если долго мучиться, простыня получится)) мои открытия в ушедшем 2015:
Уход:1. Васильковая вода в спрее - спасатель уставших, воспалённых, раздражённых глаз. Очень спасла мои в бессоные ночи перед сдачей дипломной, стала неотъемлемой частью моей уходовой рутины. Большое спасибо
Бабочке за наводку
2. Eucerin pH5 Shower Oil (Fragrance Free), стал мастхевом для душа, демакияжа, очищения кистей
3. Вынужденный пересмотр уходовых средств с разворотом на 180°, в связи с этим ещё более усиленная любовь к салициловой кислоте и знакомство с её верным помощником в борьбе с акне пероксидом бензоила
4. Рабочая лошадка: местный аптечный увлажняющий серум Kronans, без парфюма и с очень хорошо усваиваемыми кожей формами гиалуронки и витамина С. С помпой и по демократичной цене
Надеюсь, не переформулируют и не снимут с производства
5. Совсем недолго использую, но очень довольна: Kiko Anti-Age Peeling с AHA. Мягкий, эффективный и оочень доступный по цене для этого типа продуктов
6. Приятности: баттер мохито The Body Shop, серия Green tea Yves Rocher гель для душа и лосьон, готова использовать всесезонно
*вспомнила ещё открытия из области комплексного ухода за проблемной кожей:
7. Бумажные полотенца для лица после умывания и стирка наволочек через 3 дня
Декор:1. Оригинальный Beauty blender на смену аналогам, вместе с открытием 2014 Маковским Pro-longwear консилером = flawless, аки Бейонсе
2. Отмечу очень хорошую массмаркетовскую тушь: Maybelline Full'n'Soft, у нас не продаётся, но она замечательная во всех отношениях, выкрасила с удовольствием до последнего возможного покраса
3. Пигменты Inglot. Хороши для всяких оказий, когда хочется праздничности или сияния. Прижились и полюбились 181 и 22, насчёт пары остальных думаю погорячилась с покупкой
4. Кораллы на лето (и не только), в связи с ними покупки помад и даже теньки в заданной гамме:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 5. Прибабахи: азиатский блокировщик века. Поначалу вообще постоянно использовала, сейчас немного утих азарт
6. В качестве трендов мне год запомнился всяческими блюрами. Я решила не размениваться и взяла сильный канадский Nanoblur. Хорош побаловаться для оказий (типа встреч с молодняком: некоторыми друзьями моей половины и их новоиспечёнными подружками в районе 19-20))) пусть ломают голову о моих молодильных яблоках
7. Свершилось! У меня завелись фломики для губ)) целых два: Сефоровский помадо-блеск (уже снятый 05 glossy pale pink, спасибо
Ангелитос за наводку) и бесцветный Иса-Доровский Twist-Up Gloss Stick (с скваланом в составе, до чего дошёл прогресс!)). Обе штуковины отличные, но за помады я их всё равно не считаю
8. Гиалуроновая пудра ByTerry. По фоткам покупок оказывается она у меня всего лишь с мая, а ощущение такое, будто вечность со мной - стала мастхевом
9. Триксы/ноу-хау: 1) обняла, что называется
столетний тренд с хайлайтером. Не стробинги всякие, нет, просто стала умеренно использовать мой Candlelight by Too Faced в каждом макияже и очень полюбила мягкую подсветку, видимо 27 такой возраст, когда абсолютная матовость лица уже некомильфо. 2) База для век отлично подходит в качестве праймера для губ и, внимание очкарикам, на переносицу под очки - тон не двинется с места целый день. Не ручаюсь за прямо любую базу, но за Shadow Insurance Too Faced могу
Волосы:Волосы в этом году выпадали, выпадали и ещё раз выпадали. Я ничего особо не предпринимала для активной борьбы и особо не паниковала, ибо знала причины и была морально готова к процессу, но настроение всё равно паршивое от взгляда в зеркало. Подстригла боб в стиле Карли Клосс и вернулась в свой цвет из красно-рыже-янтарных оттенков, с которыми экспериментировала в 2014.
Ввела в рутину укладочные ср-ва: утолщяющие спреи, муссы для объёма и т.д. Со временем постепенно привыкаю с к пластмассовой башке (она не то, чтобы прямо пластмассовая конечно, но для человека, привыкшего всегда быть натюрлих очень некомфортно).
Состоялись хорошие знакомства с Cutrin (шамп anti-green; шамп, бальзам, маска для окрашенных - всё оставило хорошие впечатления, не знаю, почему раньше не смотрела в их сторону), Kiehl's - отмечу их классный кондей из серии amino acid. Несмотря на это по-прежнему верна Redken в первую очередь. Также Wella color fresh и color touch для тонирования - ничего так, особенно 6-ка color fresh выручила после смывок. Кстати, о смывках, отмечу английский Color b4 hair color remover, кислотная смывка для домашнего использования. Но хорошая и эффективная только та, что extra strength, обычная фигня.
*также открытие года:
колористика, спасибо
Бабочке Пожалуй, всё)