|
| Болталка - общение обо всем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 19:15 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- девчонки, а кто-нить умеет шить, кто-нибудь в этом разбирается? хочу проконсультироваться, не знаю с кем
А о чем конкретно? купила на сейле пальто с хорошей скидкой, очень понравилось, село отлично, покупкой довольна. но у него воротник и лацканы, я вот думаю - смогут мне в ателье убрать лацканы и оставить только воротник или вообще на стойку переделать? такое возможно вообще? или даже не ходить позориться с подобным вопросом
у него вот такое вот ( фотка мужского пальто, потому что форма воротника похожа и тоже двубортное) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А чем не устраивают лацканы? Неудобно или есть др. к ним претензии? Можешь показать ещё и фотку того, что в рез-те хочешь? |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 19:24 | |
| ну, в принципе-то неплохо и так, просто стойку очень люблю. обычный воротник стойкой, у меня еще два пальто с таким и это оч удобно и просто прохладной осенью, на джемпер\свитер и когда холоднее - сверху шарф или палантин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]хотя так-то вряд ли получится ( ведь нет ткани на запАх, из воротника такое не соорудишь), а вот такое хотя бы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]есть неплохая знакомая мастер в ателье, но перед тем как нести хочется все-таки знать, реально это или нет, вдруг это все равно что сапоги попросить перешить в обувной мастерской |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 19:32 | |
| Ну, что тебе сказать... У меня есть такое полупальтишко, как на твоей первой фотке, тоже двубортное и с лацканами. Я, как большой поклонник шарфов всех мастей и уютных воротников в частности, со своим воротником легко договорилась с помощью одной петли и одной доп. пуговицы. И ношу, с чем душе угодно. Здесь вопрос только в том, какой конкретно размер и покрой воротника и как это на тебе сидит, отсюда и танцевать. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 19:34 | |
| - Angelitos пишет:
- ну, в принципе-то неплохо и так, просто стойку очень люблю.
обычный воротник стойкой, у меня еще два пальто с таким и это оч удобно и просто прохладной осенью, на джемпер\свитер и когда холоднее - сверху шарф или палантин. хотя так-то вряд ли получится ( ведь нет ткани на запАх, из воротника такое не соорудишь)... Почему бы и нет? |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 19:42 | |
| - Sanago пишет:
- Ну, что тебе сказать... У меня есть такое полупальтишко, как на твоей первой фотке, тоже двубортное и с лацканами. Я, как большой поклонник шарфов всех мастей и уютных воротников в частности, со своим воротником легко договорилась с помощью одной петли и одной доп. пуговицы. И ношу, с чем душе угодно. Здесь вопрос только в том, какой конкретно размер и покрой воротника и как это на тебе сидит, отсюда и танцевать.
понял, пасиб! то есть ты пришила пуговицу и сделала петлю так, что лацкан можно запахнуть? и оставшийся воротник поднимаешь под шарфы, если я правильно поняла. хорошая идея, кстати! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 19:46 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Ну, что тебе сказать... У меня есть такое полупальтишко, как на твоей первой фотке, тоже двубортное и с лацканами. Я, как большой поклонник шарфов всех мастей и уютных воротников в частности, со своим воротником легко договорилась с помощью одной петли и одной доп. пуговицы. И ношу, с чем душе угодно. Здесь вопрос только в том, какой конкретно размер и покрой воротника и как это на тебе сидит, отсюда и танцевать.
понял, пасиб! то есть ты пришила пуговицу и сделала петлю так, что лацкан можно запахнуть? и оставшийся воротник поднимаешь под шарфы, если я правильно поняла. хорошая идея, кстати! Да! Я в принципе меняла все пуговицы (мой пунктик ) и прикупила для этой цели одну такую же маленькую, а петлю на машинке забацала. Пять-десять минут и красота! |
| | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 19:58 | |
| я тоже ношу пальто с воротниками и на них в принципе нормально насадить шарф и палантин, я как-то наоборот со стойками не очень люблю варианты, мне они кажутся куцеватыми офф: где такую зачуханую модель нашли на втором фото? они бы ее хоть причесали как-то что ли... а то ощущение, что ее подняли с кровати после 2-х недельного гриппа и поставили фотаться... |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Вс 12 Авг 2012 - 20:59 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
понял, пасиб! то есть ты пришила пуговицу и сделала петлю так, что лацкан можно запахнуть? и оставшийся воротник поднимаешь под шарфы, если я правильно поняла. хорошая идея, кстати! Да! Я в принципе меняла все пуговицы (мой пунктик ) и прикупила для этой цели одну такую же маленькую, а петлю на машинке забацала. Пять-десять минут и красота! я тоже всегда меняю пуговицы в этот раз менять буду тоже. |
| | | Angelitos Guru
| | | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Ср 22 Авг 2012 - 11:53 | |
| рассказываю о результате : заходила в ателье и мастерские, везде мастера делали глаза по пять копеек, типа : что Вы хотите, такой крой лацканов, это не по технологии, это невозможно, носите так или сдавайте обратно. моя тоже не взялась. в конце концов зашла в одну мастерскую, где как-то делала что-то, к моему удивлению, девушка спокойно согласилась- причем очень грамотно.
я там провела час как минимум, обсуждая с ней детали, чертили прямо по пальто, замеряли и т.д. за неделю мне все сделали, вчера забирала работу. стойку соорудить оказалось, конечно, невозможно, но воротник она мне перешила и лацканы убрала частично. короче, никогда не говори никогда :) но мне повезло, мастер оказалась закройщиком верхней одежды просто, так-то долго бы еще искала.
девочки, в ветке есть кто живой? смотрю, столько тем, никто че-то ничем не делится, покупками, фотками и т.д. ))) |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 25 Авг 2012 - 17:34 | |
| Поздравляю с перекроем! Кто ищет - тот всегда найдет! я живая :) Но редко шевелюсь ))) волосы вот совсем запустила, не радуют они меня, плюс лезут... остался совсем мышиный хвост, истончающийся к концу.. решила ударить усиленным уходом, заодно подчистить запасы свои... в теме мелирование я ответила, и заинтересовалась, что это ты решила... может быть вступаем в ряды своеволосых? ;) я вот после покраски (смывки и снова покраски) ощутила, что волосы по качеству сильно не айс... и отращивать с таким состоянием сложнее... выложу фото, что отрастила на сегодня (отращиваю длину чуть более 2-х лет, по фото вижу, что надо стричь концы серьезно, но жалко... ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вспомнила сейчас еще, что я при последней окраски концы не мазала, поэтому они еще и по свету чуть светлее основной массы... но выглядит, конечно, куцевато. А резать жалко синей линией обозначила желаемую длину (окончательную) |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 25 Авг 2012 - 18:34 | |
| - Angelitos пишет:
девочки, в ветке есть кто живой? смотрю, столько тем, никто че-то ничем не делится, покупками, фотками и т.д. ))) Я здесь часто хожу, как молчаливое привидение))) Ужасно стыдно, что не участвую , но я сейчас совсем ничего с волосами не делаю, мою только. Мечтаю научиться как-то их укладывать, но все равно или с хвостом, или лохматая. |
| | | sinichka Guru
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 25 Авг 2012 - 22:54 | |
| sinichka, выходи из подполья ;) а чем моешь, какие средства нравятся? FromSyberia, так и знала, что не все так ужасно, я б сказала, наоборот - волосы выглядят очень здоровыми и хорошая длина, я вот сейчас мечтаю о такой. они у тебя уже выглядят длинными, а до желаемой тобой длины дорастут бытсро и незаметно. вот я с этим постоянным подравниванием и снятием сухих кончиков остаюсь на одной планке уже два года. в мелирование зайду, но я уже затонировалась в свой сегодня, смешала два оттенка Ириды - Лесной Орех и Серебристый и нанесла состав на все волосы на час под пленку и утепление. взялось хорошо, как стойкая краска, цвет - попала точно в тон, может, чуть светлее моего родного, походила вот сегодня день - не то, нет. буду пока смывать постепенно и позже пойду мелировать корни - я, вобщем, поняла уже свою стратегию - мелко мелироваться в салоне и затем тонироваться дома оттеночными, самой варьируя оттенок от русого пепельного до светло пепельного. и смыть можно до светлого и затемнить при желании. |
| | | | Болталка - общение обо всем | |
|