отвлеклась и пост затянулся на пару часов)))) поехали:
1) начала знакомство с кислотами в уходовых средствах (26 лет самое оно
): к известной мне AHA добавились BHA, гиалуроновая и ретиноевая. Хотя это пока можно назвать детскими шажками (за год изведен 1 лосьон с BHA, 2 серума с гиалуронкой и 1 с ретинолом, в чередовании), но эффект несомненно есть и он оч положительный. BHA как ничто выравнивает мою кожу, ретинол делает её эластичной (но ему больше всех нужно время, чтобы показать себя), а гиалуронка это теперь одно из главных ср-в на демисезон и холода
2) кислоты поставили вопрос о санскрине во главу угла. Перелопатила много чего, всё меня или выбеливало, или плыло и ощущалось на коже, а от тональных ср-в с добавленным spf я имею особенность чесаться. Один из пробников оказался
Paula's Choice Resist Super-Light Daily Defense SPF 30, главное открытие года и лучшее средством "всё-в-одном"
Увлажнение, матирование, лёгкость, защита от солнца которую можно наносить вплоть до ресниц и она никуда не поплывёт и не соберётся в складку века, прекрасно работает в качестве праймера под мейк или сам по себе как лёгкий тинт ("нет" выбеливающим санскринам
). Без одушки, тестирования на животных и даже ещё туда положили антиоксиданты, ущипните же меня уже))
Клялась и божилась на него летом, пока не попробовала его совсем недавно в лютый мороз. Короче я могу как Хайди Клум в рекламе того лака для волос: проверено в +32 в Нью-Йорке и в -15 в Порвоо
прям ну очень рада этому открытию)))
3) из декора в целом у меня акивными участниками были
NYX и
MAC, открыла я их давно, но, например румяна NYX в разных оттенках у меня появились только в начале года (очень довольна всеми, думаю, какие бы ещё взять), а также их карандаши для губ. Особо отмечу NYX Slim Lip Pencil Pale Pink 854 на все губы с гигиеничкой или без. Из MAC очень хвалю собранную в начале года палетку из нейтральных матовых оттенков, прежде всего Omegа, использовала её и в хвост и в гриву на веки, брови и даже скулы, и прямо не представляю как раньше без неё жила. Ещё открытие оттуда это Pro-longwear concealer, очень нравится, правда у меня с ним какие-то приключения: сначала номер ни тот купила, потом разбился вдребезги на полу в ванной. Но я не отступаюсь))
4) из приятных открытий: матирующие салфетки
Shiseido оказались весьма достойными (правда они у меня появились до крема из пункта 2, который оставил их без работы), и ещё похвалю кисточку
Bdellium Tools 760 - изначально планировала её для бровей, она довольно упругая малютка, но в итоге мне оказался такой концепт для бровей неудобен, зато для стрелок она просто идеальная, можно сказать что с ней я их даже полюбила)))
5) из техники выполнения макияжа я изменила подход к заполнению бровей. Во-первых я их отрастила (как могла), перешла в основном на тени и фиксирующий гель и делаю очень размытым начало брови, начиная заполнение практически с середины, растушёвывая на головки то, что останется потом на кисти (раньше всегда начинала с головки брови). Довольна натуральным эффектом и вообще меня утомил за годы всеобщий фокус на бровях в стиле Kim K. и компания
из "тараканов" меня чаще обычного посещали в ушедшем году мысли о несимметричности лиц)) сначала своего, понятное дело, оно чаще всего под рукой)) потом всех остальных. Сейчас вроде попустило
6) из волосяного: открыла для себя auburn hair color (первый раз в жизни, раньше я всегда избегала малейшего красного или рыжего на себе). Очень да. Продолжаю примерять на себя разные оттенки в заданной категории
7) из парфюмерного много чего было, если выделять одно открытие, то пожалуй Alchimie Rochas плюс я открыла для себя прелести Чудесатой Воды Hermes (раньше я её вообще на себе не слышала), прелестей там вагон и тележка конечно, название действительно оправдывает себя
8) из лакового: фи-о-ле-ты
фсё!