| Кухонная посуда и все остальное! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Сб 24 Сен 2016 - 20:54 | |
| Наталета, вот я и прошу поделиться проверенными рецептами таких блюд. Я не любитель запекать в горшочках, хочу освоить. |
|
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 25 Сен 2016 - 19:22 | |
| butter-fly, расскажу рецепт, который готовила сегодня я это делаю не в форме, т.к нет у меня, но думаю, можно его сделать и в порционных таких кастрюльках. Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром получилось очень вкусно. т.к. мой товарищ не ест креветки, я ему сделала немного иначе. вместо авокадо и креветок покрыла тушку лисичками в сливках. и запекала все это. правда, время и температуры были иными. и сыром посыпала не сразу, а минут за 10 до готовности.
еще очень вкусно гратен дофинуа. я делала по этому рецепту
делала кабачковое суфле такое. можно на его основе, по такому же принципу сделать из брокколи.
необязательно же брать специальные рецепты, то же мясо по-французски можно приготовить в этих кастрюльках)
или ты, Бабочка, вообще в духовке не готовишь?
|
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 25 Сен 2016 - 20:44 | |
| Наталета, спасибо большое за рецепты! Я готовлю в духовке, конечно, но на открытых противнях или запекаю в рукаве (фольге). Дома у мамы отличные керамические горшки - там мы бабку готовим. А тут еще такие малипусенькие кастрюльки - хочется что-то типа порционного мяса или рыбы в них сделать (спасибо за твои рецепты, думаю, подойдут). Учитывая, что моему сыну это на один укус)), буду делать что-нибудь необычное или праздничное |
|
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 25 Сен 2016 - 21:37 | |
| butter-fly, на здоровье! буду рада, если пригодится и приживутся рецепты. а вот про горшочки не могу подсказать, до какого момента все не могла встретить "свои", а после уже не стало таким необходимым)
|
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 26 Сен 2016 - 19:24 | |
| Бабочка ,какие симпатичные кастрюльки!
У меня глиняные горшочки для этих целей. Разного размера - есть на одну порцию, есть на две и три. Люблю готовить в них самое простое - мясо с картошкой, например. Беру баранью шею - она очень нежная получается, буквально тает во рту. Лук режу кольцами и выстилаю дно горшочка (люблю побольше). Сверху кладу баранью шею (она у нас продается уже рубленная на порционные куски - "колечки")штуки по две -три. Сверху картошку целиком (можно надрезать кубиками поверхность, но не до конца). Немного поливаю растительным маслом, немного водички, соль, перец по вкусу,зелень, ароматные травки всякие. И на часа полтора в духовку. |
|
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 3 Окт 2016 - 14:30 | |
| Девочки, нужен миксер и блендер в одном флаконе. Расскажите, пож-та, какие у вас подобные гаджеты на кухне? И какие у вас от них впечатления.. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 3 Окт 2016 - 17:54 | |
| - Ванькина пишет:
- Девочки, нужен миксер и блендер в одном флаконе.
Расскажите, пож-та, какие у вас подобные гаджеты на кухне? И какие у вас от них впечатления..
У меня такой, я в восторге, хотя венчиком и погружным пользуюсь редко, но в измельчителе делаю всё! |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
nataleta Модератор
| |
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вт 4 Окт 2016 - 20:29 | |
| - Сицилия пишет:
- Ванькина, тебе просто надо для себя понять, что тебе от него нужно и от этого исходить.
Перемесить тесто, сделать коктейль, взбить крем для выпечки, построгать овощи для салата, сделать пюрешку из вареных овощей. |
|
| |
| Кухонная посуда и все остальное! | |
|