|
| Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Светик Guru
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Чт 25 Дек 2014 - 3:54 | |
| - Светик пишет:
- Малинчик, необычно!
У нас пока такого не видела, вроде! И у нас вроде не многие носят - надо пользоваться случаем )))) Я правда другой вариант прикупила.... Но и эта мне очень к месту будет ... Я снова вернулась к мехам, после почти 5летнего пуховикового периода )))))) |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Светик Guru
| | | | Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 14 Янв 2015 - 13:48 | |
| Года 4 назад производители стали выпускать женскую верхнюю одежду с трикотажными вставками на рукавах (плащи, пальто, кожаные куртки)... и очень прогадали на мой взгляд. С точки зрения практичности - жуть как глупо, по моему опыту. Приобретя такой плащик с капюшоном и основной вроде бы водоотталкивающей тканью... не смогла носить его по назначению: в трикотажные участки рукава жутко продувает от малейшего ветерка, а при дожде с ветром вся промокаешь насквозь. Поэтому вот у той шубки от Малиновки (см. выше) - дизайнерскую идею оценить могу, но за непрактичность ставлю неуд. |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 14 Янв 2015 - 16:22 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Года 4 назад производители стали выпускать женскую верхнюю одежду с трикотажными вставками на рукавах (плащи, пальто, кожаные куртки)... и очень прогадали на мой взгляд. С точки зрения практичности - жуть как глупо, по моему опыту. Приобретя такой плащик с капюшоном и основной вроде бы водоотталкивающей тканью... не смогла носить его по назначению: в трикотажные участки рукава жутко продувает от малейшего ветерка, а при дожде с ветром вся промокаешь насквозь. Поэтому вот у той шубки от Малиновки (см. выше) - дизайнерскую идею оценить могу, но за непрактичность ставлю неуд.
Мелисс, если человек ездит на авто, то всё это очень даже удобно и практично! И вязаные какие-то элементы и тд итп! А особенно люблю рукава 3/4, с ними очень удобно! Ну и жилетки меховые! А если ездить на транспорте общественном, то я считаю кроме пуховика в пол вообще ничего покупать не стОит! Потому что шуба тяжёлая и спорный вопрос, что лучше согреет, про дублёнку вообще молчу, если тонюсенькая даже и по весу более -менее, то её затрут так в ОТ, что больше потратишь на химчистку в конце сезона, ИМХО! |
| | | Melissa Piccanta Модератор
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 14 Янв 2015 - 16:36 | |
| - Светик пишет:
А если ездить на транспорте общественном, то я считаю кроме пуховика в пол вообще ничего покупать не стОит! Потому что шуба тяжёлая и спорный вопрос, что лучше согреет, про дублёнку вообще молчу, если тонюсенькая даже и по весу более -менее, то её затрут так в ОТ, что больше потратишь на химчистку в конце сезона, ИМХО! Если человек ездит на авто, то вообще вся верхняя одежда может быть покороче - тоже ИМХО. И "сильномеховая" шуба также не очень-то и обязательна. А вот по практике езды в московском метро (которое, как известно, в разы быстрее передвижения по городу на автомобиле) - могу сказать, что да, в длинных дублёнках и шубах оч. тяжело (по весу) и душно. Хотя лично для себя я взяла за правило не лениться и растёгивать любую верхнюю одежду при входе в метро, а на выходе застёгивать. Но всё равно иногда в вагоне получаешь теплово-бескислородный удар от духоты. Верхняя одежда длиною "в пол" практична только для снежных городов России, не для М. и СПб, где на тротуарах и при заходе в транспорт господствует жидкая грязюка. Я кстати, сделала фотки своего первого в жизни купленного пуховика, о котором месяц назад писала... Оценила его практичность только с точки зрения лёгкости (также приучаюсь снимать его в крупных торговых комплексах - благо, после дублёнки таскать его за собой - нефиг делать) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 14 Янв 2015 - 17:28 | |
| Фотки в студию!
Я еще добавлю, что если это стопятьсотая шубейка в гардеробе, то пусть будет, иногда и такую удобно надеть. А если выбираешь единственное зимнее, в чем и в пир и в мир, то, кнечно, непрактично. |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 14 Янв 2015 - 17:53 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Если человек ездит на авто, то вообще вся верхняя одежда может быть покороче - тоже ИМХО. И "сильномеховая" шуба также не очень-то и обязательна.
А вот по практике езды в московском метро (которое, как известно, в разы быстрее передвижения по городу на автомобиле) - могу сказать, что да, в длинных дублёнках и шубах оч. тяжело (по весу) и душно. Хотя лично для себя я взяла за правило не лениться и растёгивать любую верхнюю одежду при входе в метро, а на выходе застёгивать. Но всё равно иногда в вагоне получаешь теплово-бескислородный удар от духоты. Верхняя одежда длиною "в пол" практична только для снежных городов России, не для М. и СПб, где на тротуарах и при заходе в транспорт господствует жидкая грязюка. Не совсем согласна, работа у всех разная, кто-то весь день по городу ходит и в ветренную погоду/метель только пуховик в пол спасёт! Ну и хорошо, когда из дома вышел и сразу метро (тёплое зимой и прохладное летом), а если надо постоять на остановке в ожидании маршрутки/автобуса/троллейбуса/трамвая и тд и тп, то в коротком пуховике так продует, что очумеешь))) |
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 14 Янв 2015 - 18:36 | |
| - Светик пишет:
- [
Не совсем согласна, работа у всех разная, кто-то весь день по городу ходит и в ветренную погоду/метель только пуховик в пол спасёт!
Ну и хорошо, когда из дома вышел и сразу метро (тёплое зимой и прохладное летом), а если надо постоять на остановке в ожидании маршрутки/автобуса/троллейбуса/трамвая и тд и тп, то в коротком пуховике так продует, что очумеешь))) Видимо да, я не учла специфику "добирания до метро" и проводимого времени на улице. Хотя про стояние на остановках - коммерческий транспорт сейчас ходит настолько часто, что подолгу ожидают на остановках только льготники. Видимо, я со своей позиции сужу - всюду до/и от метро хожу пешком, нередко по 15-20 минут. Если честно, за вторую зиму очень редко видела в Москве длинную верхнюю одежду. Буквально единицы: немолодые женщины в бобровых или волчьих шубах. Длинных пуховиков вообще не припомню. Наверное, не по тем местам хожу. На девушках до 40-лет всё чаще пуховички и норковые шубки не длиннее, чем до колена. Наверное, просто в Москве еще сильные морозы не начались. Хотя год назад в Январе было пару раз до -32, когда я себе отморозила мочки ушей. |
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 14 Янв 2015 - 19:09 | |
| Производитель утверждает, что изделие рассчитано на температуры до -40. Хотелось бы не замерзнуть хотя бы в -20. Рукава собраны на какую-то глупую резиночку - определенно не рассчитанную на холодные температуры. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Маме взяли похожую модель, но из коллекции, выпущенной на год раньше. Плюсы посадки по фигуре - лучше садится на талии (поперечные отстрочки на талии, у меня - продольные вниз наискосок, поэтому спереди на талии чуть-чуть пузырем, без сильного облегания; и еще мне в верхней части чуточку просторно - великовато на пол- или целый размер). В рукаве внутри манжета из флиса в виде варежки без пальчиков - можно и в нее руку совать, можно и насквозь в дырку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Светик Guru
| | | | | Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
|