| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 12:14 | |
| Девы спасибо. Он хочет меньшую сумму в договоре указать, чтобы налог от продажи не платить, а мне банк не даст так оформить. И я сама так делать не буду по многим причинам. Там просто дом со ста плюсами именно для меня. Но не все потеряно. Я не думаю что кто-то ему завтра наличку выложит, да ещё согласится на маленькую сумму дом оформить. Хотя он так сделал когда его покупал. Меня ещё поражает, как люди юридически неграмотные не боятся все это проворачивать самостоятельно. Я сама вчера ему все рассказала-описала, а могла ведь и утаить. Сказать да все о'кей браток. А в следующем году ему бы из налоговой такое "письмо счастья" прилетело. |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
tercia Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 13:13 | |
| - Ramulya пишет:
- Девы спасибо. Он хочет меньшую сумму в договоре указать, чтобы налог от продажи не платить, а мне банк не даст так оформить. И я сама так делать не буду по многим причинам.
Там просто дом со ста плюсами именно для меня. Но не все потеряно. Я не думаю что кто-то ему завтра наличку выложит, да ещё согласится на маленькую сумму дом оформить. Хотя он так сделал когда его покупал. Меня ещё поражает, как люди юридически неграмотные не боятся все это проворачивать самостоятельно. Я сама вчера ему все рассказала-описала, а могла ведь и утаить. Сказать да все о'кей браток. А в следующем году ему бы из налоговой такое "письмо счастья" прилетело. Ага, а потом он передумает и затеет обратный процесс и вернёт сумму, указанную в документах, и у него будет и дом и деньги. Это я никому не верю после своих опытов. Рамуля, будет у тебя твой дом обязательно, не переживай. Может, даже и этот ещё. А какой он? Расскажи. Может, лучше затеять строительство, тогда всё будет, как захочешь. |
|
| |
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| |
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 14:35 | |
| - fionia пишет:
- Рамуля не переживай обязательбно найдется лучше.Уверена и документы у него не совсем в порядке.У нас ипотека на 20-25 лет.У меня на 25 лет и я плачу уже 16 лет.
Фиония, в России невозможно получить ипотеку на срок после выхода на пенисию.... Чем раньше ты берешь ипотеку, тем больше возможен срок, на который она дается.... Рамуля все прекрасно пояснила: чел хочет меньшую сумму указать в договоре, чтоб налог меньше платить (или вообще не платить). А документы при этом могут быть в полном порядке. Для жителей других стран это может немного диковато звучит... :12345: , но для Росси - норма... |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 16:01 | |
| всем привет! я вернулась! рада, что моя передача добралась таки до Питера и порадовала Бабочку и Санажу! в свою очередь - получила горячий американский привет от Сицильки))) не получила посылку от Талюши(( спасибо за комплименты фотом - было очень здорово познакомиться с Рози!
свитером как раз собиралась хвастаться - проворонила его в прошлом году на шопбопе, а в этом - вспомнила, как его хотела и нашла на сейле в английском онлайн-шопе! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 17:00 | |
| Девочки, я быстренько- если вдруг кому-то инетересен Нектар от Герлен- на форуме где я всегда покупаю- распивают второй флакон- кому инетерсно- могу для вас купить и переслать- велком в личку |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 17:31 | |
| - Ramulya пишет:
- Девы спасибо. Он хочет меньшую сумму в договоре указать, чтобы налог от продажи не платить, а мне банк не даст так оформить. И я сама так делать не буду по многим причинам.
Там просто дом со ста плюсами именно для меня. Но не все потеряно. Я не думаю что кто-то ему завтра наличку выложит, да ещё согласится на маленькую сумму дом оформить. Хотя он так сделал когда его покупал. Меня ещё поражает, как люди юридически неграмотные не боятся все это проворачивать самостоятельно. Я сама вчера ему все рассказала-описала, а могла ведь и утаить. Сказать да все о'кей браток. А в следующем году ему бы из налоговой такое "письмо счастья" прилетело. Ну, сделки по недвижимости довольно часто проходят по балансовой стоимости, а не по рыночной, с ипотекой да, это не прокатит. Рамуль, а как ты могла утаить от него ипотеку? И он никак не может не знать, какая стоимость будет фигурировать в договоре купли-продажи. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 17:40 | |
| Санаго не ипотеку утаить, а налог который ему платить надо будет. Я его спрашиваю сколько лет в собственности? Он не знает. Не знает, что ппосле 3-х лет не надо платить налог вообще. Я могла бы слукавить и сказать, что и не 3 вовсе года или про вычет наплести. Ан нет, честная я. Он армянин, предприниматель. Юридически не подкован. спрашиваю на какой системе налогообложения? Не знает. Я давай его консультировать. В общем жалко людей. Они такие гостеприимные, ну жизнь так повернулась, что вынужден продать дом. Приехали другой дом смотреть: там хозяин разбился на машине вдрызг, у хозяйки онкология, не могут такой большой дом тянуть..... Ужас. И жалко их, и быстрее сбежать хочется. А сегодня мужу зарплату понизили [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Предложили Или сокращение, или перевод в другую службу с понижением разряда. Говорят же про вторую волну кризиса и вообще дефолт предрекают. |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 10 Сен 2012 - 17:45 | |
| ФаСолик - спасибо тебе, дорогая! Все разнюхиваю, отписываюсь в теме про Ароматные впечатления С лаками ты умудрилась мне прислать абсолютно новые для моей коллекции оттенки, я в восторге, спасибо огромное |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|