| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 17:18 | |
| - Anlva пишет:
- Ну, эт как русский с украинским. Видела отрывки передач на ютьюбе, где вопрос по-украински задают, а ответ на русском выслушивают. Сама так не могу (с украинским).
я тут периодически так и общаюсь, когда попадаю в более украиноговорящие части страны: я вопрос на русском, мне ответ на украинском)) И ничо, понимаем друг друга)) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 17:24 | |
| - Texkhi пишет:
- Anlva пишет:
- Ну, эт как русский с украинским. Видела отрывки передач на ютьюбе, где вопрос по-украински задают, а ответ на русском выслушивают. Сама так не могу (с украинским).
я тут периодически так и общаюсь, когда попадаю в более украиноговорящие части страны: я вопрос на русском, мне ответ на украинском)) И ничо, понимаем друг друга)) У нас так тоже бывает, только с латышским, ессно. Правда, в телеке все будет переведено. И латышский понятен только местным русским. В литве, например, когда мне на русский отвечали по-литовски (тоже привыкли, что их понимают), я ни слова понять не могла. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 17:25 | |
| Ну я сама прекрасно понимаю украинский, но не говорю. И не имела никогда проблем с этим, и всегда собеседника спрашивала не напрягает ли его такого рода беседа. Но, слышала, что некоторые украинские товарищи принципиально не понимают русского языка. Так вот, у норвежцев и шведов он понятлив друг для друга, это именно нежелание? |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 18:22 | |
| - nad_tab пишет:
- Только сейчас смотрела исполнение Бурановских бабуль... такие они задорные... только вот, ничего кроме Party For Everybody, не поняла... на каком они языке/диалекте пели?
А на удмуртском. Там никто ничегоне понял. (Правда есть на том же ютьюбе с переводом) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 20:18 | |
| - Джейни пишет:
- Сицилия пишет:
- А языки похожи? Это принципиальное непонимание?
похожи, но есть свои ньюансы, когда я спрашивала "извините" на норвежском, меня банально не поняли. Да понимают они, у меня муж вообще без проблем ,еще и мне переводит. Это тебе какие-то неправильные шведы попались |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 20:19 | |
| - Anlva пишет:
- nad_tab пишет:
- Только сейчас смотрела исполнение Бурановских бабуль... такие они задорные... только вот, ничего кроме Party For Everybody, не поняла... на каком они языке/диалекте пели?
А на удмуртском. Там никто ничегоне понял. (Правда есть на том же ютьюбе с переводом) А на сайте Евровидения есть еще и перевод на французский |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 29 Май 2012 - 20:21 | |
| - Сицилия пишет:
- Так вот, у норвежцев и шведов он понятлив друг для друга, это именно нежелание?
Нежелание - это из-за национализма. Тут как-то таких настроений не наблюдается, и языки очень похожи, правда. Я раньше халтурила переводами с норвежского на русский, хотя вообще ни часу в жизни его не учила. |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|