского - бабай, т.е. дед. видимо, после татаро-монгольских набегов прижилось - "не ходи на улицу поздно, а то бабай заберет"!
gnm пишет:
Morris пишет:
судя по всему, не только в Мск не понимают бабаек
а мне Ликвидация понра
Freja пишет:
Странно, у нас на северах "бабайка" очень даже часто в ходу было. Как -то оно Москву обошло , интересно? ))
gnm пишет:
Freja пишет:
Странно, у нас на северах "бабайка" очень даже часто в ходу было. Как -то оно Москву обошло , интересно? ))
у вас бабайками такие формочки назывались ?
бабайка и у нас в ходу, как страшилка ....
Сицилия пишет:
Светик пишет:
Sanago пишет:
Morris пишет:
Я с тобой! Слово бабайка одно время вызывало у меня приступ невероятного хохота) Ликвидация прекрасна, даже с учетом, что они сильно перегнули с говором, но актеры! Я правда, смотрела его в момент прогрессирующей ностальгии )
Малиновка пишет:
Термобелье плотно похоронено под флудом на несколько станиц, похоже ему уже не вылезти
LenusyTT пишет:
Малиновка пишет:
Термобелье плотно похоронено под флудом на несколько станиц, похоже ему уже не вылезти
Ну или если Светик опять подчистит этот слой флудежа.
Светик Guru