Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 51 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 16:42

Кстати, Скавлан же свое шоу по-норвежски ведет. И для шведских гостей никогда перевод не делает. Вывод: шведы- таки очень даже понимают норвежцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 16:46

Кстати еще, у нас на программе нормально считается дать курсовую литературу на датском и норвежском. Хошь нехошь запонимаешь gaga
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 16:51

Freja, зато наверно переводит для датчан[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] .

маньаки у вас. на экономическом проще[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 17:03

А языки похожи? Это принципиальное непонимание?
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 17:05

Ну, эт как русский с украинским. Видела отрывки передач на ютьюбе, где вопрос по-украински задают, а ответ на русском выслушивают. Сама так не могу (с украинским).
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 17:18

Anlva пишет:
Ну, эт как русский с украинским. Видела отрывки передач на ютьюбе, где вопрос по-украински задают, а ответ на русском выслушивают. Сама так не могу (с украинским).
gggg я тут периодически так и общаюсь, когда попадаю в более украиноговорящие части страны: я вопрос на русском, мне ответ на украинском)) И ничо, понимаем друг друга))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 17:24

Texkhi пишет:
Anlva пишет:
gggg я тут периодически так и общаюсь, когда попадаю в более украиноговорящие части страны: я вопрос на русском, мне ответ на украинском)) И ничо, понимаем друг друга))
У нас так тоже бывает, только с латышским, ессно. Правда, в телеке все будет переведено. И латышский понятен только местным русским. В литве, например, когда мне на русский отвечали по-литовски (тоже привыкли, что их понимают), я ни слова понять не могла.
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 17:25

Ну я сама прекрасно понимаю украинский, но не говорю. И не имела никогда проблем с этим, и всегда собеседника спрашивала не напрягает ли его такого рода беседа. Но, слышала, что некоторые украинские товарищи принципиально не понимают русского языка. Так вот, у норвежцев и шведов он понятлив друг для друга, это именно нежелание?
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 18:03

Сицилия пишет:
похожи, но есть свои ньюансы, когда я спрашивала "извините" на норвежском, меня банально не поняли.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 18:15

Только сейчас смотрела исполнение Бурановских бабуль... такие они задорные... только вот, ничего кроме Party For Everybody, не поняла... на каком они языке/диалекте пели?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 18:22

nad_tab пишет:
Только сейчас смотрела исполнение Бурановских бабуль... такие они задорные... только вот, ничего кроме Party For Everybody, не поняла... на каком они языке/диалекте пели?
А на удмуртском. Там никто ничегоне понял. (Правда есть на том же ютьюбе с переводом)
butter-fly
GOD
butter-fly

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 20:08

Девочки из Москвы, вы, наверное, читали

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я бы сходила, если бы у нас такой аттракцион устроили :...:
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 20:18

Джейни пишет:
Сицилия пишет:
похожи, но есть свои ньюансы, когда я спрашивала "извините" на норвежском, меня банально не поняли.

Да понимают они, у меня муж вообще без проблем ,еще и мне переводит. Это тебе какие-то неправильные шведы попались gggg
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 20:19

Anlva пишет:
nad_tab пишет:
А на удмуртском. Там никто ничегоне понял. (Правда есть на том же ютьюбе с переводом)

А на сайте Евровидения есть еще и перевод на французский gaga
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 36 EmptyВт 29 Май 2012 - 20:21

Сицилия пишет:
Так вот, у норвежцев и шведов он понятлив друг для друга, это именно нежелание?

Нежелание - это из-за национализма. Тут как-то таких настроений не наблюдается, и языки очень похожи, правда. Я раньше халтурила переводами с норвежского на русский, хотя вообще ни часу в жизни его не учила.

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 51 ... 67  Следующий