Гном, поспорю))) южного типа брюнеткам, которые часто окрашивают волосы в коричневыйс красным, медный или вообще соломенный блонд, натуральный часто способен несколько лет визуально убрать.
а мне в реале попадаются иногда, причем ровесники, что удивительно. подруга эту тему начала лет в 25, сейчас присоединился бывший одноклассник, знаю его лет с 9, но давно не общались. постоянно пишет вконтакте что-то подобное, про общую знакомую, типа, ну она молодец, типа, чувствует себя молодой! у меня чуть не выпали глаза из орбит)))
в твоем случае, кмк, черный добавит жесткости чертам лица, непривычно, у тебя такие локоны и общий облик, что хочется подчеркнуть мягкость и женственность. но если выложишь коллаж из фото, станет понятнее, конечно.
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
Я поясню, что имела ввиду, когда писала возраст. Гнома написала, что волосы раньше даже в блонде выглядили более лучше, чем сейчас. Поэтому я на своем примере тоже заметила, что с возрастом, коим я не считаю 30+ приклонным и тд, а считаю самым приятным с моей точки зрения, на фоне гормональных и прочих изменений в организме пропадают эластичность кожи, блеск в глазах, волосы тоже становятся более хрупкими, даже если человек никогда не прибегал к покраскам.
gnm GOD
Ну и я когда писала что темный добавляет прожитых лет имела в виду преимущественно свой женский тип внешности, южане не в счет, с ними все понятно. Ангелочек, я заметила, что и мужчины многие перестали считать 30+ возрастом ))))), какой-то одноклассник неправильный у тебя, наверное унылый по натуре своей....
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
Меня ,кстати, откровенно старят темно-коричневые оттенки (как-то покрасилась на 4 уровне, ужас-ужас), но и светлые, кстати, радости не добавляют Светлые из меня делают лабораторную мышь, немолодую ,кстати.
Зато яркие оттенки реально заставляют играть мои глаза и подтон кожи выравнивают.
gnm GOD
Бабочка, я имела в виду таких прикольных старушек, которые свои чисто седые волосы красят тоникой или иридой фиолетовый, и ходят такие возрастные Мальвины)))). А вот насчет светлого, мне кажется, тебе оч хорошо будет где-то 8 уровень рыжеватого оттенка, вроде не оч светлый, но и нетемный.
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
Ну и я когда писала что темный добавляет прожитых лет имела в виду преимущественно свой женский тип внешности, южане не в счет, с ними все понятно. Ангелочек, я заметила, что и мужчины многие перестали считать 30+ возрастом ))))), какой-то одноклассник неправильный у тебя, наверное унылый по натуре своей....
ну, если честно, не совсем понимаю что тут вообще еще считать возрастом))) пойми меня правильно, я не закрываю глаза на якобы очевидное, тут дело такое, все относительно. в 1м классе и 10классники казались дядями)))) сзади пионер - спереди пенсионер, как у нас любят шутить, это все понятно, но так можно после 50 говорить, как минимум, имхо)меняется все и ритм жизни и биологический возраст тоже замедляется и продолжительность жизни растет. где-нибудь в Азии тебе и 25 назовут преклонным возрастом, в Европе до 40 лет - молодежь. от воспитания все идет и стереотипов.
шикарное видео видела на эту тему, кстати, у одной девочки, ей 33 вот плюс мильон, полностью отразила мою точку зрения на этот вопрос
у нее канал вообще на бьюти-тематику, но, видимо, был запрос на тему) излагает оч забавно и своеобразно ( высшее филологическое, кстати) и оч мудрые мысли, давно на нее подписана.
Последний раз редактировалось: Angelitos (Вт 14 Янв 2014 - 23:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
какой-то одноклассник неправильный у тебя, наверное унылый по натуре своей....
а нет, кстати, оч даже позитивный такой, путешествует постоянно, имеет хобби, работает, с дочкой много времени проводит) фотографией увлекается и в ЖЖ тусит, на разных встречах своих форумов) ну вот он так бодренько стал считать себя папой и взрослым опытным дядей, с высоты опыта смотрящим на мир, видимо, нравится эта роль, дает какие-то свои плюсы.
gnm GOD
Ну тогда странно и не понимаю твоего одноклассника, современный человек и такие мысли (((. Твою девочку гляну чуть позже, самой оч интересно. ну и насчет возраста и темного цвета волос: мне темный добавляет лет, вот реально я выгляжу старше лет на 5 минимум, кстати и за некоторыми знакомыми наблюдала такую тенденцию, чего пока в общем-то не хочется))))
Angelitos Guru
Ну тогда странно и не понимаю твоего одноклассника, современный человек и такие мысли (((. Твою девочку гляну чуть позже, самой оч интересно. ну и насчет возраста и темного цвета волос: мне темный добавляет лет, вот реально я выгляжу старше лет на 5 минимум, кстати и за некоторыми знакомыми наблюдала такую тенденцию, чего пока в общем-то не хочется))))
естественно, ты светлый тип от природы, тебе прибавит лет темный) я вообще буду как Мэрилин Мэнсон со своими светлыми глазами и бровями)
посмотри вообще ее канал, адекватный человек с юмором, грамотной речью и здоровым мышлением, там не только бьюти, но и путешествия, влоги и т.д.
butter-fly GOD
Бабочка, я имела в виду таких прикольных старушек, которые свои чисто седые волосы красят тоникой или иридой фиолетовый, и ходят такие возрастные Мальвины)))). А вот насчет светлого, мне кажется, тебе оч хорошо будет где-то 8 уровень рыжеватого оттенка, вроде не оч светлый, но и нетемный.
Гном, я тебя поняла, я это феномен называю "сиреневый одуван"
Я, скорее всего, через лет эдак... буду двигаться в сторону осветления, потому что у меня седина распределена равномерно по всей голове. Поэтому со временем отрастающие седые волосы буду сильно контрастировать с окрашенными
Моя мама до сих пор красится в темный, но у нее седина сосредоточена на висках, ее не так заметно и легко подкрасить.
Angelitos Guru
Я, скорее всего, через лет эдак... буду двигаться в сторону осветления, потому что у меня седина распределена равномерно по всей голове. Поэтому со временем отрастающие седые волосы буду сильно контрастировать с окрашенными
Моя мама до сих пор красится в темный, но у нее седина сосредоточена на висках, ее не так заметно и легко подкрасить.
у моей мамы седина также распределена по всей голове, яркие оттенки стали проблематичными из-за постоянно пробивающейся седины, она перешла в теплый медовый блонд, смотрится очень органично и абсолютно не блекло. плюс седины абсолютно не заметно, скорее получается эффект объемного блонда за счет переливов цвета.
butter-fly GOD