Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - общение обо всем - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 49 ... 64  Следующий
АвторСообщение
Липочка
Super VIP
Липочка

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 20:48

Вступлюсь по поводу пробок и автобусов.Гнома- не знаю, как раньше, но сейчас в Москве получше стало с полосой для общественного транспорта. И именно маршрутки создают на ней пробки, когда пытаются маневрировать. Не скажу за всю Москву, но участок от Ярославки до Алексеевской я спокойно проезжаю на автобусе даже по 7 бальным пробкам, там сейчас часто стоит ГАИ и придурки на своих авто больше не прутся на полосу для автобусов.
А вообще меня убило количество машин. Я даже в автобусах в аварии в Москве попадала. Никогда за руль не сяду - боюсь страшно! Да и реально быстрее на автобусе сейчас и метро доехать туда, куда мне надо.
На маршрутках в Москве ни разу не ездила, а вот автобусы удобные! У нас полутораэтажный, мягкий и шикарный до Москвы ездит.
Вернуться к началу Перейти вниз
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

Дата регистрации : 2012-07-06

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 22:01

Девчонки, я водитель со стажем 13 лет, не по призванию, а по нужде. 2 детей во все инстанции (школа, хоккей, танцы), а папа наш ВСЕ время на работе, поэтому тока мне. Ситуация на дороге лично в моем городе последние лет 5 просто катастрофическая, и что я хочу заметить, что сама являясь женщиной, замечаю, что дамы ведут себя на дороге, вопреки расхожему мнению крайне нагло, никогда не уступят, сигналами не пользуются, едут с видом "блин тут звезда за рулем" и т.д. Блин уже хочу себе бооооольшой джип, хотя раньше это считала понтами, а сейчас хочу да еще и номера крутые, да-да вот такой жлобский набор помогает на дороге.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 22:37

Бабочка, я в Питере, к сожалению, не была, пока не довелось.
у нас очень разные водители бывают. много и адекватных. пропускают и пешеходов, и машин, тех что отпарковываются. не нарушают правила, не превышают скорость.
а есть просто ужас. летают на красный, разворачиваются на тротуарах. причем, и мужики (часто молодняк парни), и женщины-девушки.
у вас еще наверняка интенсивность движения не сравнить с нашей. у нас миллион населения. у вас во сколько раз больше? ездить, конечно, труднее. по сравнению с Питером, у нас тут дерёвня.
но тут просто выбор (о себе говорю). не скажу, что все маршрутки у нас такие, но очень многие водители похожи на пьющего родительского соседа. вчера бухал и с женой дрался, сегодня за руль сел. причем машина у него старше меня, ей на свалку давно пора. впиляет куда-то, можно инвалидом остаться. я не академик и не супер драйвер, но не пью и машина у меня в идеальном тех.состоянии.
брат студентом раз сел в маршрутку и заметил, что водила тормозит постоянно коробкой передач. педаль тормоза не работает. город, повторяю, сплошь гористый. ехал на спуск. а машина без тормозов. взял и вышел. вот так и езди. так что лучше я сама.
хотя будь у нас метро в центре, наверняка пользовалась бы. быстро. и водители, наверняка, культурные. hihi

Ангелитос, обувь очень важна, когда учишься. удобная. на плоской подошве.
а когда уже освоишься - все равно. я и в угги вожу, и в пляжных сандалиях, и на каблуках, и на платформе.
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 22:51

Про обувь соглашусь, тоже раньше в багажнике переобувка была, но на платформе так и не могу, хотя есть у меня одни босоножки на мегаплатформе, так я в ней и ходить не могу, нога подворачивается, а не точто педаль жать, так вот новенькие и лежат для праздников, хожу как японская женщина.
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 22:58

Лип, на нашем направлении мне выгодно было добираться на маршрутке или электричка (до м . Беговая 20 минут), а там метро, автобусами оч редко пользовалась.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 23:14

LenusyTT пишет:

Про обувь соглашусь, тоже раньше в багажнике переобувка была, но на платформе так и не могу, хотя есть у меня одни босоножки на мегаплатформе, так я в ней и ходить не могу, нога подворачивается, а не точто педаль жать, так вот новенькие и лежат для праздников, хожу как японская женщина.
я высоких каблуков и платформ не ношу в принципе, потому мне проще. hihi

у меня у начальницы в машине под педалями раньше всегда валялся один правый мягкий удобный тапочек на плоском ходу, типа мокасин. коробка автомат, левый не нужен. hihi в чем бы она ни была обута, садясь в машину, правую ногу переобувала и вела машину. gaga
Светик
Guru
Светик

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 23:14

Какая тема для сегодняшнего моего дня актуальная )))))))))))

На общественном транспорте езжу редко, до работы авто, поработала, обратно по дороге домой супермаркет, оттуда домой и утром снова работа )) И так по кругу ... выходные или тупо дома или опять же чаще на авто ...

Сегодня я решила выбраться в центр города, всё ищу для одной нашей феи лаки))) Ну и чего-то мне подумалось, что на ОТ это дело быстрее пойдёт)) Хотя без пробок в выходной день мжно было и за 10-15 мин домчать туда куда мне нужно было .... но мы не ищим лёгких путей как говорится ... вышла я и стала ждать маршрутку , чтоб до метро доехать, изрядно подмёрзла)) Потому что перестала поимать когда и как надо одеваться, в этом плане машина очень расслабляет, на 5 мин ожидания я стала всё сильнее коситься на гараж с мыслями, чего ж я такая умная ключи с собой не взяла(хотя до подъезда метров 10 идти всего, но лень), стою жду, приехал автобус, в нём тёпленько, чистенлко, водитель хоть и молодой, но водит норм ( я на этом вообще сташно зацикливаюсь, всё время смотрю как они ездят, как перестраиватся и т. д), музыка конечно же шансон facepalm, как говорила моя препод по СУМу ( по-русски: современный украинский язык) - это пiснi про вбитих родичей ))) Не иначе, чесслово, кто-то кого-то не дождался, не разобрался, не разошёлся вообщем мрак, а не смысловое наполнение )) Хорошо, что до метро со всеми сфетофорами не больше 7 мин ехать, вышла зашла в метро)) Опять же тепло, чисто, сухо и уютно)) У меня первая станция, но когда я спускалась поезд уже стоял наполненный, так что я протиснулась, нашла удобное место и мы поехали)) Интересно было порассматривать людей, а они усиленно меня разглядывали)) Послушала кто о чём говорит, это мрак )) Молодёж несёт просто какую-то чушь)) И тут на 3 остановке зашла женщина, которая просит деньги, вот отсюда и начался весь ужас моей поездки, навязчивость её была просто ужасна, вонь такая стояла по вагону, что просто хотелось выбежать и бежать на свежий воздух! Только она вышла, народ вздохнул и тут снова зашла подобная ей, но с другой "историей" ... вот вроде и мелочь, но меня просто морально как-то угнетать стала вся эта обстановка. С радостью вышла в город, осмотрелась по сторонам)) Поняла, что в выходные центр пуст и надо было ехать самой, в любимой машинке, с любимой музыкой!
На обратном пути метро порадовало, а вот автобус нет, все какие-то помятые,с перегаром, то и дело спрашивали : выходите? )) Хотя я явно не мешала никому пройти к выходу ))))))))))))))

Вообщем написала и полегчало)) Я не против ОТ и ни в коем случае никогда не буду судить так, что только нищие и убогие там ездят, это всё бред и пережитки прошлого! Уже и автобусы комфортабельные и водители +/- получше стали, и запретили им тормозить "по первому крику пассажира", но всё равно вот такие моменты как у меня сегодня очень сильно портят впечатление! И это не от ОТ зависит, а от людей которые в нём ездят! И они такие же точно, только чуть обеспеченней ездят как уроды на своих авто! Подрезают, разворачиваются посредине перекрёстка, едут на красный, или ещё более мерзко - объезжают по встречке и первыми становятся на светофоре ... вообщем о чём я ? О том, что братья славяне в массе очень далеки от культуры! И не важно ОТ это или своё авто! Просто проще это хамство переносится когда ты на своей территории, в машине! Это как свой отдельный мирок, такой домик на колёсиках)) особенно это осознаёшь в плохую погоду!

Последний раз редактировалось: Светик (Вс 17 Мар 2013 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Светик
Guru
Светик

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 23:16

Вредина пишет:
LenusyTT пишет:

я высоких каблуков и платформ не ношу в принципе, потому мне проще. hihi

у меня у начальницы в машине под педалями раньше всегда валялся один правый мягкий удобный тапочек на плоском ходу, типа мокасин. коробка автомат, левый не нужен. hihi в чем бы она ни была обута, садясь в машину, правую ногу переобувала и вела машину. gaga
Я часто раззуваюсь не от того, что на каблуках ме не удобно, а банально с нашей грязью на дорогах не хватит никаких моек и просто пятки в обуви затираются, становятся грязными((( Ну это ещё из-за любви моей к замше)))

А летом приходится иногда пятку оттирать от грязи ajajaj после долгой поездки ... вот так ...
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyВс 17 Мар 2013 - 23:40

Светик, я чувствую, ты долго не будешь ОТ пользоваться girl .

ну и в продолжении темы: я, например, не понимаю, как можно 50 % совокупного дохода семьи отдавать на автокредит за тачку покруче, по мне так купи машину, на которую хватает, или с минимальным кредитом, а у нас все пытаются кому-то что-то доказать, все-таки нация у нас очень зависящая от мнения окружающих.

пс. это когда мы купили квратиру знакомые сказали, что лучше б крутую тачку, ну-ну. И к машинам надо проще относится, это всего лишь средство передвижения, а не цель или смысл какого-то промежутка жизни.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyПн 18 Мар 2013 - 14:13

gnm пишет:
ну и в продолжении темы: я, например, не понимаю, как можно 50 % совокупного дохода семьи отдавать на автокредит за тачку покруче, по мне так купи машину, на которую хватает, или с минимальным кредитом, а у нас все пытаются кому-то что-то доказать, все-таки нация у нас очень зависящая от мнения окружающих.

пс. это когда мы купили квратиру знакомые сказали, что лучше б крутую тачку, ну-ну. И к машинам надо проще относится, это всего лишь средство передвижения, а не цель или смысл какого-то промежутка жизни.

ахаха, ну так что же люди скажут))) вдруг подумают, что денег не хватило)))

а шубу в кредит? hihi у меня мама зимой покупала дубленку, встречала реально сплошь и рядом случаи, когда офорляется кредит на шубу в 100 т.р. со словами, мне в пуховике уже не солидно) не, ну а дорогих пуховиков не бывает или брендовых утепленных пальто, в которых удобно, стильно и в период сейла можно купить со скидкой в 70%.
и это будет нормальная марка.
кстати, вот сколько знаю людей из очень неплохих семей, никто не разбрасывается деньгами никогда, т.к. деньги это вклад.

Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyПн 18 Мар 2013 - 14:19

LenusyTT пишет:

а мне удобнее всего на танкетке или маленькой шпильке, см. 5-6, а летом люблю на плоской подошве :)
жаль, что редко можно встретить именно маленькую шпильку или хотя бы тонкий каблук.
но я так вообще поняла, что для вождения нужно что-то зафиксированное на ноге и желательно с нескользкой подошвой?
Светик
Guru
Светик

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyПн 18 Мар 2013 - 17:49

По теме))))))))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyПн 18 Мар 2013 - 17:53

Светик, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение], вот-вот у нас все как-то так!!!
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyПн 18 Мар 2013 - 18:23

Светик, hihi
так и есть. недавно видела водителя маршрутки, который курил, разговаривал по телефону, передавал деньги и ел яблоко!!! чем он держал руль, могу только догадываться. не иначе, как мужским органом! hihi про переключение передач и посмотреть в зеркала вообще молчу.

потому и бежит народ в свои авто. хоть в какие-нибудь.
просто в отличие от Москвы и Питера, как я поняла, где машина - это лишние проблемы в пробках, с парковкой, и добираться на ней намного дольше, чем на метро или маршрутках,
то у нас машина - это намного быстрее, комфортабельнее, чище и надежнее, чем ОТ.
среди моих знакомых и у официантки в любимой кофейне маленький китаец, и у электрика в доме, пожилой уже мужчина, Таврия (укр. авто), брат двоюродный работает охранником на заводе, ездит на старом Жигуленке.
хоть бы что, лишь бы не в общественный транспорт. люди довольно скромного достатка, но на машинах, потому что в ОТ мало кто хочет. никто не обольет пивом, не испачкает пальто в давке в час пик, не обматерит и т.п.
хотя бывают и исключения. подруга ездит в маршрутках, потому что водить боится. у мужа хорошая машина, семья нормального достатка, и ей бы на машину хватило - не хочет. ну то такое дело. хотя мне не понять.

у нас еще маршруты ОТ не всегда удачно спланированы. бывает, район недалеко от центра, а ничем оттуда не уехать. а бывает фиг знает где, а оттуда хоть на Луну.
жена брата, еще когда женой не была и жила с родителями, ей до центра мин.10 на машине, а от моих родителей - минут 15-20. зато ей надо было в институт с двумя пересадками, а брат, туда же едучи, в одну маршрутку сел и доехал.
или вот брат за городом сейчас живет. маршрутки редко ходят. такси дорого и ждать долго. и не каждая служба поедет. часто двойной тариф, т.к. оттуда никто не едет. машины часто грязные и старые, водители - неадекват. родители раз вызвали ночью из ресторана - приехал разваленный жигуль, папа садиться не хотел, так грязно внутри. так еще и поломался в пути, вызывали другую машину.

Гнома,
про тачку крутую в кредит очень согласна. очень часто берут в кредит дорогую не по средствам и потом выплатить не могут. многие потом эту машину пытаются продать, и продажа кредит не покрывает, еще должны остаются.

Последний раз редактировалось: Вредина (Пн 18 Мар 2013 - 18:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 34 EmptyПн 18 Мар 2013 - 18:39

Angelitos пишет:

но я так вообще поняла, что для вождения нужно что-то зафиксированное на ноге и желательно с нескользкой подошвой?
да, чтоб нога не болталась и не скользила с педалей. и без длинных острых носов. тоже неудобно.
еще часто рекомендуют не мягкую подошву, как у мокасин, а более твердую и менее сгибаемую, как у туфлей и сапог, у ботинок. тогда как бы всей ступней давишь, равномерно давление ложится на педаль. поэтому, мне например, босой не очень удобно водить, как и в мягких тапках.

я тебе еще хотела сказать, чтоб ты не расстраивалась из-за аварии. все новички через это проходят. причем аварии самые глупейшие. заборы, урны, парковка, гаражи... недовернула руль, слишком газанула и т.п.
если тебе каждый день машина только в тягость, - это одно, а если решишь, что раз попала и поэтому водитель из тебя плохой, этим даже голову себе не забивай. очень редко кто без этого обходится.
у меня лучшая подруга на пару лет после меня с горем пополам получила права, потом ездила со своим тогдашним МЧ и с папой, нифига у нее не получалось по ее словам, плюнула, сказала, ездить не буду никогда. а 6 лет назад переехала в Киев и буквально через год, если не меньше, взяла себе машину. я у нее гостила несколько раз и ездила с ней - водит отлично. сама, по малознакомому городу. перед тем, как ехать, берет карту, просмотрела, продумала маршрут и едет. сама на себя надеется, сама свои ошибки исправляет, если таковые будут, а они будут.
так что одной поездить иногда - не самый плохой вариант. никто под руку не лает. у меня кстати мама так начинала. сама. сначала до ближайшего магазина, на дачу, к брату за город. потом уже и в центр и куда надо. водит очень хорошо.

Болталка - общение обо всем - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 64На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 49 ... 64  Следующий