|
| Болталка - общение обо всем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 11:23 | |
| - Липочка пишет:
- Меня именно в стрижке поразило то,что волосы сами лежат без укладки,даже если я их расчешу-то всё равно этой S-волной ложатся.Несмотря на жару,,сегодня даже волосы не убирала-ходила с распущенными.
после качественной, грамотной стрижки, исходя из типа волос и твоих пожеланий, да еще и у хорошего мастера волосы и должны лежать без укладки. у меня была подруга, у нее сестра в Москве живет. и вот однажды (давненько уже дело было) сестра подругу повела в салон к какому-то супер мастеру столичному. стриг мальчик нетрадиционной ориентации. она когда приехала, все ахнули! у подруги густые толстые и сильно вьющиеся волосы длиной до плеч. крупный такой завиток. обычно тут стриглась, получался баран. без укладки никуда. пушатся сильно, слишком много объема. а после московской стрижки - голову помыла, руками аккуратно расчесала и все. супер укладка, супер вид. и форма вокруг лица четкая, и крупные кольца ниже подбородка получались. очень красиво было. |
| | | Гость Гость
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 13:12 | |
| - Anlva пишет:
- Чиорт, у нас все парикмахеры как после церковно-приходских курсов
На поиски хорошего парикмахера может вся жизнь растянуться. А потом ты его находишь - а он: бац (переехал, ушел в декрет, переквалифицировался в управдомы ). У меня такие волосы (никакие), что без очень грамотной стрижки не обойтись никак. Сколько я парикмахеров перепробовала Сейчас, тьфу-тьфу, очень хороший мастер, дай Бог ей здоровья Липуся, я тоже с удовольствием на твою стрижку погляжу. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 14:15 | |
| - butter-fly пишет:
На поиски хорошего парикмахера может вся жизнь растянуться. А потом ты его находишь - а он: бац (переехал, ушел в декрет, переквалифицировался в управдомы ). ага. или начал мухлевать с левой дешевой краской производства Украины, натихаря заменяя ею дорогие Веллу и Лореаль проф и портя этим волосы до состояния веника :rrr: и деньги беря при этом, как за дорогие краски. или переезжают работать туда, куда я идти не хочу. но мне кстати много довольно адекватных парикмахеров по жизни попадалось. но у меня, правда, и волосы беспроблемные для стрижки. прямые и все. никаких сУрпризов, типа как с кудрями у подруг. когда стригут, укладывают в салоне красиво, а домой приходишь и после первой же головомойки на голове ужас. все подскачило вверх и уложить так как мастер не получается. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 14:20 | |
| У меня прямые и тонкие, поэтому обязательно нужна хорошая форма с моделированием. А про краску - жесть, конечно . При мне всегда тюбики достают... |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 15:48 | |
| - butter-fly пишет:
- У меня прямые и тонкие, поэтому обязательно нужна хорошая форма с моделированием.
А про краску - жесть, конечно . При мне всегда тюбики достают... у меня средненькие волосы - не тонкие и не толстые, не сильно густые, но и не совсем редкие. не совсем печаль, но могло бы быть и лучше. да... это с мамой так было. она не хочет и не будет (хотя теперь наверное будет) заморачиваться с названиями красок и марок, ей это неинтересно. ей выносят мисочку с краской и все. была мастер хорошая, но вдруг у мамы стали сильно портиться волосы (а у нее они очень классные всегда были - густые толстые, похож волос на азиатский, такой конский хвост). да и цвет какой-то неважный получался. хуже, чем был. спрашивала у мастера, не меняли ли краску - номер или марку. та говорит - нет, это у вас гормональное или вода вот у нас в городе плохая (хотя у всех фильтры стоят). что-то плела. так продолжалось года 1,5, пока жена брата (которая тоже у этого мастера красилась и стриглась) не увидела случайно марку краски. погуглили, поспрашивали у другого мастера. оказалось, мэйд ин Житомир, чутко аммиачная, стоит 10-30 гривен вместо 100 и выше за Лореаль и Веллу. а цена покраски осталась та же. вот так бывает. причем, мы у этого мастера всей семьей обслуживались лет 7, хорошие были отношения и щедрые чаевые. я ушла 1,5 года назад, т.к. мне не понравилось место, куда они переехали всем салоном. теперь маму забрала я к своей новой девочке в другой салон, и качество волос у мамы вернулось ее родное. и цвет отличный стал. очень было неприятно. я не против снижения себестоимости. ну в принципе. но не в ущерб же качеству? тем более, если работаешь типа в сегменте люкс. клиент же уйдет и не вернется никогда. салонов море. вот так рубят сук, на котором сидят.
Последний раз редактировалось: Вредина (Сб 16 Июн 2012 - 15:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 15:50 | |
| В очердной раз убедилась, как мне повезло с моей мастерицей. Нашла ее с первого же захода, стригусь только у нее, муж тоже. |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 15:52 | |
| у меня муж не хочет у моей новой девочки стричься. она его раз легонько случайно царапнула ножницами по уху. все. теперь не пойдет никогда. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 15:54 | |
| Вредина, душераздирающая история. Это ж надо так целую семью клиентов развести :rrr:
У меня волосы густые, меня стригут в среднем в полтора-два раза дольше, чем остальных, лежат неровно из-за расположения "макушки" на лбу. Крч, длинные - мое все, потому что нормальной стрижки крайне туго добиться, а концы подравнивать еще ничего, справляются. |
| | | Гость Гость
| | | | Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 16:03 | |
| Anlva, ага. развела и потеряла всю семью из 6 хороших постоянных клиентов. я-то всегда только со своей краской прихожу, а мама и жена брата - тамошней красились. потому и попали. я тоже с длинными хочу. стрижки укладывать надо, а у меня волосы будто утюгом выпрямленные. только гладко и прямо лежат, даже если из мокрых косу заплести и дать высохнуть. расплетешь и снова совершенно прямые будут. укладок не держат вообще. и форму какую б ни стригли, все равно только прямо лежат. разве что плойка горячая - но и то, это на пару часов. Freja, ага. сказал, травмоопасно и все тут хотя у него уХи специфические. очень плотно прижаты к голове. их, действительно, трудно обойти при стрижке висков. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 16:24 | |
| Я крашусь у одного и того же мастера уже много лет, а вот стригусь у другого. По моей теории, обычно, парикмахер либо ас в стрижках (геометрии) либо в покраске (химии). Есть, конечно, двоечники по всем предметам . У мужа очень хорошая мастер по мужским стрижкам. Детей тоже она стрижет. Вредина, твоя история - про жадность ,которая все губит :...: |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 16:31 | |
| Я крашусь сама, потому что моя мастерица отказывается делать, как я хочу, а других искать лень. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем Сб 16 Июн 2012 - 16:35 | |
| - Freja пишет:
- Я крашусь сама, потому что моя мастерица отказывается делать, как я хочу, а других искать лень.
А я не могу себе отказать в маленьком удовольствии - два раза в месяц сходить в парикмахерскую На окраску и на стрижку. Дома я делаю маникюр, педикюр и экономлю на косметологе (просто не нужно пока). |
| | | | Болталка - общение обо всем | |
|