| Кухонная посуда и все остальное! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 0:07 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Кексы какие-то пекла, шарлотку.
Ясно. Кексы не пеку, а шарлотку муж делает в тефлоновой. Короче, мне не надо, ура! Не первой необходимости вещь. Но у меня хорошая, качественная форма ,вполне используемая. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
tercia Super VIP
| |
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 13:52 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- У меня силиконовая форма для выпечки Tupperware, так что не все в Китае делается.
Использую наравне с тефлоновой. Ну я видела и в Берхофе. И вполне приличные по цвету и может даже не токсичные, но вопрос удобности все-равно остался для меня открытым (я не так много пеку, в принципе). А ты что в силиконовой выпекаешь? Чайники электрические пластиковые тоже не токсичными считаются. Моя подруга в лаборатории делала анализ воды, вскипячённой в цветном и белом чайниках. Говорит, что такую воду пить нельзя. В белом ситуация получше была, но тоже пластик отдаёт в воду столько химии, что её использовать для еды категорически нельзя. Силиконовые формы из той же оперы. А если ещё жир присутствует, способность забрать повышается. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 18:36 | |
| - Bamboo пишет:
- А у кого есть чугунные жаровни. Что-то я себе приглядела красивенькую оранжевую
трехтонную. А кроме мяса тушеного ничего придумать не могу. Стоит брать или можно обойтись обычной (у меня две - жаропрочное стекло и керамика) и чугунная совершенно бесполезна? Бамбуш, у меня есть, только без эмали, очень люблю и ещё хочу. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 21:24 | |
| Бамбуша, мне кажется, что в чугунной посуде у еды абсолютно особый вкус получается. Я бы купила на твоем месте. Но я вообще экспериментатор на кухне - я люблю разные способы приготовления, разные режимы, разные вкусы, соответственно. Вот силиконовая форма - именно из этой категории (что-то новенькое), а чугунная жаровня - вечная ценность. Моя мама ,кстати, называет ее утятницей, а в Питере существует понятие "латка". |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 21:59 | |
| - butter-fly пишет:
- Бамбуша, мне кажется, что в чугунной посуде у еды абсолютно особый вкус получается. Я бы купила на твоем месте.
Но я вообще экспериментатор на кухне - я люблю разные способы приготовления, разные режимы, разные вкусы, соответственно. Вот силиконовая форма - именно из этой категории (что-то новенькое), а чугунная жаровня - вечная ценность. Моя мама ,кстати, называет ее утятницей, а в Питере существует понятие "латка". И тушилка. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 22:50 | |
| - butter-fly пишет:
- Бамбуша, мне кажется, что в чугунной посуде у еды абсолютно особый вкус получается. Я бы купила на твоем месте.
Но я вообще экспериментатор на кухне - я люблю разные способы приготовления, разные режимы, разные вкусы, соответственно. Вот силиконовая форма - именно из этой категории (что-то новенькое), а чугунная жаровня - вечная ценность. Моя мама ,кстати, называет ее утятницей, а в Питере существует понятие "латка". Простая чугунная, без эмали, у нас тоже есть (ну не у меня, а у деда, раньше бабуля в ней все готовила, теперь просто стоит-пылится, я все хочу забрать и все забываю.) Но она огромная, очень огромная, литров на 8. Но я постараюсь в ближайшее время купить себе чугунную с эмалью, не большую максимум на 3 литра. Что-то прям загорелось мне! Утятницей и у нас называют. "Латка" слышала от мужа, но не помню про что именно (у меня муж с Брянска, правда) |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 23:05 | |
| Утятница овальной формы. Бамбуша, ты знаешь, я лично лучше бы взяла хоть огромный, но именно тот старый казан, имхо, нынешние казаны это совсем другое дело. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 23:20 | |
| - Сицилия пишет:
- Утятница овальной формы.
Бамбуша, ты знаешь, я лично лучше бы взяла хоть огромный, но именно тот старый казан, имхо, нынешние казаны это совсем другое дело. Ок! Тот тоже заберу (кстати, он и есть овальной формы). Надо будет мужа заслать, пусть тащит |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Ср 27 Мар 2013 - 23:48 | |
| - Sanago пишет:
- У меня вот такая на 3,5 литра, лет 10 назад из Финки привезла.
Какая хорошенькая! У деда лежит старая советская (лет 40 ей, если не больше) |
|
| |
| Кухонная посуда и все остальное! | |
|