|
| Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:10 | |
| Гнома, не могу с тобой согласиться. Именно "полумеры", как ты их называешь, принятые большой группой людей (например в виде отказа от покупки изделия произведённого неэтичным путём) помогают добиться каких-то кардинальных перемен в лучшую сторону |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:12 | |
| - mjaaao пишет:
- я понимаю конечно (с ужасом), что у многих в данный сезон
а может и в общем и целом забота прежде всего о своей собственной шкуре, но отчаянно призываю задуматься о том, что вы покупаете, и проголосовать, для начала хотя бы кошельком, за гуманное обращение с теми, кто этого заслуживает Пост на шведском, хотя это не имеет особого значения, тк всё понятно из фотографий и видео (больше всегда можно найти в интернете при желании) про Canada Goose Те я так понимаю ты носишь исключительно пальто на синтепоне? А также обувь из кож зама с иск мехом? Еще не ешь мясо, яйца и тп , правильно? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:16 | |
| - mjaaao пишет:
- Гнома, не могу с тобой согласиться. Именно "полумеры", как ты их называешь, принятые большой группой людей (например в виде отказа от покупки изделия произведённого неэтичным путём) помогают добиться каких-то кардинальных перемен в лучшую сторону
Мяо, прости но про этичность это как то смешно, мне вот интересно насколько этичны по твоему мнению фабрики по пошиву одежды в Китае, Бангладеше и тп которые шьют всю одежду масс и среднего класса за копейкив основном и не всегда в гуманных условиях |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:23 | |
| - mjaaao пишет:
- Гнома, не могу с тобой согласиться. Именно "полумеры", как ты их называешь, принятые большой группой людей (например в виде отказа от покупки изделия произведённого неэтичным путём) помогают добиться каких-то кардинальных перемен в лучшую сторону
просто честнее, перед собой прежде всего, отказаться от всего, произведенного с применением насилия над животными. а если я ношу кожаную обувь, но откажусь от норковой шубы (например), но ем мясо, то нарушаются сами принципы отказа, проглядывается какая-то избирательность. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:29 | |
| - gnm пишет:
- mjaaao пишет:
просто честнее, перед собой прежде всего, отказаться от всего, произведенного с применением насилия над животными. а если я ношу кожаную обувь, но откажусь от норковой шубы (например), но ем мясо, то нарушаются сами принципы отказа, проглядывается какая-то избирательность. Ну мало ли может человеку гуся и норку жалко, а коровку нет |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:31 | |
| Энджел, это НЕ смешно и как бы тоже известно, то что ты написала. Ты как покупатель, и как индивид, можешь сделать свой выбор, а также распространить информацию среди круга своих знакомых об определённых вещах. Да, ты не проснёшься завтра в новом идеальном мире, но если так сделают многие, то перемены рано или поздно случатся
Я не буду углубляться в "про себя", я не role model, но всё равно считаю нужным принимать определённые меры на личностном уровне. Производители Canada Goose живодёры, вот собственно, суть. Принимать ли какие-то "полумеры" или нет, дело за тобой, пока подобные вещи плохо реглируются на уровне закона |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:35 | |
| - gnm пишет:
а если я ношу кожаную обувь, но откажусь от норковой шубы (например), но ем мясо, то нарушаются сами принципы отказа, проглядывается какая-то избирательность. Гном, у меня нет возможности углубляться, но переход на питание без животных белков для человека чисто физиологически более сложный шаг, чем отказаться от шубы. Тебе не кажется? |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:43 | |
| - mjaaao пишет:
- gnm пишет:
а если я ношу кожаную обувь, но откажусь от норковой шубы (например), но ем мясо, то нарушаются сами принципы отказа, проглядывается какая-то избирательность. Гном, у меня нет возможности углубляться, но переход на питание без животных белков для человека чисто физиологически более сложный шаг, чем отказаться от шубы. Тебе не кажется? Зависит от того где ты живешь, если на улице -30-40 тут как бы не было пальто на синтепоне не спасет... |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:43 | |
| - mjaaao пишет:
- gnm пишет:
а если я ношу кожаную обувь, но откажусь от норковой шубы (например), но ем мясо, то нарушаются сами принципы отказа, проглядывается какая-то избирательность.
Гном, у меня нет возможности углубляться, но переход на питание без животных белков для человека чисто физиологически более сложный шаг, чем отказаться от шубы. Тебе не кажется? ок, без питания. А чем тот же производитель Гуся отличается от производителя косметики Макс Фактор, которая так же тестируется на животных ? или от любого другого производителя кожаных изделий (обуви, сумок и тд) ? ну я тебя отлично понимаю, жалко зверушек, очень, но сама я пока отказаться не могу, не малую роли играет и климат, в котором мы живем. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:46 | |
| - mjaaao пишет:
- Энджел, это НЕ смешно
и как бы тоже известно, то что ты написала. Ты как покупатель, и как индивид, можешь сделать свой выбор, а также распространить информацию среди круга своих знакомых об определённых вещах. Да, ты не проснёшься завтра в новом идеальном мире, но если так сделают многие, то перемены рано или поздно случатся
Я не буду углубляться в "про себя", я не role model, но всё равно считаю нужным принимать определённые меры на личностном уровне. Производители Canada Goose живодёры, вот собственно, суть. Принимать ли какие-то "полумеры" или нет, дело за тобой, пока подобные вещи плохо реглируются на уровне закона Я нигде и не писала что это смешно, но я так же как и Гнома не понимаю твоей избирательности. Те Canada Goose плохо, шубы тоже, но есть мясо это ок? И кожаная обувь тоже ок, правильно? И одежда сшитая на китайских фабриках, но пуховики это ужас-ужас? |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 0:53 | |
| - Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- . Производители Canada Goose живодёры...
Мяуш, чисто для ликбеза, остальные нет? Санаж, про остальных не знаю. У меня просто нет пуховика, никогда не было и не будет (также, как и шубы из нат. меха). И живу я далеко не в Занзибаре и поэтому аргумент про минусовые температуры не принимаю |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 1:02 | |
| про всё остальное я верю в технологии и всегда очень признательна за информацию о компаниях, которые работают нечестно или лгут, это касается и косметики, продовольствия и других аспектов жизни. Но это я. Более важно то, что сделаете ВЫ, ваши родственники, коллеги и друзья (вместе обширное получается сообщество), когда будете выбирать себе новые сапоги или верхнюю одежду |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 13:00 | |
| Смешали мясо с гусями )) Чтобы сшить пуховик нет нужды выдирать перья из живой птицы, дополнительно увеличивая ее мучение. Это ничем, кроме тупого равнодушия и жажды бабла ничем нельзя оправдать (экономия денег - экономия времени). А денюшек за этот самый пуховичок они крайне немало просят при этом. Крайне немало. Мне кажется, за такие деньги потребитель имеет право расчитывать на какую-то более гуманную подоплеку товара иначе у меня лично вопрос "за что платить?" |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 13:17 | |
| - Freja пишет:
- Смешали мясо с гусями )) Чтобы сшить пуховик нет нужды выдирать перья из живой птицы, дополнительно увеличивая ее мучение. Это ничем, кроме тупого равнодушия и жажды бабла ничем нельзя оправдать (экономия денег - экономия времени). А денюшек за этот самый пуховичок они крайне немало просят при этом. Крайне немало. Мне кажется, за такие деньги потребитель имеет право расчитывать на какую-то более гуманную подоплеку товара иначе у меня лично вопрос "за что платить?"
ну Фрея, мы же не понимаем что там пишут, ты уверена что это конкретно у Кенеда гус так делают? или так делают все? блин каждый раз когда у нас новая дискусси, я себя упрашивую просто пройти мимо...ну что же я за человек такой |
| | | | Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
|