|
| Делимся ароматными впечатлениями! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 13:01 | |
| - Angelitos пишет:
- я пока ношу Платье от Герлен, когда хочется вишни
по поводу ТВ мнение не изменила ( ты не познакомилась?), а вот духи совсем из другой оперы, но тоже про вишню - только из варенья, такое, густое, почти черное, с целыми ягодами и кислинкой, присыпанное миндалем. и опять же пудровая база, через час-два.
Парфюмированная вода Платья самая вишневая. Духи уходят в цветы, туалетка какие-то фруктики. Пантера Картье ничего так, но не зтронула. |
| | | Сова Super VIP
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 15:48 | |
| - Ванькина пишет:
- Angelitos пишет:
- я пока ношу Платье от Герлен, когда хочется вишни
по поводу ТВ мнение не изменила ( ты не познакомилась?), а вот духи совсем из другой оперы, но тоже про вишню - только из варенья, такое, густое, почти черное, с целыми ягодами и кислинкой, присыпанное миндалем. и опять же пудровая база, через час-два.
Парфюмированная вода Платья самая вишневая. Духи уходят в цветы, туалетка какие-то фруктики.
Пантера Картье ничего так, но не зтронула. я вообще десятой дорогой обхожу современные компоты, но не согласна в отношении тв, фруктиков там не слышу, иначе не купила бы, только вишню. вишню знаю хорошо, у нас на даче есть дерево вишни и все детство срывали свежие ягоды, особенно в конце лета - это именно оно, раздавленные в чашке спелые ягоды вишни, с кислиной. ну а Метеориты определила безошибочно, не ожидая их там даже отдаленно, повеяло явной фиалковой пудрой. цветов в духах тоже не слышу, только варенье из вишен в большом количестве сахара и миндаль. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 15:55 | |
| - Сова пишет:
- Для меня Пантера оказалось горой мыла. Вот почему так, Парюр тоже шипр, но мыла там нет?
Мускус? Совуль, мне тоже в начале Пантера мылила и индолила, я в первый момент даже хотела выбросить блоттер-открытку. нравиться она начала ближе к вечеру, а на 2-3 сутки вообще красота) такой тонкий аромат) читала фрагу и англоязычные блоги, многие пишут о животном мускусе, типа "dirty animalic", для меня это загадка. мускуса там от души, конечно, может у меня ольфакторный провал в отношении некоторых мускусов, но по мне, он к свежим ближе. а вот мылить может, да, имхо попробуй как-нить на блоттер и послушать через сутки-двое. правда, как его носить в этом случае, большой вопрос)) если дожидаться базы каждый раз) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 16:02 | |
| - Ellenisia пишет:
- Angelitos пишет:
- очень впечатлил сегодня Roberto Cavalli Nero Assoluto
не ожидала.
Хочу попробовать Ассолюто,...уже давно, но у нас я его пока не встречала, как ни странно. ты же из Италии? как странно, что у вас он пока редкость. наверное, скоро появится! у нас с зимы где-то стоит, может, маркетинговый рассчет исходя из особенностей климата, он зимний все же, хотя, мне кажется, его и в теплое время можно носить вполне. красивый аромат, ваниль все-таки выдал в базе, но она тонкая и все-таки не в чистом виде. запредельная стойкость какая-то. я все-таки решила его заказать, уже в пути.
Последний раз редактировалось: Angelitos (Чт 27 Мар 2014 - 16:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 16:05 | |
| Ангелочек, так я тебя прочитала, и перед тем как написать, пошла проверить, не выкинула ли блоттер вчерашний из ИДБ. Нет, все как и было. Шипры в принципе не мое. Может поэтому. Оценить их не могу. Сислей тоже для меня катастрофичен, даже близко не подхожу. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 16:08 | |
| - Сова пишет:
- Ангелочек, так я тебя прочитала, и перед тем как написать, пошла проверить, не выкинула ли блоттер вчерашний из ИДБ. Нет, все как и было.
Шипры в принципе не мое. Может поэтому. Оценить их не могу. Сислей тоже для меня катастрофичен, даже близко не подхожу. а, ну тогда точно, он не так просто и однозначен. очень по-разному воспринимается, видимо. насчет Сисли я с тобой, у меня была просто немая пауза, когда я их нашла в ИДБ и приготовилась приобщаться к красоте))) а так шипры уважаю, правда, фруктовые. хотя вот да, этот Картье где-то близко по строению именно к классическим шипрам. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 16:35 | |
| - Angelitos пишет:
ты же из Италии? как странно, что у вас он пока редкость. наверное, скоро появится! у нас с зимы где-то стоит, может, маркетинговый рассчет исходя из особенностей климата, он зимний все же, хотя, мне кажется, его и в теплое время можно носить вполне.
красивый аромат, ваниль все-таки выдал в базе, но она тонкая и все-таки не в чистом виде. запредельная стойкость какая-то. я все-таки решила его заказать, уже в пути. Да, из Италии я :)) , тоже удивляюсь, почему в нашей сети Limoni его так до сих пор и не завезли...хотя эта марка есть и была всегда у них. Люблю что-то такое иногда, сильно тягуче-сладкое, но без приторности. Кстати в аэропорту, помню, понравился последний из Джюси Кутюр, черный. Тоже из такого же плана. |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Чт 27 Мар 2014 - 19:33 | |
| Ангелочек, в шипрах я не сильна, у меня только вопросы. Та же Мицука, какой бы она не была шершавой, мыла не дает. Руж Эрмес, Мисс Диор винтажка, Фамм Роша - нет. А вот винтажная Диорелла - опять мыло. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пн 31 Мар 2014 - 15:04 | |
| - Angelitos пишет:
- очень впечатлил сегодня Roberto Cavalli Nero Assoluto
не ожидала. у меня с маркой Кавалли вообще не складывалось, ни с одним ароматом. а здесь очень гармоничное сочетание цветочного цитрусового начала и древесной сладковатой базы, посмотрела пирамиду - есть ваниль, имхо, она очень замаскирована деревом и цитрусовыми. эбеновое дерево не смогу идентифицировать при всем желании)))) наверное, весной и летом можно будет попробовать носить. потестила, близко сидит к коже, теплый, приятные конфетки... шоколадные Видимо за счет ванили и немного цитрусов. Деревяшек мне положили мало. Что примечательно, в нем нет отталкивающих нот современных туалеток: ни кислинки, ни тяжести. Но изюминки тоже нет. Парфюм на межсезонье. Стоил бы рублей 600, взяла бы с закрытыми глазами. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 4 Апр 2014 - 1:07 | |
| Помнится обсуждали мы как-то цены на новинку Сержика, так и есть, стоит, собака, 7350р (по идее по карте должна быть скидка, но это уже мёртвому припарки). И ещё этот Сильвер Ирис мне оооочень напоминает Gris Clair. И да, два по тридцать. Но оказывается,то лимитка-перевыпуск старого: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Пт 25 Апр 2014 - 23:16 | |
| Jour d'Hermes Absolu тестила на блоттере, понравился, очень похож на предшественника, в более высокой концентрации, белоцветочный цитрусовый. меня другое в нем удивило. при всей своей деликатности он настолько летучий и стойкий, что я уже часа 4 ловлю его от вещей и сумки (1 пшик на блоттер), перебил другие блоттеры начисто ( несколько Рансе и Изумруд от Ля Прери).
и еще я в нем базу от Келли Калеш слышу, как ни странно. очень приятная аура, для меня это доработанный классический Jour d'Hermes, однозначно буду еще подходы делать. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Ср 30 Апр 2014 - 17:45 | |
| - Angelitos пишет:
- Jour d'Hermes Absolu
тестила на блоттере, понравился, очень похож на предшественника, в более высокой концентрации, белоцветочный цитрусовый. Он более терпкий и яркий, цитрусы слышу, гардению и... специи. Так кожу "сел" |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Делимся ароматными впечатлениями! Вт 6 Май 2014 - 23:02 | |
| Рассказываю, как и обещала, про раскрытие моей и Санажиной (в пробирке) Красной Москвы. Обе в духах, обе старые. Санажина из пробирки раскрывается на мне в первых нотах ярким флердоранжем, я даже сперва опешила, так как ждала совершенно другого, но мне понравилось, т.к. флердоранж я люблю, а тут он такой... по благородству напоминает флердоранж в Фобуре. Потом все мягко перетекает в теплый иланг (и я бы сказала, что в сандал, но в пирамидке его нет). Потом все немножечко запудривается в тягучей амбровой базе (вот её тоже нет в пирамдке на фрагрантике, но в составе есть амбра - 100%). Моя отличается началом. Первые ноты при нанесении на кожу - гвоздика (цветок) и иланг, причем мощные такие оба, громкие и друг-другу не уступающие (к слову - муж слышит только гвоздику). Чуть позже гвоздика уходит, все немного запудривется и опять уходит в теплую амбру. Остальные компоненты звучат фоном, ничего выделить не могу. Через час оба аромата и мой и Санажин звучат уже одинаково. Что интересно, в своем я вообще не слышу флердоранжа, а в Санажином - гвоздику (цветок). Я обе слышу близкими к Лёр Блё, они в одной тональности, одного направления. Но теперь могу сказать, что моя к Лёр Блё ближе, но ЛБ более нежный, более размытый. КМ все-таки громче (та же мелодия, но взятая аккордами). Короче, теперь мне нужно ещё и Лёр Блё и ещё парочку вариантов КМ |
| | | | Делимся ароматными впечатлениями! | |
|