| Что закончилось из косметики | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 18:28 | |
| Вредина, да я понимаю про волосы. Мне вообще никуда не идут - ни на тело, ни на лицо ,ни на руки - все сразу сохнет моментально. При том, что кожа у меня сухая, но использую только эмульгированные средства, иначе все - пергамент .а не кожа |
|
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 18:31 | |
| Бабочка, вот так и мама моя. вообще масел не переносит кожа. сохнет. а мне подходят. все индивидуально. и необъяснимо для меня. |
|
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 19:08 | |
| Пола писала, что масла обезвоживают кожу, что-то там про притягивание и отталкивание молекул воды, подробностей уже не помню. У меня кожа на теле сухая, от масел вообще писец наступает, чуть не до трещин. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 19:10 | |
| - Вредина пишет:
Фрейя, какая длина у тебя?
мне тоже масла не шли, пока средняя длина была. а когда длинные - вот тогда идут отлично. без них никуда. постоянно в ходу. Сейчас очень короткие, но я на такую длину не пробовала масла, я на эту тему давно забила и не вспоминаю. Когда были длинные, то баловалась масляными масками для эксперимента, правда, не помню, чем эти эксперименты закончились )) |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 19:24 | |
| Вредина, лови [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Бабочка, мне масла тоже не все подходят, для кутикулы ни одно вообще, для волос не подошло кокосовое.А вот авокадо замечательно не только для волос, но и для лица |
|
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 19:32 | |
| Щас придет Моррис и заведет свою песню о том, что масла сами по себе ничего не увлажняют.... Они только удерживают влагу. Если в коже влаги нет, то и удерживать нечего... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
gnm GOD
| |
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 20:26 | |
| Моррис, мы твою песню знаем Фишка в том ,что не все случаи подходят под нее. По идее масла должны влагу в коже запечатывать, но у меня они ее (влагу) вытягивают. А вроде не должны, не гиалуронка, чай. В общем, масла я внутрь предпочитаю, они там сами в состав гидролипидных мембран встраиваются |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 20:38 | |
| - butter-fly пишет:
... В общем, масла я внутрь предпочитаю, они там сами в состав гидролипидных мембран встраиваются а какие именно масла ? ты их пьешь или в салаты добавляешь? |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 20:44 | |
| Гном, не, масла я еще пока не пью, слава Богу, но стараюсь в дневной рацион включать обязательно жидкие растительные масла - немного в салат. Люблю оливковое, но и наше подсолнечное пойдет, .потому что местное, наши предки именно его употребляли. Авокадо тоже добавлять можно. Многие с этой целью едят орехи, но я к орехам равнодушна, зато неравнодушна к семечкам Горстку в день съедаю обязательно. |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 22:20 | |
| Дани, спасибо! занесла в виш-лист!
Моррис, да, как мне объясняла дерматолог, масла именно удерживают влагу. если эта влага в коже есть. и проблема в том, чтоб именно ее удержать. тут пойдут масла. меня так она и лечила в период особой сухости. и эффективно лечила. а если проблема в том, что влаги в коже нет и ее надо увлажнить, тут нужны кремы. масла однозначно не помогут. |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Вредина GOD
| Тема: Re: Что закончилось из косметики Пн 22 Апр 2013 - 22:38 | |
| - Дани пишет:
- Вредина, только обрати внимание, что она для комбинированной кожи
ага. мне на лето такая и нужна. |
|
| |
| Что закончилось из косметики | |
|