|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Сб 27 Апр 2013 - 1:18 | |
| У меня был H&S Pomegranate Oloong - повторить не захотелось.
Сейчас в фаворе Tamaryokucha Imperial очень вкусный японский зеленый, больше сенчи понравился :) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Сб 27 Апр 2013 - 23:57 | |
| А с розовыми лепестками кто-то пробовал чай? Застряла сегодня у Kusmi зеленый с лепестками роз, пахнет, конечно, обалденно, роза! Но на вкус не могу себе представить розу. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 0:30 | |
| Мне, кроме жасмина иногда, больше никакие лепестки в чаях не нра. Даже варенье из розовых лепестков не понравилось, хотя запах да, божественный. Но всё надо пробовать, вдруг, тебе понра. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 3:14 | |
| - Freja пишет:
- Жасмин да.. А на вкус роза какая? Ярко выражена? Горькая? Сладкая?
Не горькая и не сладкая... Просто невкусная. Даже не знаю, как объяснить, но аромат розы для меня как-то несъедобен, а съедобные не парфюмерны, вот как-то так... На любителя всё это дело. Не хочу тебя агитировать сильно против, индивидуально это всё, мне больше аромат мешает, чем привкус. И аромат чая не сказать, чтоб сильно розовый... попробуй засушить лепесточков и в чай добавить, чтобы не покупать, большой разницы с покупным, думаю, не будет. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 3:19 | |
| Вот ты рукодельница - сразу видно! С фантазией ) а я и не додумалась про самой сделать. Вчера целый засохший букетище выкинула, балда. А там столько чаю наделать можно было бы... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 4:06 | |
| - Freja пишет:
- Вот ты рукодельница - сразу видно! С фантазией ) а я и не додумалась про самой сделать. Вчера целый засохший букетище выкинула, балда. А там столько чаю наделать можно было бы...
Срочно мужу назначай романтическое свидание. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 16:24 | |
| Мне кажется, что в чай все же лепестки других роз добавляют, других сортов. Не думаю ,что выгнанные специально для продажи как цветы подойдут. ИМХО. Даже незамороченная я не стала бы их экстрактировать Думаю, из подручных вариантов цветы шиповника лучше подойдут. У меня интересный микс - зеленый чай с цветками хризантемы и лепестками лилии |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 18:11 | |
| - butter-fly пишет:
- Мне кажется, что в чай все же лепестки других роз добавляют, других сортов. Не думаю ,что выгнанные специально для продажи как цветы подойдут. ИМХО. Даже незамороченная я не стала бы их экстрактировать
Думаю, из подручных вариантов цветы шиповника лучше подойдут. плюсану. Такие чаи еще и ароматизированы маслами часто. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 18:53 | |
| Про лепестки шиповника согласна, с покупными это я погорячилась, но шиповник скоро зацветёт, всё равно можно попробовать. Масла тоже можно добавить. Я так когда-то очень много лет назад делала чай с бергамотом. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 18:57 | |
| Заварила Gu Zhang Mao Jian. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Gu Zhang Mao Jian Tea – Harvested ten days each spring on the banks of Qiushiu River in the Wuyi Mountains. This Chinese green tea is renowned for its tender silver tips, faint sweet cup and chestnut character. о как, интересно попробовать, из каебочки запах не очень)) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 22:05 | |
| - Anlva пишет:
- Аромат розы, да и вкус, у рахат-лукума классического. Не едала?
Не помню. Но наверное нет. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 28 Апр 2013 - 23:47 | |
| - Джейни пишет:
- Заварила Gu Zhang Mao Jian. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Gu Zhang Mao Jian Tea – Harvested ten days each spring on the banks of Qiushiu River in the Wuyi Mountains. This Chinese green tea is renowned for its tender silver tips, faint sweet cup and chestnut character. о как, интересно попробовать, из каебочки запах не очень)) на вкус тоже не очень, травянисто-земляной какой-то. хорошо немного купила. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 1 Май 2013 - 12:24 | |
| Заварила- Thé des Alizés tea (Tea of the trade winds) A green tea enlivened by flower petals and delicately scented with pieces of white peach, kiwi and watermelon. The green tea and the juicy freshness of the fruit are wonderfully balanced. Delicious hot or iced. Нежный фруктовый летний , но я теперь не фанат ароматизированых чаев, помнится еще несколько лет назад этот чай был в фаворитах. |
|
| |
|