|
| Делимся ароматными впечатлениями! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 18:19 | |
| Для меня Серая Амбра и не совсем амбра - "я её слепила из того что было". Будто не нашли самой амбры, а пытались воспроизвести её из пачули, перца и смол, кстати, вполне близко получилось, но все-равно... то одно выпирает, то другое, уводя от самой задумки (хотя может именно такая задумка и была). Но в целом, мягкий, сладковатый обволакивающий аромат. Придушить сможет, если ему что-то не понравится. Мужского ничего не нашла, как и одеколонистого. На мой взгляд, не самая интересная амбра, если ищешь именно амбру в парфюме)). |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 18:27 | |
| - Bamboo пишет:
- Для меня Серая Амбра и не совсем амбра - "я её слепила из того что было". Будто не нашли самой амбры, а пытались воспроизвести её из пачули, перца и смол, кстати, вполне близко получилось, но все-равно... то одно выпирает, то другое, уводя от самой задумки (хотя может именно такая задумка и была). Но в целом, мягкий, сладковатый обволакивающий аромат. Придушить сможет, если ему что-то не понравится. Мужского ничего не нашла, как и одеколонистого. На мой взгляд, не самая интересная амбра, если ищешь именно амбру в парфюме)).
интересно и подробно, спасибо! не то, чтобы именно ее, у меня пока есть две разноплановые амбры - Прада и Эрмес, да вобщем-то, и Eau de Merveilles тоже довольно-таки амбровая. интересно было именно а бальмановской амбре узнать. а еще с чем-то из Бальман ты знакома? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 18:44 | |
| - Angelitos пишет:
- Bamboo пишет:
- Для меня Серая Амбра и не совсем амбра - "я её слепила из того что было". Будто не нашли самой амбры, а пытались воспроизвести её из пачули, перца и смол, кстати, вполне близко получилось, но все-равно... то одно выпирает, то другое, уводя от самой задумки (хотя может именно такая задумка и была). Но в целом, мягкий, сладковатый обволакивающий аромат. Придушить сможет, если ему что-то не понравится. Мужского ничего не нашла, как и одеколонистого. На мой взгляд, не самая интересная амбра, если ищешь именно амбру в парфюме)).
интересно и подробно, спасибо! не то, чтобы именно ее, у меня пока есть две разноплановые амбры - Прада и Эрмес, да вобщем-то, и Eau de Merveilles тоже довольно-таки амбровая. интересно было именно а бальмановской амбре узнать.
а еще с чем-то из Бальман ты знакома? Попробуй ЭЛ Амбра-Иланг. Вот где красивущая амбра, на мой вкус! Ещё знаю Vent Vert современный. Мне даже понравился, легкий цитрус с горькой травой, с охапкой травы, с ветерком и солнцем. Говорят, старый намного лучше, более породистый. Но и новая непритязательная водичка мне по душе! Но зацепил не настолько, чтобы взять себе. Ivoire de Balmain (в полосатой коробке, новодел) - альдегидно-шипрвый, весь колючий и шершавый, люблю шипры, но тут не могу подступиться. То сено какое-то вылезает, то мыло... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 19:19 | |
| - Bamboo пишет:
ну мне в сравнении с амброй типа Амбр Наргиль, Армани Прайв тоже эта амбра "не амбровая" но я и не люблю тихую цитрусовую амбру...или цветочную, как я понимаю мне нравится что то такое " с животинкой" |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 19:44 | |
| - love-angel пишет:
- Bamboo пишет:
ну мне в сравнении с амброй типа Амбр Наргиль, Армани Прайв тоже эта амбра "не амбровая" но я и не люблю тихую цитрусовую амбру...или цветочную, как я понимаю мне нравится что то такое " с животинкой" кстати, L'eau Ambree мне вот эту животность выдает. пару дней подряд слышала индол, но сегодня меня осенило - нет, это животина. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 19:46 | |
| - Bamboo пишет:
Попробуй ЭЛ Амбра-Иланг. Вот где красивущая амбра, на мой вкус!
Ещё знаю Vent Vert современный. Мне даже понравился, легкий цитрус с горькой травой, с охапкой травы, с ветерком и солнцем. Говорят, старый намного лучше, более породистый. Но и новая непритязательная водичка мне по душе! Но зацепил не настолько, чтобы взять себе.
Ivoire de Balmain (в полосатой коробке, новодел) - альдегидно-шипрвый, весь колючий и шершавый, люблю шипры, но тут не могу подступиться. То сено какое-то вылезает, то мыло... понятно, значит Vent Vert обычный зеленый свежак. жаль, я надеялась на зеленый шипр с горчинкой, такой, чтобы прямо ух |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 20:12 | |
| - Angelitos пишет:
- Bamboo пишет:
Попробуй ЭЛ Амбра-Иланг. Вот где красивущая амбра, на мой вкус!
Ещё знаю Vent Vert современный. Мне даже понравился, легкий цитрус с горькой травой, с охапкой травы, с ветерком и солнцем. Говорят, старый намного лучше, более породистый. Но и новая непритязательная водичка мне по душе! Но зацепил не настолько, чтобы взять себе.
Ivoire de Balmain (в полосатой коробке, новодел) - альдегидно-шипрвый, весь колючий и шершавый, люблю шипры, но тут не могу подступиться. То сено какое-то вылезает, то мыло... понятно, значит Vent Vert обычный зеленый свежак. жаль, я надеялась на зеленый шипр с горчинкой, такой, чтобы прямо ух
Это старый такой, ищи прежние выпуски начала 90-х. Новый не совсем свежак, но простоват, ага! |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 23:08 | |
| - Angelitos пишет:
- а кто-нибудь знаком с Бальманами?
интересуют Серая Амбра, Вода Амазонии, Балмиа. последнее время еще и Vent Vert. ой, мне очень нравится Ambre Gris. С ольфакторными описаниями не помогу, но для меня целостная, уютная офисная композиция, понравился с первого затеста, что для меня очень отличительно при знакомстве с ароматами. Vent Vert помню, что тестила, но совсем не произвёл впечатления и не отложился в памяти |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 24 Апр 2013 - 23:14 | |
| а вообще я пришла поделиться восхищениями о Caron Les Plus Belles Lavandes, Caron. Сиц, потрясный, просто роскошная лаванда нанесла как-то на ночь - спала, как младенец буду мечтать |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 25 Апр 2013 - 5:32 | |
| Ангелитос по Амбр Гри у меня старые и смазанные воспоминания, но она точно не в ключе Эрме, а холодная такая, прохладная, можно сказать абмра.
Энжи, а как же Амбра Малон - она совсем без животинки, тоже прохладная и очень древесная? и даже немного одеколонистая))
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 25 Апр 2013 - 12:34 | |
| - ФаСоль пишет:
Энжи, а как же Амбра Малон - она совсем без животинки, тоже прохладная и очень древесная? и даже немного одеколонистая))
Амбра Малон тоже, но она для меня летняя, и как бы не настоящая Амбра))))) вот Эрме тоже мне понравилась, но тоже мне как бы не настощая)))) |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 25 Апр 2013 - 14:52 | |
| - mjaaao пишет:
- пришла поделиться восхищениями о Caron Les Plus Belles Lavandes, Caron
- Сицилия пишет:
- Мяу, он тебе больше простой лаванды Карон понравился ?
под простой имеешь в виду Pour Un Homme de Caron с Джигурдой?))) по-моему они довольно разные, в Pour Un Homme лаванда явная, и сама композиция очень аромотерапевтическая на мой взгляд (а ещё у меня там в базе остаётся кусковое мыло, что мне не очень нра). В Les Plus Belles же лаванда завуалированная, сам аромат мягче, и что-то там мне такое вкусное-красивое-тёплое положили (это амбра? пока не научилась её различать). За счёт этого мне Les Plus Belles более носибелен |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 25 Апр 2013 - 15:11 | |
| - mjaaao пишет:
- mjaaao пишет:
- Сицилия пишет:
под простой имеешь в виду Pour Un Homme de Caron с Джигурдой?))) по-моему они довольно разные, в Pour Un Homme лаванда явная, и сама композиция очень аромотерапевтическая на мой взгляд (а ещё у меня там в базе остаётся кусковое мыло, что мне не очень нра). В Les Plus Belles же лаванда завуалированная, сам аромат мягче, и что-то там мне такое вкусное-красивое-тёплое положили (это амбра? пока не научилась её различать). За счёт этого мне Les Plus Belles более носибелен Как интересно, мне такое нать, хотя джигурда очень горячо любим. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 25 Апр 2013 - 15:23 | |
| - mjaaao пишет:
- mjaaao пишет:
- Сицилия пишет:
под простой имеешь в виду Pour Un Homme de Caron с Джигурдой?))) по-моему они довольно разные, в Pour Un Homme лаванда явная, и сама композиция очень аромотерапевтическая на мой взгляд (а ещё у меня там в базе остаётся кусковое мыло, что мне не очень нра). В Les Plus Belles же лаванда завуалированная, сам аромат мягче, и что-то там мне такое вкусное-красивое-тёплое положили (это амбра? пока не научилась её различать). За счёт этого мне Les Plus Belles более носибелен прям стало интересно.... мне в Pour Un Homme чего то не хватает...все интересное уходит оочень быстро. п.с. Мяуша- никак не могу привыкнуть к твоей аве.... она у меня плотно ассоциируется с Липочкой :lol!: |
| | | | Делимся ароматными впечатлениями! | |
|