Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Домашние маски для волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Домашние маски для волос - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 0:32

Дани пишет:
так шампунь же сушит волосы, какой смысл делать маску тогда?
Так не всякий шампунь сушит, это раз. Зачем мыть, если не промывать? Это два. Такие маски расчитаны на воздействие во время применения (вот тот час, что сидишь в колпаке), а после промывания можно воспользоваться другими средствами, рассчитанными на нанесение после мытья. Ну, и из личных наблюдений, мои волосы становятся упругими, гладкими, долго не пачкаются после яично-маслянных масок. Возможно, у тебя волосы настолько хороши, что этот эффект незаметен. К тому же, некоторые маски расчитаны не на волосы, а на кожу головы и корни, с этими ясно, зачем делать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 0:35

gnm пишет:
Дани, лучше сначала смыть масляную маску обычным недорогим бальзамом или маской, а потом только шампунем.
Она так и делает, насколько я поняла.

Девочки, зачем недорогим бальзамом эффект натуральной маски снимать? Я к тому, что я делаю натуральные маски в том числе и затем, чтобы не касаться лишний раз волос всякой ерундой, понапиханой в дешевые средства. Я лучше куплю приличный шампунь и бальзам и сделаю натуральную маску.
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 1:16

У меня органический шампунь и кондей,маска мне нужна именно на волосы по длине,у меня они сейчас очень сухие
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 1:20

По длине сухость отлично убирала противоожоговая пенка с декспантенолом.
Angelitos
Guru
Angelitos

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 1:34

Дани пишет:
У меня органический шампунь и кондей,маска мне нужна именно на волосы по длине,у меня они сейчас очень сухие

органика хороша для нормальных волос или волос, которые перегружены активным уходом, для того, чтобы разгрузить их.
если у тебя сейчас проблемы именно в плане сухости, то нужна тяжелая артиллерия в плане ухода.
а домашние маски до мытья успевают подействовать, шампунь их не смоет до конца, т.к. пористые сухие волосы впитывают их частично ( поэтому рекомендуется держать подольше, чтобы больше напитать, а затем смело смывать лишнее)

домашние маски могут подсушивать, кстати, сами по себе еще, из-за индивидуальных особенностей, например, я точно знаю, что коньяк мои волосы не перенесут и начнут ломаться, от меда станут тусклыми, зато майонез приведет их в чувство ( хотя при этом начну чаще мыть голову, т.к. жирная кожа головы).
вообще, субъективно, покупные тоже люблю больше, волосы выглядят и чувствуют себя лучше.

может быть, тебе лучше поискать что-то среди покупных средств,
почитай темки про сухие волосы, несмывайки, покупные маски - там много инфы про уход за сухими волосами.
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 16:35

Ангелитос, да, заметила что из домашних мне не сушит майонезная только...
вообщем, смотрю в сторону покупных сейчас
Madly
Свой
Madly

Дата регистрации : 2012-12-28

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 18:50

Дани, мне почти все компоненты для домашних масок, призванные увлажнять и питать, дают плохой результат на поврежденных волос. Мед подсушивает, кефир делает волосы жесткими и паклевидными, от хлеба с яйцом была солома какая-то. При этом нормальный результат от таких масок был только на неокрашенных волосах (блеск, увлажнение).
Для сухих поврежденных волос мне подошли только масла в чистом виде.
И присоединюсь к мнению Angelitos по поводу органики. Два года мучала повржденные сухие волосы всевозможной натуральной и органической косметикой - и всегда была недовольна волосами. Перешла на качественные силиконы (проф средства) - все стало отлично. Теперь органикой и натуралкой пользуюсь для разгруза только
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 23:06

У меня волосы повреждены солнцем+они очень тонкие, а солнце сделало их еще тоньше кроме органики, я использую и средства с силиконами, например масло Маррокан Ойл и сыворотку Джованни а какие масла в чистом виде вы используете? смотрю вот на такую смесь масел [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] думаю, стоит ли чередовать с покупными масками или полностью на них перейти
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 23:29

Дани, я забыла, у тебя крашеные вроде, да? Возможно, для них лучше профессиональный уход. А смесь по составу мне понравилась.
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПт 28 Дек 2012 - 23:35

Анлвуша, у меня на волосах только Лашевская хна со всякими-разными полезностями, химическими красками уже как минимум лет 7 не пользовалась
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПн 4 Фев 2013 - 13:11

Попробовала маску с кокосовым маслом (айхербовским, кстати), маслом какао, мед и сок лимона - больше ничего под рукой не было hihi . Была приятно удивлена эффектом. Думала волосы отросли и поэтому такие мягкие что-ли на концах. После маски стали упругие, блеск появился и концы при завивании (на бигуди толстые) приятный овал дали. В общем в эти выходные повторила hlop
Липочка
Super VIP
Липочка

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyПн 4 Фев 2013 - 15:39

Дани- а тебе хна не сушит? Для моих волос хна страшнее любой химии - они в момент иссушаются и становятся тонкими на концах.
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyСр 6 Фев 2013 - 0:19

Обычная сушит (пользовалась много лет назад).Лашевская хна нет, да и пользуюсь я ей редко, 1 раз в два месяца
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 1:03

Ramulya пишет:
Попробовала маску с кокосовым маслом (айхербовским, кстати), маслом какао, мед и сок лимона - больше ничего под рукой не было hihi . Была приятно удивлена эффектом. Думала волосы отросли и поэтому такие мягкие что-ли на концах. После маски стали упругие, блеск появился и концы при завивании (на бигуди толстые) приятный овал дали. В общем в эти выходные повторила hlop

Рамуля, да мне кажется, если не заморачиваться с ингредиентами, а просто кокосовое масло за час до мытья (можно меньше, если волосы быстро впитывают) нанести на всю длину и в шапочку под полотенце, будет такой же эффект. Тут, главное, не переборщить, а то потом волосы неделю мыть-не вымыть!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Домашние маски для волос   Домашние маски для волос - Страница 4 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 1:09

для роста волос (лучшая, наверно из всего, что пробовала):
Маска для волос из касторового масла с водкой способна ускорить рост волос и восстановить поврежденные волосы. Для приготовления такой маски нужно взять 2 столовые ложки касторки и смешать их с 1 столовой ложкой водки. Полученную смесь следует втирать в корни волос. Осатвляем маску на волосах на 30 минут, после чего смываем её мягким шампунем.

и еще - смотрите, чем волосы моете ded сегодня такой выбор невредных шампуней есть, что просто грех лить себе на голову всякие силиконы и слс... Это особенно для тех актуально, кто борется с выпадением и прочей неприятностью!

Домашние маски для волос

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий