|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:08 | |
| - Freja пишет:
- Джейни пишет:
- ответственность берет на себя мужчина (юридическая сторона вопроса).
У нас в оф. браке ответственность за бюджет семьи в равной степени на обоих супругов возлагается, то если мужчина без работы, то жена обязана обеспечивать. И наоборот. Если оба работают, то оба обязаны давать деньги в кассу. Конечно, если муж согласен сам все расходы нести, ему не запретят. Но и обязать к этому его никто не может. здесь не только об этом, просто при разводе часть имущество частично и жене принадлежит, а если не в браке то трудней доказать что обще нажитое это я к тому что при разводе люди подчастую становятся врагами, и хотят друг другу насолить по полной вот защищая права как и мужчины так и женщины лучше чтоб они сразу все оговорили и если надо подписали брачный контракт а еще на детей рожденных в браке меньще документов оформлять надо |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:19 | |
| а я влезу: Джейни, а ты не замужем? Кристина, моя подруга, когда выходила замуж во второй раз - ни денег, ни желания закатывать праздник не было. но белое платье и фотографии - были. т.е. роспись в платье и потом - фотосессия. все.
про ГБ вс ОБ - я совсем не против ГБ, если это обоих устраивает. а если женщина подспудно хочет регистрации или праздника, а мужчина ей выставляет условия - это совсем не то. плюс, в по статистическим опросам что-то около 70% мужчин, состоящих в ГБ считают себя неженатыми. в то время, как женщины - наоборот.
а вообще - я люблю свадьбы - и процесс организации и сам праздник. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:23 | |
| Кристин, я согласна, что в ваших условиях и в СНГ брак многие вещи упрощает. Я этот вопрос рассматриваю (для себя) с точки зрения наших реалий, и они таковы, что я не вижу преимуществ получения оф. штампа. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:40 | |
| - Freja пишет:
- По-моему, если мужчина нормальный, то он и без штампа отвественность берет. А статус и прочие заморочки - у нас самих в голове.
А если он преждевременно протянет лыжи, раздел совместно нажитого будет далеко не в пользу подруги... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:44 | |
| - Джейни пишет:
- Freja пишет:
- По-моему, если мужчина нормальный, то он и без штампа отвественность берет. А статус и прочие заморочки - у нас самих в голове.
А если он преждевременно протянет лыжи, раздел совместно нажитого будет далеко не в пользу подруги... Все про раздел имущества пишут )) Ну, пусть завещание составит загодя, дело нехитрое. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:50 | |
| - Freja пишет:
- Джейни пишет:
- ответственность берет на себя мужчина (юридическая сторона вопроса).
У нас в оф. браке ответственность за бюджет семьи в равной степени на обоих супругов возлагается, то если мужчина без работы, то жена обязана обеспечивать. И наоборот. Если оба работают, то оба обязаны давать деньги в кассу. Конечно, если муж согласен сам все расходы нести, ему не запретят. Но и обязать к этому его никто не может. Нет, конечно, нормальному ничего не помешает, я больше о нрпредвиденной ситуации. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:53 | |
| - Freja пишет:
- Джейни пишет:
- Freja пишет:
А если он преждевременно протянет лыжи, раздел совместно нажитого будет далеко не в пользу подруги... Все про раздел имущества пишут )) Ну, пусть завещание составит загодя, дело нехитрое. И так мона, просто мне каэттца в законном браке все проще, без подводных камней. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 19:58 | |
| Нормальному, к сожалению, может помешать много чего непредвиденного. На семейных раньше дофига историй было - живут-живут, а потом начинают имущество и детей пилить. Имущество мне, детей тебе. Ну его нафик, какой-никакой, а подстрахуй от государства. Кстати, есть классный фильм "Обещать - не значит жениться", там так здорово жизненные ситуации описаны - измена, встреча с женатым, поиск партнера, "зачемженитьсянамитакхорошо". Всем советую его посмотреть! |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 20:00 | |
| - ФаСоль пишет:
- а я влезу:
Джейни, а ты не замужем? Кристина, моя подруга, когда выходила замуж во второй раз - ни денег, ни желания закатывать праздник не было. но белое платье и фотографии - были. т.е. роспись в платье и потом - фотосессия. все.
...
а вообще - я люблю свадьбы - и процесс организации и сам праздник. Неа, этот праздник жизни у нас пока не на первом месте в приоритетах. Почему спрашиваешь? Везет же, организуешь мне свадьбу))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 20:01 | |
| Мне еще кажется, что завещание и брачный контракт, у нас составлять не принято из таких понятий - "ты мне не доверяешь?", "ты меня уже хоронишь?" и тыды. Поэтому и не думают среднестатистические семьи о таком аспекте. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 20:03 | |
| - Freja пишет:
- Джейни, я не спорю, что в законном браке есть много плюсов, но и минусов тоже. Так же , как и в гражданском. Тут конечно каждый для себя сам решает , что для него лучше.
Какие минусы? Ты замужем? |
| | | kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 20:04 | |
| - Galahanna пишет:
- Нормальному, к сожалению, может помешать много чего непредвиденного. На семейных раньше дофига историй было - живут-живут, а потом начинают имущество и детей пилить. Имущество мне, детей тебе. Ну его нафик, какой-никакой, а подстрахуй от государства. Кстати, есть классный фильм "Обещать - не значит жениться", там так здорово жизненные ситуации описаны - измена, встреча с женатым, поиск партнера, "зачемженитьсянамитакхорошо". Всем советую его посмотреть!
+1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 31 Июл 2012 - 20:08 | |
| Кстати, у меня коллега по работе 10 лет в гражданском браке прожила, 2 детей, имущество и тыды, я очень много раз наблюдала, как она одному мужчине при встрече говорила - я свободна, а другому - у меня есть муж :lol!: |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|