Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - общение обо всем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 23 ... 43, 44, 45 ... 53 ... 62  Следующий
АвторСообщение
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка - общение обо всем - Страница 44 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyПн 22 Окт 2012 - 17:00

Angelitos пишет:
для меня первое фото, с темными волосами, фетиш просто nogti

а чем не фетиш второе фото, в блонде?
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyПн 22 Окт 2012 - 17:01

FromSyberia пишет:
Angelitos, спасибо! пока буду отращивать прямой :) из него проще сделать будет лисий хвост, чем наоборот gggg

дай руку, друХ, оч верное решение, тем более вкусы меняются и через какое-то время может ты уже и не захочешь лисий хвост ... yes
Angelitos
Guru
Angelitos

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyПн 22 Окт 2012 - 21:28

Гнома, про финский
да, учу с лета.
трудно или нет- в принципе, нет, но мне вообще всегда интересно было учить языки ( гуманитарий по складу ума, ну и по образованию, языки обязательная часть))))

по-фински я пока совсем на начальном этапе, мало что могу сказать, ну так, здравствуйте-до свидания-спасибо- приятно познакомиться.
грамматика не сложная , произношение сложнее, особенно длинных слов и с их гласными двойными.
ну и числительные- вообще жесть gggg 220 - kaksisataakaksikymmentä, например, это еще просто :lol: а так интересно, мне нравится.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyПн 22 Окт 2012 - 21:37

gnm пишет:
FromSyberia пишет:
Angelitos, спасибо! пока буду отращивать прямой :) из него проще сделать будет лисий хвост, чем наоборот gggg

дай руку, друХ, оч верное решение, тем более вкусы меняются и через какое-то время может ты уже и не захочешь лисий хвост ... yes

меняются, конечно, согласна.

у меня каскад сейчас отрастает на длинных, что-то надоедать начал, думаю попробовать сделать этот самый хвост, а если передумаю, то еще что-нибудь - вечно тянет что-то поменять.
но не прямой, ничего против не имею, но мне страшно надоел, я долго в нем ходила очень.
еще и каре сделала с прямой челкой ради эксперимента из длинных 8) через неделю эти четкие линии надоели, но тут уж растила.
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 0:54

Числительное по-фински два раза перечитывала и не смогла быстро сказать ))))))

Ангелочек, а ты какой язык еще знаешь ?
и не применяешь ли какие-нибудь методики для быстрого изучения языка?

а у меня оччччень давно не было прямого среза, да я его и не хочу, он мне кажется более скучным по сравнению с другими возможными вариантами, да и не подходит он все-таки для вьющихся волос.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 1:35

gnm пишет:
Числительное по-фински два раза перечитывала и не смогла быстро сказать ))))))

Ангелочек, а ты какой язык еще знаешь ?
и не применяешь ли какие-нибудь методики для быстрого изучения языка?

а у меня оччччень давно не было прямого среза, да я его и не хочу, он мне кажется более скучным по сравнению с другими возможными вариантами, да и не подходит он все-таки для вьющихся волос.

английский практически свободный, но у меня вся специальность вокруг него и я с детства изучаю.
и хилый французский, 5 лет в универе, но вот он мне давался с трудом, на нем говорю не оч хорошо, можно сказать, что и не говорю, но так, читаю бегло, могу понять и простейшую мысль выразить.

про срез - да, на вьющихся прямой и смысла делать нет, мне кажется, они менее выигрышно будут смотреться, чем если удачная стрижка.
вообще, для вьющихся есть специальные техники стрижек, тебе никогда мастера не предлагали?
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 11:50

ну если б ты оказалась во франции даже на пару месяцев, не говорю, что лет, то быстро его б подтянула.

мне делали на вьющихся волосах стрижку (когда был карвинг), я что-то оне поняла прикола, а обычную стрижку я могу, например, вытянуть утюжком и будет нормально смотреться, а вот при "вьющейся" стрижке думаю не так славно все будет.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 12:10

Angelitos пишет:
произношение сложнее, особенно длинных слов и с их гласными двойными.
ну и числительные- вообще жесть gggg 220 - kaksisataakaksikymmentä, например, это еще просто :lol:

Это на контрасте с английским и русским сложное произношение, если сравнить с шведским например, или с азиатскими языками, то у финнов все намного проще. hihi
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 13:36

Freja пишет:
Angelitos пишет:
ну и числительные- вообще жесть gggg 220 - kaksisataakaksikymmentä, например, это еще просто :lol:

Это на контрасте с английским и русским сложное произношение, если сравнить с шведским например, или с азиатскими языками, то у финнов все намного проще. hihi

ну, я не говорю, что прям нереально сложно, так, сложновато в плане гласных и длинных слов, но когда читаю, финны хвалят, говорят, понять можно)
похоже еще звучит эстонский, который похож на финский, хотя дядя мой выучил быстро довольно, когда они купили там загородный дом.

шведский сложнее, да, а ты говоришь? много времени ушло на то, чтоб его освоить?

Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 13:49

gnm пишет:
ну если б ты оказалась во франции даже на пару месяцев, не говорю, что лет, то быстро его б подтянула.

мне делали на вьющихся волосах стрижку (когда был карвинг), я что-то оне поняла прикола, а обычную стрижку я могу, например, вытянуть утюжком и будет нормально смотреться, а вот при "вьющейся" стрижке думаю не так славно все будет.

для того, чтоб не забыть, фильмы смотрю без перевода иногда и так, для развлечения, франкоговорящие ролики на ютубе)
на английском тоже, но для меня это как на русском по восприятию. лекции сложнее воспринимать и записывать, у нас половина преподов в ВУЗе были американцами, половина экзаменов на нем же и сдавалась :D правда, сейчас нет практики именно разговорной, уже туплю временами)))
кстати, по поводу института - я, может, как столетняя бабулька сейчас скажу, но сейчас настолько проще учиться, мне кажется, те же лекции фиксировать на видео или аудио, а я помню, сидишь и полтора часа пишешь со скоростью света, не успел - ищешь потом перед сессией у кого бы взять))) и уже желающих человек пять на этот же экземпляр)))

про стрижку - да, кстати, ведь можно вытянуть.
просто на вьющихся иногда так красиво смотрится хорошая стрижка, просто красота

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 14:55

Angelitos пишет:
Freja пишет:
Angelitos пишет:

ну, я не говорю, что прям нереально сложно, так, сложновато в плане гласных и длинных слов, но когда читаю, финны хвалят, говорят, понять можно)
похоже еще звучит эстонский, который похож на финский, хотя дядя мой выучил быстро довольно, когда они купили там загородный дом.

шведский сложнее, да, а ты говоришь? много времени ушло на то, чтоб его освоить?

Финны хотя бы маркируют на письме долготу гласных и согласных, плюс у них нет тонического акцента. В шведском он есть, что намного усложняет освоение произношения, и долгие звуки тоже не отмечены графически, поэтому все приходится на память учить. Грамматика в шведском , насколько я понимаю ,проще в сравнении с финским, финский слишком богат флексиями, трудно запоминать.

Сколько времени ушло на освоение шведского сказать сложно, язык развивается на протяжении всей жизни, даже родной. В общей сложности я работаю с моим шведским около 11 лет. Но в целом если судить по моим ученикам, то где-то через полгода- год с нуля на несложные бытовые темы начинают общаться. Конечно, при условии активного изучения.
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 14:57

Angelitos пишет:

кстати, по поводу института - я, может, как столетняя бабулька сейчас скажу, но сейчас настолько проще учиться, мне кажется, те же лекции фиксировать на видео или аудио, а я помню, сидишь и полтора часа пишешь со скоростью света, не успел - ищешь потом перед сессией у кого бы взять))) и уже желающих человек пять на этот же экземпляр)))

хаха, такая же ситуация была, помню, все брали лекции и ксерили в случае, если не успел/не захотел ...

да, учиться стало легче, но и студенты пошли ленивее, мне так кажется, сейчас много чего (нет/игрушки и тд ) на что хочется потратить свободное время ученикам/студентам ...

Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 15:19

Freja пишет:

Финны хотя бы маркируют на письме долготу гласных и согласных, плюс у них нет тонического акцента. В шведском он есть, что намного усложняет освоение произношения, и долгие звуки тоже не отмечены графически, поэтому все приходится на память учить. Грамматика в шведском , насколько я понимаю ,проще в сравнении с финским, финский слишком богат флексиями, трудно запоминать.

Сколько времени ушло на освоение шведского сказать сложно, язык развивается на протяжении всей жизни, даже родной. В общей сложности я работаю с моим шведским около 11 лет. Но в целом если судить по моим ученикам, то где-то через полгода- год с нуля на несложные бытовые темы начинают общаться. Конечно, при условии активного изучения.

понятно, ты еще и преподаешь язык, супер)

ну вот я тоже хотела бы через год по-фински на начальном уровне уже общаться хотя бы.
хотя времени заниматься совсем нет сейчас, но по минимуму выписываю слова в тетрадь, иногда беру с собой, повторяю, когда есть свободные минут 10.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyВт 23 Окт 2012 - 15:26

Angelitos пишет:

ну вот я тоже хотела бы через год по-фински на начальном уровне уже общаться хотя бы.
хотя времени заниматься совсем нет сейчас, но по минимуму выписываю слова в тетрадь, иногда беру с собой, повторяю, когда есть свободные минут 10.

У тебя поправка на то, что ты не живешь в стране изучаемого языка. Мои говорить начинают, потому что им просто деваться некуда hihi Правда есть и такие случаи, когда человек вращается больше в англоязычной среде (на работе англ. рабочий язык), и контакт со шв. у них практически только на занятиях в школе. В таких случаях конечно прогресс медленнее.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем   Болталка - общение обо всем - Страница 44 EmptyСб 27 Окт 2012 - 21:03

девочки, не знаю, где спросить. есть тема про ТианДе? вроде была на Пасе старой... тут не нашла. кто-то что-то брал?
гуляла с ребенком, рядом магазин открыли. девочка остановила, расхваливала и дала флаер, который можно обменять там на карточку покупателя с постоянной скидкой аж 30%. gaga + подарок обещали дать. gaga
хотелось бы отзывы почитать. что-то уж чересчур заманчиво. :cheb:
китайской косметики не пробовала никогда.

Болталка - общение обо всем

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 44 из 62На страницу : Предыдущий  1 ... 23 ... 43, 44, 45 ... 53 ... 62  Следующий