|
| Болталка - общение обо всем -3 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 25 Сен 2013 - 10:18 | |
| Врединк, я тебя в анти-привычках поздравила, и тут повторюсь: с очередным др Сани! Пусть растет здоровеньким и счастливым, ну и в рамках обсуждаемой темы - независимым и хозяйственным! ))))))
Рамуль, вот мне кажется, такая меркантильность присуща всему молодому пополению, у кого какой телефон, планшетник и тд, а родителю и поддерживают данную позицию, так что я б на месте твоей кумы ребенку прививала другие приоритеты по жизи.
|
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 25 Сен 2013 - 11:36 | |
| Ой, Гнома, я уже так не считаю по поводу молодого поколения. Во всех поколениях своего дерьма хватает. Понасмотрелась я и на бабушек и на ровесников меркантильных и невоспитанных, которые на молодежь грешат, а сами ещё хуже поступают. И среди молодежи есть равнодушные к материальным благам, опять же сужу по детям. Старший у меня такой, а младший далеко не такой. Даже по комнатам видно: у старшего аскетично все, у младшего завалено игрушками, журналами, одежды куча. А старшему все равно и не ведется на столь модные веяния. У его друзей телефоны последних моделей, а сам ходит со стареньким смартфончиком с треснутым стеклом, я уже сама думаю когда попросит? Если что я своих детей не превозношу, у них недостатков полно и в воспитании пробелы по нашей вине, да сами мы далеко не ангелы |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 25 Сен 2013 - 14:37 | |
| Вредина, поздравляю тебя, именно тебя (как мамульку), с рождением сынульки!!! Главное пусть растет здоровеньким и на радость родителям. |
| | | LenusyTT Super VIP
| | | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 26 Сен 2013 - 0:36 | |
| Врединка - хоть и с опозданием, но все равно поздравляю тебя с днем рождения сынульки! Как время-то летит...вроде недавно ты только в декрет ушла, а сынульке уже 4 года! Пусть растет помощником тебе и мужу! |
| | | Бегемотик VIP
| | | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 26 Сен 2013 - 2:28 | |
| девочки, от чистого сердца спасибо за поздравления! так приятно!!! нам кстати подарили среди прочего пылесос игрушечный! Саня его давно хотел, но мои отнекивались, типа девчачья игрушка. на мои вопросы "почему? мальчик что пылесосить не должен?", ответа не было. теперь сдались. радости было много. малый кстати давно умеет большим пылесосом пользоваться. насорил - будь добр, прибери. расплескал воду в ванной, когда купался, берет тряпку и вытирает. да, мы с мужем за ним дотираем, но так делает сам. и еще утюг у нас игрушечный есть. любит не меньше машинок и дорожных знаков. иногда берет у троюродной сестрички на даче коляску с куклой, тоже мой папа возмущался, зачем, поставь, это для девочек. а то папы с коляской с малышами не ходят. в общем, отстояла я коляску. такое у нас воспитание. тоже хочу, чтоб жену выбрал не ту, что накормит и обстирает, а ту, что действительно, полюбит. Ramulya, дети ж все копируют с родителей, бабушек-дедушек, позже друзей и др.авторитетов. если родители имеют такие ценности, ребенок, конечно, повторит. с воздуха ничего не берется. у нас тоже во дворе дети-малявки лет по 5-6, а хвастаются, вот айпад на ДР подарили, а сколько стоит ваша машина, а вот у моего папы лексус столько, а квартира у нас за 2 миллиона и т.п. еще, что меня неприятно удивляет, обсуждение маминых мужчин (при разведенной маме). часто девочки-подростки обсуждают, типа этот мне не нравился, а теперешний нравится, подарки мне дарит, тот с нами жил, а этот только приезжает и т.п. Муж мой просто в шоке был, когда однажды с нами гулял и это услышал. но кстати есть и детки, который хвастаются хорошими оценками по английскому. а с неполными семьями вообще очень сложно. девочки часто вырастают с установкой, что все мужики - козлы. или наоборот, вот я, дура, папу прогнала, а надо было перетерпеть, жили бы сейчас хорошо, и ты терпи, лишь бы самой не остаться. самая ущербная позиция. и потом такие девочки тянут на себе всю семью, а муж еще и ноги о них вытирает. к ч-ку ж относятся так, как он это позволяет. и не зависит это ни от доходов, ни от того, кто в семье зарабатывает и пр. позволишь - будут тобой вертеть, как угодно, если мужчина к этому склонен и в его родительской семье это считалось нормой. конечно ,семья - это всегда уступки и компромиссы, но все в разумных пределах. наступать на горло себе тоже нельзя. а мальчикам нужен всегда старший мужчина, если не папа (всякое бывает), то дедушка, или дядя, или отчим. но тоже женщины не всегда себя правильно ведут. у нас кумовья есть. у нее сын от первого брака. кум - очень неплохой мужик, спокойный и уравновешенный. но когда о пытался ребенку какие-то рамки поведения обозначить, кума в крик "не трогай его, не обижай, ты ему не отец!" хотя там про обиды и речи не было, а родной отец мальчика почти не навещал. кум постепенно и попытки воспитывать прекратил, чтоб с женой не скандалить. в итоге ребенок сейчас подросток, неуправляемый просто. хотя подростки наверное все малоуправляемые. мне еще предстоит с Саней и школа, и переходный период. как вспомню братца своего... то с уроков в компьютерный клуб уйдет, то выпьет спиртное, то ушел на ДР, телефон отключил и родители его в 5 утра искали ездили по городу. остепенился на первом курсе, когда стал с будущей женой встречаться, тогда мама вздохнула с облегчением. хорошая жена - это все! |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Пт 27 Сен 2013 - 20:47 | |
| Вредина, с днем рождения сына! Пускай растет умненький и здоровенький!
Как быстро время летит, помню еще пасечные времена, когда ты была беременна |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 2 Окт 2013 - 23:47 | |
| в общем столкнулась с такой проблемой т.к. моя мастерица была в отпуске, а мне необходимо было прилично выглядеть на одном мероприятии, пришлось срочно покупать свою же краску Селектив 8,3 (чем в салоне последнее время красят) и неродной окислитель 6%. по окончании времени выдержки ополоснула волосы разбавленным уксусом (шамп для стабилизации окрашивая уехал к маме, ибо я не думала, что в ближайшее время вернусь к домашнему окрашивнаию, но ...; хотя и в блонде ополаскивала, проблем никогда не было), волосы заметно стали суше, уже неделя прошла после покраски, а я не могу их привести в порядок в чем возможно проблема ? я грешу на окислитель, но с другой стороны, смешно, не первый ведь раз замужем ))))), и достаточно часто исопльзовала не родной к разным краскам, никогда такого не было .... |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 2 Окт 2013 - 23:53 | |
| - gnm пишет:
- в общем столкнулась с такой проблемой
т.к. моя мастерица была в отпуске, а мне необходимо было прилично выглядеть на одном мероприятии, пришлось срочно покупать свою же краску Селектив 8,3 (чем в салоне последнее время красят) и неродной окислитель 6%. по окончании времени выдержки ополоснула волосы разбавленным уксусом (шамп для стабилизации окрашивая уехал к маме, ибо я не думала, что в ближайшее время вернусь к домашнему окрашивнаию, но ...; хотя и в блонде ополаскивала, проблем никогда не было), волосы заметно стали суше, уже неделя прошла после покраски, а я не могу их привести в порядок
в чем возможно проблема ? я грешу на окислитель, но с другой стороны, смешно, не первый ведь раз замужем ))))), и достаточно часто исопльзовала не родной к разным краскам, никогда такого не было .... ты по технологии окрашивала? время выдержки такое же, как в салоне? оксигент может роль играть, если до этого именно такую комбинацию не пробовала, от одной фирмы подойдет, от другой - нет. ну или, как вариант, чешуйки после краски ты закрыла уксусом, что затруднило проникновение ухаживающих средств. хотя это очень за уши притянуто, конечно. |
| | | LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Ср 2 Окт 2013 - 23:57 | |
| gnm, у меня тоже давно был такой случай с неродным окислителем. Ну ты не переживай, теперь нагрузи волосы уходом, ну ты же бывалый боец |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 3 Окт 2013 - 0:00 | |
| - Angelitos пишет:
- gnm пишет:
- в общем столкнулась с такой проблемой
т.к. моя мастерица была в отпуске, а мне необходимо было прилично выглядеть на одном мероприятии, пришлось срочно покупать свою же краску Селектив 8,3 (чем в салоне последнее время красят) и неродной окислитель 6%. по окончании времени выдержки ополоснула волосы разбавленным уксусом (шамп для стабилизации окрашивая уехал к маме, ибо я не думала, что в ближайшее время вернусь к домашнему окрашивнаию, но ...; хотя и в блонде ополаскивала, проблем никогда не было), волосы заметно стали суше, уже неделя прошла после покраски, а я не могу их привести в порядок
в чем возможно проблема ? я грешу на окислитель, но с другой стороны, смешно, не первый ведь раз замужем ))))), и достаточно часто исопльзовала не родной к разным краскам, никогда такого не было .... ты по технологии окрашивала? время выдержки такое же, как в салоне?
оксигент может роль играть, если до этого именно такую комбинацию не пробовала, от одной фирмы подойдет, от другой - нет.
ну или, как вариант, чешуйки после краски ты закрыла уксусом, что затруднило проникновение ухаживающих средств. хотя это очень за уши притянуто, конечно. да, все как всегда, и как в салоне, и по инструкции ... честно - я в шоке чуток пребываю, ибо реально очень недовольна нынешнем состоянием, наверное позже пройдусь глубокоочищающим ... пока пишу пришла в голову следующая идея: я первый раз крашусь с этой водой, а она у нас не оч хорошая, может что-то там вступило в реакцию и такой результата ? |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 3 Окт 2013 - 0:01 | |
| - LenusyTT пишет:
- gnm, у меня тоже давно был такой случай с неродным окислителем. Ну ты не переживай, теперь нагрузи волосы уходом, ну ты же бывалый боец
я просто пытаюсь разобраться в причинах, ибо неродням как уже писала красилось оччччень много раз, никогда такой "каки" не было ((((( |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем -3 Чт 3 Окт 2013 - 0:06 | |
| gnm, вполне может быть.
я бы на твоем месте тоже прошлась глубокоочищающим, если оттенок не жалко, а потом увлажняющий уход.
|
| | | | Болталка - общение обо всем -3 | |
|