|
| Кухонная посуда и все остальное! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
tercia Super VIP
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 24 Мар 2013 - 23:57 | |
| - Сицилия пишет:
- Кста, какая у тебя сковородка? Я купила керамику, но не могу сказать, что полностью ею довольна
Довольна своей- она толстодонная и толстостенная, равномерно прогревается, долго держит тепло. Да, и там сама керамика какая-то мега-натуральная. Вот эта - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Bamboo Admin
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 0:55 | |
| - Сицилия пишет:
- Бамбуша, я думаю, что это не надолго)))
а у тебя какая? Вот такая белая. В принципе, не пригорает ничего, но она во время готовки выглядит, мягко говоря, как-то по свински)). Но мои тефалевские (с тефлоновым) меня устраивали больше. Не знаю почему, но вот лучше и все! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И вот такая темно-темно серая. Но на ней трудно что-то пожарить, только тушить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Bamboo Admin
| | | | Сицилия Модератор
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 1:19 | |
| У мееня Берхоф кострюлся, сковородка и ковш, всем оч довольна.
планирую купить еще сковородку-гриль, только не знаю, насколько часто буду ей пользоваться.
Девы, а посоветуйте реальную сковородку, чтоб готовить без масла ? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 1:41 | |
| - gnm пишет:
- У мееня Берхоф кострюлся, сковородка и ковш, всем оч довольна.
планирую купить еще сковородку-гриль, только не знаю, насколько часто буду ей пользоваться.
Девы, а посоветуйте реальную сковородку, чтоб готовить без масла ? У меня Берхоф тоже есть ещё две кастрюли. Сковорода гриль тоже есть. Пользуемся часто - муж обожает цыплята табака (делает только в ней). В моей белой можно без масла готовить, только опыт показал, что без масла не очень то и вкусно :...: |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 12:15 | |
| Терци, а про сковородки Амвей ничего не знаешь, говорят хорошие ?
Блинчики я на своей без масла не могу готовить, все равно чуток да добавлю или в тесто ложку.
Бамбуш, а на гриле Берхоф кроме табака что ты готовишь, стейки, рыбу жаришь? я просто последнее время многое делаю в духовке, поэтому и не уверена в ее необходимости.
|
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 13:34 | |
| - gnm пишет:
- Терци, а про сковородки Амвей ничего не знаешь, говорят хорошие ?
Блинчики я на своей без масла не могу готовить, все равно чуток да добавлю или в тесто ложку. Про Амвей не знаю. Ну, масло становится мегавредным, когда на нем жаришь, т.е. когда оно нагревается до высоких иемператур. Я пеку блины без масла, а когда снимаю, чуть мажу сверху каждый снимаемый со сковороды на тарелку блинчик, они сливочные и нежные. И невредные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 13:51 | |
| А вот я не лю такие блины, которые сверху маслом мажут, не знаю, почему, с детства так пошло. А вообще, мне кажется, блины по определению не могут быть полезными . |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 14:49 | |
| - gnm пишет:
Бамбуш, а на гриле Берхоф кроме табака что ты готовишь, стейки, рыбу жаришь? я просто последнее время многое делаю в духовке, поэтому и не уверена в ее необходимости.
У меня не Берхоф, а GIPFEL (это я там так непонятно написала), но разницы особой нет. Керамическое покрытие, 5-ти слойный алюминий. Стейки делаю, но я сама не люблю стейки (вернее, мне надо мясо супер прожаренное), поэтому делала мужниным гостям, им понравилось, а мне понравилось на гриле их делать. Просто отбивные делаю, но их жарю на этой сковороде, как на обычной. Рыбу да, делала пару раз, но мне все-равно больше нравится в рукаве или фольге в духовке. Короче, не самая востребованная сковорода. Раз в неделю или раз в полторы недели на ней делается цыпленок табака и потом она просто лежит :...: |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 14:51 | |
| - tercia пишет:
- gnm пишет:
- Терци, а про сковородки Амвей ничего не знаешь, говорят хорошие ?
Блинчики я на своей без масла не могу готовить, все равно чуток да добавлю или в тесто ложку. Про Амвей не знаю. Ну, масло становится мегавредным, когда на нем жаришь, т.е. когда оно нагревается до высоких иемператур. Я пеку блины без масла, а когда снимаю, чуть мажу сверху каждый снимаемый со сковороды на тарелку блинчик, они сливочные и нежные. И невредные[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я тоже блины и блинчики (и оладушки заодно) жарю без масла. Но не потому что что-то там вредно, а потому что мне так больше нравится. Мужу потом смазываю сливочным маслом. Сама люблю с вареньем или йогуртом)) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 14:53 | |
| - tercia пишет:
- gnm пишет:
- У мееня Берхоф кострюлся, сковородка и ковш, всем оч довольна.
Девы, а посоветуйте реальную сковородку, чтоб готовить без масла ? Гномик, ну вот на керамической без масла готовятся блинчики, яичница и т.п. Но нужно, конечно, смотреть, чтоб она не была тонкой, потому что не будет тепло равномерно распределяться и вообще качественная сковорода любая, тефлоновая та же, тоже должна быть толстостенной и с толстым дном, в несколько спаянных слоев. Но стейк ты уже на керамике не приготовишь, нужна стальная с толстым дном, лучший вариант - Цептер, там сталь медицинская, и опять же многослойная, дно аккумулирует тепло, можешь разогреть, выключить, она сама доготовит. Аналогов Цептеру не знаю. Качественная посуда у Zwilling. - tercia пишет:
- Но стейк ты уже на керамике не приготовишь, нужна стальная с толстым дном, лучший вариант - Цептер, там сталь медицинская, и опять же многослойная, дно аккумулирует тепло, можешь разогреть, выключить, она сама доготовит. Аналогов Цептеру не знаю. Качественная посуда у Zwilling.
Я готовила на керамике и подруга у меня на керамике готовит (правда у нас толстенные тяжелые сковороды, 5-ти слойные с какой-то там прослойкой в дне ещё). Все нормально жарится, главное, газ посильнее вначале |
| | | tercia Super VIP
| | | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 25 Мар 2013 - 16:46 | |
| - Bamboo пишет:
- Я готовила на керамике и подруга у меня на керамике готовит (правда у нас толстенные тяжелые сковороды, 5-ти слойные с какой-то там прослойкой в дне ещё). Все нормально жарится, главное, газ посильнее вначале [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да? Керамика изначально не рассчитана на агрессивные способы готовки, там корочка сразу не образовывается, если, конечно, без масла готовить, потому что сама керамика не раскаляется, как металл, у неё такой способност нет. |
| | | | Кухонная посуда и все остальное! | |
|