|
| Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| | | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пн 23 Ноя 2015 - 21:40 | |
| - gnm пишет:
- Ох. Как я хочу каракулевое пальто, но современного покрая и стильное. А у нас обычно считается возрастным мехом... (((
Лен, расскажи про свой каракуль, модель и где брала. Гнома , у меня мерлуша. Брала лет сто назад, оно дизайнерское, там на шелковой подкладке вышит дракон. Мех красивый шоколад с бежевым переходом. Вот что хочу сказать три раза уже отдавала на реставрацию, очень быстро стираются рукава, воротник. Сейчас тоже отдала, но уже с просьбой отрезать рукав и сделать 3/4. Мех этот конечно совсем не теплый, на уровне хорошего шерстяного пальто, но зато лично мне очень нравится, вообще афганский каракуль, пожалуй мой самый любимый мех. А по поводу возрастного меха, вот совсем не согласна, конечно от фасона зависит и цвета, мне вот черный каракуль и с мелким завитком совсем не нравится. |
| | | gnm GOD
| | | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пн 30 Ноя 2015 - 0:40 | |
| - Yamuna пишет:
- Девочки, срочно нужна ваша помощь. Очень хочу купить себе шубку. Если честно, все время брала себе дубленки, так что в мехах, совсем не эксперт, а тут вот захотелось чего-то пушистого и женственного. Хочу сделать себе подарок ко дню рождения. Подскажите, где лучше брать, чтобы и цены не заоблачные и качество хорошее? Может, кто слышал, где сейчас есть какие-то акции или скидки?
Вообще я знаю, что много выгодных акций есть в Каляеве, я там покупала шубу, специально летом в прошлом году, чтоб скидка была приличная. Ну скажу я вам...шубу ношу, нравится. До этого мерила и в других магазинах, но цены были слишком завышены, а качество...такое же. Вообще подобные вещи нужно мерить. - LenusyTT пишет:
- Лично я приобретала свою шубу 5 лет назад у Каляева, когда он еще был придичного качества, вот там мне даже по гарантии каждое лето меняли подклад, обрабатывали мездру специальным составом, сейчас конечно контора скурвилась и совсем скатилась на уровень базарного павильона. Читайте, изучайте, выбирайте. Если возникнут вопросы по норке, лисе и афганскому каракулю, то могу пару моментов подсказать, а других мехов у меня нет ((((( хотя нет мне достаточно, но вот от ламы я бы сейчас не отказалась
Согласна, что нужно почитать о мехе, пощупать в любом меховом салоне, померить фасоны и модели.....такая покупка может затянутся. А на счет Калева...не знаю даже, меня в прошлом году все устроило.
Последний раз редактировалось: Кристел (Ср 2 Дек 2015 - 18:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вт 1 Дек 2015 - 20:07 | |
| - Yamuna пишет:
- Девочки, срочно нужна ваша помощь. Очень хочу купить себе шубку. Если честно, все время брала себе дубленки, так что в мехах, совсем не эксперт, а тут вот захотелось чего-то пушистого и женственного. Хочу сделать себе подарок ко дню рождения. Подскажите, где лучше брать, чтобы и цены не заоблачные и качество хорошее? Может, кто слышал, где сейчас есть какие-то акции или скидки?
Блин, девочки, у меня кроме пуховика на зиму вообще ни фига нет, а вы тут со своими шубками....Дубленки не люблю вообще, они мне такие тяжелые( А из какого меха хотите вообще? На какую сумму расчитываете? В какой точке России шубу ищите, в конце концов?))) - LenusyTT пишет:
- Подсказать где выбрать хорошую шубу, на мой взгляд практически невозможно. Да и вообще выбор шубы-это очень кропотливый и вдумчивый вопрос. Конечно надо определиться с тем мехом, который вы хотите приобрести, потом почитать, как его выбирать, на что обращать внимание. Например при выборе норки одни параметры, а при выборе лисы другие. А в целом конечно надо обращать внимание на мех, фасон (чтобы вам в этой шубе было красиво). Конечно никогда не стоит покупать шубу на так называемых ярмарках, тк сдать ее при обнаружении брака практически невозможно.
Лично я приобретала свою шубу 5 лет назад у Каляева, когда он еще был придичного качества, вот там мне даже по гарантии каждое лето меняли подклад, обрабатывали мездру специальным составом, сейчас конечно контора скурвилась и совсем скатилась на уровень базарного павильона. Читайте, изучайте, выбирайте. Если возникнут вопросы по норке, лисе и афганскому каракулю, то могу пару моментов подсказать, а других мехов у меня нет ((((( хотя нет мне достаточно, но вот от ламы я бы сейчас не отказалась Ну если еще с норкой и лисой вопросов нет, то насчет афганского каракуля пристану. Это что у вас за чудо такое? Я так понимаю, вы все свои три шубейки в Каляева брали? Че говорите, что скурвилась фабрика? У меня чисто спортивный интерес, не подумайте, просто сотрудница там тарится ежегодно и хочу сказать, что сколько шуб ее не видела, да пальто, мне понравилось качество и пошив, аккуратно очень шьют. |
| | | Гость Гость
| | | | gnm GOD
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 2 Дек 2015 - 12:30 | |
| - LenusyTT пишет:
- Подсказать где выбрать хорошую шубу, на мой взгляд практически невозможно. Да и вообще выбор шубы-это очень кропотливый и вдумчивый вопрос. Конечно надо определиться с тем мехом, который вы хотите приобрести, потом почитать, как его выбирать, на что обращать внимание. Например при выборе норки одни параметры, а при выборе лисы другие. А в целом конечно надо обращать внимание на мех, фасон (чтобы вам в этой шубе было красиво).
Ого...даже страшно стало, просто наука целая, боюсь за короткое время не освоить. Так что придется подругу тянуть, как эксперта, может вдвоем все же справимся. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Ср 2 Дек 2015 - 13:16 | |
| - Кристел пишет:
- Вообще я знаю, что много выгодных акций есть в Каляеве, я там покупала шубу, специально лом в прошлом году, чтоб скидка была приличная. Ну скажу я вам...шубу ношу, нравится. До этого мерила и в других магазинах, но цены были слишком завышены, а качество...такое же. Вообще подобные вещи нужно мерить.
Эх....и я хочу приличную скидку, была бы как нельзя кстати. А скажите, как у них там с ассортиментом, подобрать можно на любой вкус, ну и соответственно рост и вес? Качество хорошее? А то будет обидно, разочароваться на первой своей шубке. Блин, девочки, у меня кроме пуховика на зиму вообще ни фига нет, а вы тут со своими шубками....Дубленки не люблю вообще, они мне такие тяжелые( А из какого меха хотите вообще? На какую сумму расчитываете? В какой точке России шубу ищите, в конце концов?))) А я к дубленкам как-то привыкла, хорошая дубленка, совсем и не тяжелая, но если честно просто вот захотелось сменить имидж, и попробовать шубку. С мехом, вообще еще не определилась. По сумме, тоже плюс - минус, но конечно, не по заоблачным ценам. Говорю же...не эксперт, я в этом деле совсем. А найти хотелось бы по месту в Москве...) |
| | | Гость Гость
| | | | | Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
|