| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 20:24 | |
| [quote="Anlva"] - Texkhi пишет:
- В литве, например, когда мне на русский отвечали по-литовски (тоже привыкли, что их понимают), я ни слова понять не могла.
У вас многие, я заметила, русский понимают, хоть и говорить не могут. Одна дева , помню, мне так старательно пыталась сложить фразу на русском, не получилось, но она очень старалась :) Трогательно очень. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 20:45 | |
| - Freja пишет:
- Джейни пишет:
- Сицилия пишет:
- А языки похожи? Это принципиальное непонимание?
похожи, но есть свои ньюансы, когда я спрашивала "извините" на норвежском, меня банально не поняли. Да понимают они, у меня муж вообще без проблем ,еще и мне переводит. Это тебе какие-то неправильные шведы попались [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] может ваще не шведы были, на них ведь не написано)) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 20:47 | |
| - Freja пишет:
- Сицилия пишет:
- Так вот, у норвежцев и шведов он понятлив друг для друга, это именно нежелание?
Нежелание - это из-за национализма. Тут как-то таких настроений не наблюдается, и языки очень похожи, правда. Я раньше халтурила переводами с норвежского на русский, хотя вообще ни часу в жизни его не учила. ты на чем учишься/лась? |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 20:48 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Девочки из Москвы, вы, наверное, читали
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я бы сходила, если бы у нас такой аттракцион устроили :...: эх... У нас эти лаки продержались где-то полгода-10 месяцев - не пошли, думаю, из-за цены (немцы все-такис скряги, да и такого культа красоты и "нахапывания" у них нет - ну, что касаемо лаков так точно!), а потом была распродажа за полцены 10 евро - когда я углядела, уже брать-то нечего было. Можно было взять один баклажановый крем, только меня в тот момент по ним не торкало, хотелось красненьких или на крайняк кровяно-бордовой гаммы - лачок Рене, например. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 21:04 | |
| - Джейни пишет:
- Freja пишет:
- Сицилия пишет:
- Так вот, у норвежцев и шведов он понятлив друг для друга, это именно нежелание?
Нежелание - это из-за национализма. Тут как-то таких настроений не наблюдается, и языки очень похожи, правда. Я раньше халтурила переводами с норвежского на русский, хотя вообще ни часу в жизни его не учила. ты на чем учишься/лась? В смысле? :) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 22:01 | |
| - Freja пишет:
- Джейни пишет:
- Freja пишет:
- Сицилия пишет:
Нежелание - это из-за национализма. Тут как-то таких настроений не наблюдается, и языки очень похожи, правда. Я раньше халтурила переводами с норвежского на русский, хотя вообще ни часу в жизни его не учила. ты на чем учишься/лась? В смысле? :) переводы, курсовый, тексты ан норвежском и датском... |
|
| |
nataleta Модератор
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 22:06 | |
| - Джейни пишет:
- Freja пишет:
- Джейни пишет:
- Freja пишет:
- Сицилия пишет:
Нежелание - это из-за национализма. Тут как-то таких настроений не наблюдается, и языки очень похожи, правда. Я раньше халтурила переводами с норвежского на русский, хотя вообще ни часу в жизни его не учила. ты на чем учишься/лась? В смысле? :) переводы, курсовый, тексты ан норвежском и датском... Переводами я занималась на родине (у меня первое ВО лингвистика, англ и шв), а курсовые и тексты - это здесь, на втором высшем в Стокгольском университете. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 22:41 | |
| - Freja пишет:
- Переводами я занималась на родине (у меня первое ВО лингвистика, англ и шв), а курсовые и тексты - это здесь, на втором высшем в Стокгольском университете.
понил. когда заканчиваешь? |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 22:56 | |
| - Джейни пишет:
- Freja пишет:
- Переводами я занималась на родине (у меня первое ВО лингвистика, англ и шв), а курсовые и тексты - это здесь, на втором высшем в Стокгольском университете.
понил. когда заканчиваешь? Через 2. Года |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 23:07 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Алекси, если пользуешься бюджетом, (но вряд ли твой муж будет по таким магазинам таскаться) - советую обратить внимание на H&M по 4 евро, Misslyn по 4 евро, Catrice по 2.5-3 евро. Из полу-профа хвалят недавно появившийся бренд ANNY (10 евро). Я считаю, Эсси по 8 евро стоит закупаться, но коллекция не ахти - стандартня стойка с классической палитрой. ОПИ по таким ценам я не беру ни при каких условиях. ПАру раз брала наборчики из 4-х миниатюр сезонных выпусков и пару раз - скинутые неходовые лимитированные цвета по 8 евро.
Спасибо, в Гемании осенью муж будет со мной(чтоб не сглазить) я и бюджетные люблю диковинки для нас, напиши пожалуйста в каких магазинах смотреть? Чтоб я знала куда прогулки направлять |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|