|
| Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 13:35 | |
| Энж, я не знаю, но подозреваю, что так делают если не все, то очень многие. Потому что одни и производители сырья работают на многих производителей одежды. Поэтому по сути нельзя конкретно Канада Гус притянуть за уши к ответу. Их можно только заставить надавить на поставщиков сырья. Из той же оперы последний скандал с китайской ангорой, которую китаезы рвут из живого кролика, вместо обстрига. Часть одежных марок после этого отказалось покупать у них сырье, а потребителей призвали не покупать вещи содержащие ангору. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 13:37 | |
| - Freja пишет:
- Энж, я не знаю, но подозреваю, что так делают если не все, то очень многие. Потому что одни и производители сырья работают на многих производителей одежды. Поэтому по сути нельзя конкретно Канада Гус притянуть за уши к ответу. Их можно только заставить надавить на поставщиков сырья. Из той же оперы последний скандал с китайской ангорой, которую китаезы рвут из живого кролика, вместо обстрига. Часть одежных марок после этого отказалось покупать у них сырье, а потребителей призвали не покупать вещи содержащие ангору.
и ты не покупаешь???? ты же понимаешь это вас там просвещают...у нас же вообще тишина по этому поводу. Все в дубленках и шубах.... я ничего не имею против ни одной позиции, ни другой- но блин я мерзну, я реально мерзну даже в своем норз фейз пуховике... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 13:48 | |
| Энж, я ангору вообще не люблю, она не практична в носке, правда у меня есть один хильфигеровский шарф из ангоры.. Но я стала дополнительно более внимательно читать этикетки на предмет состава, да. Если вижу что-то такое, то не беру.
Я понимаю, что человечество еще очень долго будет убивать зверей ради пера и мяса, но , блин, все эти обдирания пуха и пера, сдирание шкур с живых зверей - это вообще мандец, ничем не оправданный. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 13:52 | |
| - love-angel пишет:
ну Фрея, мы же не понимаем что там пишут, ты уверена что это конкретно у Кенеда гус так делают? или так делают все?
Похоже, это распространенная практика такое не раз уже читала, у меня же птичник ))) куры, гуси, утки ))) и я иногда ищу инфу по разным вопросам А к вопросу о жестоком обращении, производство яиц на птицефабриках однозначно входит в топ10 |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 14:21 | |
| - Freja пишет:
- Энж, я ангору вообще не люблю, она не практична в носке, правда у меня есть один хильфигеровский шарф из ангоры.. Но я стала дополнительно более внимательно читать этикетки на предмет состава, да. Если вижу что-то такое, то не беру.
Я понимаю, что человечество еще очень долго будет убивать зверей ради пера и мяса, но , блин, все эти обдирания пуха и пера, сдирание шкур с живых зверей - это вообще мандец, ничем не оправданный. я с тобой согласна, но где он этот список производителей?! или вообще не носить пуховик? ты же все равно носишь пуховик или нет? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 14:21 | |
| - Малиновка пишет:
- love-angel пишет:
ну Фрея, мы же не понимаем что там пишут, ты уверена что это конкретно у Кенеда гус так делают? или так делают все?
Похоже, это распространенная практика такое не раз уже читала, у меня же птичник ))) куры, гуси, утки ))) и я иногда ищу инфу по разным вопросам
А к вопросу о жестоком обращении, производство яиц на птицефабриках однозначно входит в топ10 а курочки эти гриль гормонами роста обколотые... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 13 Дек 2013 - 14:50 | |
| - love-angel пишет:
- Freja пишет:
- Энж, я ангору вообще не люблю, она не практична в носке, правда у меня есть один хильфигеровский шарф из ангоры.. Но я стала дополнительно более внимательно читать этикетки на предмет состава, да. Если вижу что-то такое, то не беру.
Я понимаю, что человечество еще очень долго будет убивать зверей ради пера и мяса, но , блин, все эти обдирания пуха и пера, сдирание шкур с живых зверей - это вообще мандец, ничем не оправданный. я с тобой согласна, но где он этот список производителей?! У меня тот же вопрос в общем -то. ) Тоже хотелось бы список увидеть. Пока что, насколько я понимаю, по умолчанию рыло в пуху у всех, пока они не доказали обратного. Да, у меня есть пуховики. Я честно ищу им альтернативу. С удовольствием куплю хорошее зимнее пальто, как только увижу. У меня есть одно, на ватине, оно такое же теплое, как пуховик, но я его покупала в России, там теплое пальто проще купить, здесь у нас как -то вообще хиленько с выбором. |
| | | Morris Guru
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Сб 14 Дек 2013 - 16:25 | |
| Green Peace тесты проводит. Недавно писали, сколько ядовитого в дорогущей спортивной одежде известных марок. Вроде они же про пух тоже рапортовали. Наверное, на сайте по производителям есть информация. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Сб 14 Дек 2013 - 16:29 | |
| - love-angel пишет:
- Малиновка пишет:
- love-angel пишет:
Похоже, это распространенная практика такое не раз уже читала, у меня же птичник ))) куры, гуси, утки ))) и я иногда ищу инфу по разным вопросам
А к вопросу о жестоком обращении, производство яиц на птицефабриках однозначно входит в топ10 а курочки эти гриль гормонами роста обколотые... Потому в Европе разрастается био-движение и за гуманное отношение к животным. Скандалы и там были (фермеы фальсифицируют документы), но гарантии чистого мяса намного больше, чем в массовом производстве. Ну и плюс зверье на выпасе, а не привязанное в узких стойлах (клетках). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Сб 14 Дек 2013 - 19:00 | |
| - Katerina-g пишет:
- Green Peace тесты проводит. Недавно писали, сколько ядовитого в дорогущей спортивной одежде известных марок. Вроде они же про пух тоже рапортовали. Наверное, на сайте по производителям есть информация.
PETA писали про пух и ангору, у них же списки "зеленых" марок. Но по их спискам шопиться в наших краях анриал. Да и вообще анриал. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 20 Дек 2013 - 13:02 | |
| Два дня назад примеряла впервые в жизни пуховики Canada Goose. Теплые, да, очень. То, что нужно. Но не было моего размера той модели, что я хотела. Неожиданно понравился розовый Гусь, но от какого холода он защитит нижнюю часть туловища, особенно в метель и мороз? Нет уж, если и разоряться на такую сумму, то чтобы купить длинный "домик" с капюшоном. Надел и забыл, что на дворе холодюга )) А цвет такой носила бы, да, хоть и маркий. Правильный такой розовый, не поросячий.
Энжи, хотела примерить Паражамперс. Но остались только легкие пуховички на демисезон. Не стала даже подходить. |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 20 Дек 2013 - 13:44 | |
| Я купила куртку-пуховик но пух внутри искусственный, фирма Наутика. При сравнении в норт фейс где натуральный пух могу сказать что и при нашей легкой зиме ( в дни прошедшего циклона) в синтетике мне было реально холодно, а там где зима-зима не проживешь в синтетике |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 20 Дек 2013 - 14:59 | |
| - Алекси пишет:
- Я купила куртку-пуховик но пух внутри искусственный, фирма Наутика. При сравнении в норт фейс где натуральный пух могу сказать что и при нашей легкой зиме ( в дни прошедшего циклона) в синтетике мне было реально холодно, а там где зима-зима не проживешь в синтетике
Вы просто непривычные, потому вам и холодно. Когда зима - привычная реальность, организм не так остро реагирует на холод. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Пт 20 Дек 2013 - 16:01 | |
| - Freja пишет:
- Алекси пишет:
- Я купила куртку-пуховик но пух внутри искусственный, фирма Наутика. При сравнении в норт фейс где натуральный пух могу сказать что и при нашей легкой зиме ( в дни прошедшего циклона) в синтетике мне было реально холодно, а там где зима-зима не проживешь в синтетике
Вы просто непривычные, потому вам и холодно. Когда зима - привычная реальность, организм не так остро реагирует на холод. не знаю, мой организм никак к этому не привыкнет...я очень стараюсь каждый год но никак |
| | | | Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
|