|
| Наши покупки для волос -2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Пн 11 Ноя 2013 - 14:43 | |
| - Angelitos пишет:
- LenusyTT пишет:
- Angelitos, какая-то скряжистость у меня тоже появилась сравнительно недавно. Даже продукты стараюсь применить в другом варианте только бы не выбрасывать. Раньше это качество у бабушки или у мамы меня жутко раздражало, я все выбрасывала. А мама моя, всегда использует неподходящий крем например для ног и тд, вот я теперь неподходящими шампунями стираю, масками кисточки для макияжа мою(ко-вошинг для кистей )
вот и у меня также.
я надеюсь, что пройдет со временем:...:
но один плюс в этом есть и он, возможно, перевесит все минусы : теперь, прежде чем купить какую-то фигню, я подумаю сто и один раз) потому что купить дело минуты, а вот мучать эту банку, если средство не подойдет, будешь очень и очень долго. кроме того, у меня целый рой тараканов по этому поводу, включая экологию и все эти пластиковые упаковки. ну и эффект, конечно. раньше я так легко покупала горы того, что просто "интересно было бы попробовать" и также легко могла выбросить, сейчас понимаю, что эффект просто легкого расчесывания или просто очищения волос меня не устроит, хочется видеть другой результат. ну и в сумме, если считать такие, кажется, что проходные средства, то можно вполне позволить себе один набор действительно работающих средств. И я стараюсь все время помнить это, когда в очередной раз хочется что-то "купить, ради того, чтобы купить". в общем, подчищаем запасы. у меня тоже неподошедшее применяется не по прямому назначению обычно, шампуни идут и как порошок, и как средство для мытья чего-нибудь типа посуды. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Пн 11 Ноя 2013 - 15:32 | |
| - LenusyTT пишет:
- Angelitos, у меня тоже тараканы в голове всегда напрягаются, когда я горы мусора каждый день таскаю, а там столько пластика, полиэтилена и всего-всего, что думаю, ну нельзя тааак засорять нашу планеты из-за желания попробовать ЭТУ 500 гр маску. Тоже теперь все продумываю и покупаю все обдуманно.
да, я тоже была бы не против пакетированных вариантов средств: купил один раз в полной упаковке с дозатором, а потом уже в пакетах и переливаешь\перекладываешь в нормальную упаковку. корейская марка KeraSys так делает, многие "японцы". но, кстати, знаешь, когда у меня стали появляться мысли, что я ежедневно использую гору средств, вредных для экологии и сколько литров трачу воды, когда дети в Африке ее покупают, я стала их гнать от себя. впечатлительным нельзя смотреть новости и обновления в контакте, видимо))) знаю таких напрягающихся по этим поводам людей, вроде : что мы едим, чем мы дышим, что мы на себя мажем, это не вариант. можно по мере своих возможностей задумываться над тем, что в наших силах изменить, но над остальным - это черезчур уже. то, что биоразлагаемые мешки для мусора стараюсь покупать и сократить себя в расходе средств - в принципе, нормально, и то, что вот такая жадность ( рациональность) в использовании проснулась тоже, может, взрослею, наконец))) но не думаю, что дойду до масок из тертой свеклы и мытья волос детским мылом) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Пн 11 Ноя 2013 - 15:34 | |
| - FromSyberia пишет:
у меня тоже неподошедшее применяется не по прямому назначению обычно, шампуни идут и как порошок, и как средство для мытья чего-нибудь типа посуды. ты серьезно, для мытья посуды используешь? |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Пн 11 Ноя 2013 - 15:48 | |
| - Angelitos пишет:
- FromSyberia пишет:
у меня тоже неподошедшее применяется не по прямому назначению обычно, шампуни идут и как порошок, и как средство для мытья чего-нибудь типа посуды. ты серьезно, для мытья посуды используешь? +1? Я тоже присоединяюсь к вопросу о посуде!!! |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 0:15 | |
| - Angelitos пишет:
для меня это тоже норма, но некоторые средства так надоели, что хочется побыстрее прикончить. ... о, да, я тебя так понимаю, я свои литрашки Барекс все добить пытаюсь, вроде вот-вот, вот уже, а там еще на пять головомоек хватит ((((((. мне кажется, что блондинкам все ж не стоит мыть часто голову, ежедневно, сушит все ж очень, ты ж спокойно можешь еще один день походить (на худой конец, с хвостиком, колоском) ? и вот мало рационально расходовать волосяные средства, важно - их не покупать и не приумножать )))))), я вот заказала Авалон, и надеюсь, больше не соблазняться и держаться до последней закончившейся баночки ))))) (ну это точно не про меня, образно ). |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 2:38 | |
| - gnm пишет:
- Angelitos пишет:
для меня это тоже норма, но некоторые средства так надоели, что хочется побыстрее прикончить. ... о, да, я тебя так понимаю, я свои литрашки Барекс все добить пытаюсь, вроде вот-вот, вот уже, а там еще на пять головомоек хватит ((((((.
мне кажется, что блондинкам все ж не стоит мыть часто голову, ежедневно, сушит все ж очень, ты ж спокойно можешь еще один день походить (на худой конец, с хвостиком, колоском) ?
и вот мало рационально расходовать волосяные средства, важно - их не покупать и не приумножать )))))), я вот заказала Авалон, и надеюсь, больше не соблазняться и держаться до последней закончившейся баночки ))))) (ну это точно не про меня, образно ).
а я говорила тебе про Барекс ты еще быстро с ним, мой шампунь жил у меня где-то года полтора или даже больше. и у него специфический миндальный аромат, приятный, но так надоел, что не знала, как допользовать уже. и именно этот шампунь стал последней точкой, после которой я к литровым объемам стала гораздо осторожнее относиться. даже не купила, кажется, больше ничего литрового с тех пор. сушит, это да :rrr: но мне как-то с хвостом не нравится последнее время, длины не хватает и концы сухие, выглядит хвост как-то прямо скажем не айс. просто чистые волосы даже без укладки совсем по-другому смотрятся, гораздо аккуратнее, кмк. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 12:17 | |
| это мне просто отдала знакомая за шоколадку , флаконы полные, у одного только крышечки, как видите, не хватает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]шампунька превосходно промывает. есть еще такая же с кофеином (в др кв-ре стоит) а масло брала через СП, там в составе несколько масел, волосики потом тааак кокосом пахнут))) увлажняет на ура [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]это с Крита, брала по акции 2 шт по цене 1 (это ТОТ нашумевший Коррес , что хорош для жирных???) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]сыворотка от выпадения, пенится при втирании, да и выдавливается ка кпенка. пахнет еле-еле травками, вобще не жирнит, наношу в корни [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 13:33 | |
| Соня, с покупками и подарками! - Angelitos пишет:
а я говорила тебе про Барекс ты еще быстро с ним, мой шампунь жил у меня где-то года полтора или даже больше. и у него специфический миндальный аромат, приятный, но так надоел, что не знала, как допользовать уже. и именно этот шампунь стал последней точкой, после которой я к литровым объемам стала гораздо осторожнее относиться. даже не купила, кажется, больше ничего литрового с тех пор.
Быстро, т.к. цель поставила добить, и согласна насчет запаха, вроде ненавязчивый, в начале даже приятный, но потом реально надоедает. И тоже после этого решила завязать с литровыми. Но тут такое дело, как только я приду в магазин для парикмахеров, как только я посчитаю, насколько выгоднее брать литровый шампунь, а не 0,5 л. или 0,25 мл. (часто бывает, что литр стоит на 30 % дороже 0,25 мл.), так все мое решение завязать с литрашками улетучится, экономист все ж . |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 15:07 | |
| - gnm пишет:
- Соня, с покупками и подарками!
- Angelitos пишет:
а я говорила тебе про Барекс ты еще быстро с ним, мой шампунь жил у меня где-то года полтора или даже больше. и у него специфический миндальный аромат, приятный, но так надоел, что не знала, как допользовать уже. и именно этот шампунь стал последней точкой, после которой я к литровым объемам стала гораздо осторожнее относиться. даже не купила, кажется, больше ничего литрового с тех пор.
Быстро, т.к. цель поставила добить, и согласна насчет запаха, вроде ненавязчивый, в начале даже приятный, но потом реально надоедает. И тоже после этого решила завязать с литровыми. Но тут такое дело, как только я приду в магазин для парикмахеров, как только я посчитаю, насколько выгоднее брать литровый шампунь, а не 0,5 л. или 0,25 мл. (часто бывает, что литр стоит на 30 % дороже 0,25 мл.), так все мое решение завязать с литрашками улетучится, экономист все ж . ты знаешь, мой любимый объем теперь 500 мл., такой есть у Бонакур, например. совсем от литровых тоже не отказываюсь, но у меня теперь два момента для их покупки, во-первых, я точно должна знать, что это за шампунь и как он влияет на мои волосы ( старую Лонду для окрашенных, может, повторила бы ) и во-вторых, удобный флакон либо возможность его раскрутить и переливать постепенно в более мелкие емкости. специально в Леруа Мерлен купила красивые флаконы с дозаторами для жидкого мыла, объемом по 300 мл. у меня теперь там порционно живут разные шампуни и бальзамы из литровых бутылей. кстати, насчет покупки 1 л. шампуней совсем забыла - недавно же купила шампунь для окрашенных Ангел Проф. но вот это показательный пример: только после использования пары мини-версий, решение принимала с лета, хотя шампунь очень понравился. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 15:09 | |
| Sonya, с подарками и покупками! :;):
про Коррес ничего не могу сказать, расскажи потом о нем, плз, интересно получить хотя бы общее представление об их шампунях. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 15:23 | |
| - Angelitos пишет:
кстати, насчет покупки 1 л. шампуней совсем забыла - недавно же купила шампунь для окрашенных Ангел Проф. но вот это показательный пример: только после использования пары мини-версий, решение принимала с лета, хотя шампунь очень понравился. я вот кстати почему-то скептически к фирме относилась, но после твоего обзора (на миньки) стала приглядываться. мне тоже после Барекса нужен шамп для окрашенных )))))))), уменьшишь тут количество, надо и для вьющихся, и для окрашеных, и восстановление, и увлажнение . |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 16:58 | |
| - gnm пишет:
- Angelitos пишет:
кстати, насчет покупки 1 л. шампуней совсем забыла - недавно же купила шампунь для окрашенных Ангел Проф. но вот это показательный пример: только после использования пары мини-версий, решение принимала с лета, хотя шампунь очень понравился. я вот кстати почему-то скептически к фирме относилась, но после твоего обзора (на миньки) стала приглядываться. мне тоже после Барекса нужен шамп для окрашенных )))))))), уменьшишь тут количество, надо и для вьющихся, и для окрашеных, и восстановление, и увлажнение . я тоже изначально скептически относилась, с маркой, честно говоря, не все ясно) не думаю, что это прямо чистая Франция, скорее что-то совместное ли во Франции производимое, сайт тоже смущает слегка, но это проф. абсолютно точно. я знаю, что на них работают среднего уровня салоны и они проводят обучение. и линейка широкая, если найти полный ассортимент. эффект меня вообще поражает, я считаю, что вот так должны работать средства))) шампунь оставлять волосы мягкими, после маски они должны скользить, бутылочки масел сделаны из стекла, краска мягкая и т.д. есть и минусы, конечно. попробуй, у них есть наборы миниатюр в косметичке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]у меня такой, там шампунь и кондиционер, мини-спрей, несмываемый крем и гель для укладки, обо всем рассказывала в темке. есть и большие наборы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и в последний раз меня консультант уговаривала на маску из Прованской серии, безсульфатной, я взяла только потому, что она именно для окрашенных волос, мне надо оттенок сохранять по максимуму тоже крутецкая. ну смотри, конечно, сама, но мне кажется, стОит попробовать. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 17:07 | |
| - Angelitos пишет:
... ну смотри, конечно, сама, но мне кажется, стОит попробовать. однозначно! Только у нас я такой последний большой набор не видела в продаже, маленький был как-то (кот. ты покупала), но давно не привозили. я думаю, что или франц. сырье, у нас разливают, или по лицензии у нас все и делают. хотя, какая разница, лишь бы продукт был хороший и подходил. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 17:33 | |
| - gnm пишет:
- Angelitos пишет:
... ну смотри, конечно, сама, но мне кажется, стОит попробовать. однозначно! Только у нас я такой последний большой набор не видела в продаже, маленький был как-то (кот. ты покупала), но давно не привозили. я думаю, что или франц. сырье, у нас разливают, или по лицензии у нас все и делают. хотя, какая разница, лишь бы продукт был хороший и подходил. не, не у нас точно. где-то читала, что Китай или Корея имеют отношение. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши покупки для волос -2 Вт 12 Ноя 2013 - 19:22 | |
| - Angelitos пишет:
- gnm пишет:
- Angelitos пишет:
... ну смотри, конечно, сама, но мне кажется, стОит попробовать. однозначно! Только у нас я такой последний большой набор не видела в продаже, маленький был как-то (кот. ты покупала), но давно не привозили. я думаю, что или франц. сырье, у нас разливают, или по лицензии у нас все и делают. хотя, какая разница, лишь бы продукт был хороший и подходил. не, не у нас точно.
где-то читала, что Китай или Корея имеют отношение. неизвестно, что лучше .... |
| | | | Наши покупки для волос -2 | |
|