|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 19 Июн 2014 - 17:00 | |
| - Morris пишет:
- Sanago пишет:
- Morris пишет:
- Блин, девы, ну вы даете....
Хотя, чего уж там, мне запах метро тоже нравится.... Моррискин, а что тебя так удивляет? ))) Мне просто даже в голову не пришло бы искать парфюм с таким ароматом....))) Хотя, после Дзинга, почему бы и нет )))) Ну, не обязательно искать парфюм с целью пользоваться, можно просто для получения эмоций и удовольствия Вон, некоторым приходит же в голову создавать парфюмы с "ароматом" крови или сырого мяса... Видимо, находятся любители и такого. А мы что, мы ничего, скромный ностальгический аромат из детства. )) Мне, кстати, метро сырой землёй не пахло, было что-то техническое, но крайне приятное. Тогда и двери в метро были деревянные, может, и ещё какие натур.материалы где использовались (какие-нибудь ремни кожаные, например, или каучук какой другой был в поручнях, смазка деталей ), а теперь заменены на синтетику. А вот интересно, имеет значение древесина, шпалы из которой пропитывают креозотом? :duma: Глубина станций тоже, наверное, влияет... |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 19 Июн 2014 - 19:30 | |
| - Sanago пишет:
- Morris пишет:
- Sanago пишет:
- Morris пишет:
- Блин, девы, ну вы даете....
Хотя, чего уж там, мне запах метро тоже нравится.... Моррискин, а что тебя так удивляет? ))) Мне просто даже в голову не пришло бы искать парфюм с таким ароматом....))) Хотя, после Дзинга, почему бы и нет )))) Ну, не обязательно искать парфюм с целью пользоваться, можно просто для получения эмоций и удовольствия Вон, некоторым приходит же в голову создавать парфюмы с "ароматом" крови или сырого мяса... Видимо, находятся любители и такого. А мы что, мы ничего, скромный ностальгический аромат из детства. )) Мне, кстати, метро сырой землёй не пахло, было что-то техническое, но крайне приятное. Тогда и двери в метро были деревянные, может, и ещё какие натур.материалы где использовались (какие-нибудь ремни кожаные, например, или каучук какой другой был в поручнях, смазка деталей ), а теперь заменены на синтетику.
А вот интересно, имеет значение древесина, шпалы из которой пропитывают креозотом? :duma: Глубина станций тоже, наверное, влияет... Санаж, землей мне пахло не в самом метро, а именно там, где шахты. В самом метро этой составляющей нет, видимо, там все в мраморе и он уже ничего не пропускает. Дерево, наверное, имело значение в начале, когда только клали эти шпалы, а сейчас, думаю, уже нет, сколько лет лежит, да и пропитывают регулярно. |
| | | Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 20 Июн 2014 - 2:33 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- А про глубину не знаю даже. У нас неглубокое совсем (грунтовые воды очень близко, глубоко не рыли).
А у нас одно из самых глубоких в мире. ))) Да уж, питерское метро всем метрАм метро! :) Глубокое, очень глубокое. Над ним ведь столько воды!!! И как только инженеры могли всё это рассчитать и учесть? Всегда поражаюсь научному гению человечества. И ещё в питерском метро захлопываются железные задвижки после того, как закрываются двери вагонов. Раньше я относилась к этому просто, а теперь стало как то не по себе. Зачем это делается, интересно? Чтобы потоки воды не проникли в вагоны, если что? До Urban Musk TF пока не дошла. И до сих пор не понимаю, как ещё не догадались создать аромат метро или сделать духи, где такой аромат стал бы ведущим в композиции. Ведь я знаю громадное количество людей, которые просто прутся от этого запаха. Может даже, что что-то кожно-креазотовое есть у Лютенса в некоторых колокольцах или тех гробиках, что выпустили по следам некоторых колокольцев. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 20 Июн 2014 - 8:03 | |
| Девочки, плюсуюсь. Хотя запаха метро и не помню, но шпалы-креозот- покрышечки . Вчера зашла в подъезд и вспомнила этот ваш разговор: у нас внизу стоят велики и появился новый, из магазина! Так по подъезду такой аромат идёт! Смазка и новые покрышки! Это что-то! Хоть не уходи с первого этажа |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 20 Июн 2014 - 16:09 | |
| - Рози пишет:
- Sanago пишет:
- Рози, ты про какие задвижки? Двери на некоторых станциях?
Да, двери-задвижки. А они только на некоторых? Да, на некоторых, всего десяток из 67. Их устанавливали из экономии, насколько я знаю, отделывалась только центральная часть платформы. Ну и плюс безопасность - никто на рельсы не упадёт ни специально, ни случайно. Гидроизоляции они не дают. )) Бамбуш, вот так это выглядит: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 20 Июн 2014 - 16:13 | |
| Ааа, понятно! У нас таких нет. А мне с дверями даже больше нравится, я как-то себя неуютно чувствую рядом с рельсами, всегда где-то посередине станции стою Вся конструкция на лифт похожа)) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 20 Июн 2014 - 16:29 | |
| Вот, что нашла )))) : "Впервые в мире использованы станции закрытого типа («горизонтальный лифт»). В петербургском метро их 10, первая из них — «Парк Победы». В настоящее время подобные станции более не сооружаются, однако существующие являются характерной «визитной карточкой» Петербургского метрополитена. Машинисты, работающие на линиях с такими станциями, получают прибавку к зарплате." |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 20 Июн 2014 - 16:46 | |
| - Sanago пишет:
- Вот, что нашла )))) : "Впервые в мире использованы станции закрытого типа («горизонтальный лифт»). В петербургском метро их 10, первая из них — «Парк Победы». В настоящее время подобные станции более не сооружаются, однако существующие являются характерной «визитной карточкой» Петербургского метрополитена. Машинисты, работающие на линиях с такими станциями, получают прибавку к зарплате."
Круто! Поисковик ты мой! :-* |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 20 Июн 2014 - 16:49 | |
| - Рози пишет:
- Sanago пишет:
- Вот, что нашла )))) : "Впервые в мире использованы станции закрытого типа («горизонтальный лифт»). В петербургском метро их 10, первая из них — «Парк Победы». В настоящее время подобные станции более не сооружаются, однако существующие являются характерной «визитной карточкой» Петербургского метрополитена. Машинисты, работающие на линиях с такими станциями, получают прибавку к зарплате."
Круто! Поисковик ты мой! :-* Ну да, машинистам приходится филигранно электричку останавливать. ))) |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|