|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 1 Апр 2012 - 0:32 | |
| :arrow: - М@риша пишет:
- Санаж, а ты щас что вяжешь?
я твои спицы увидела, и мне захотелось что-нить сотворить, дети когда свосем мелкие были, я им много чего по журналам навязала - Сицилия пишет:
- Я не вяжу, но вязаные вещи очень уважаю!
Например носки, страшно люблю вязаные носки, мне кажется, что они меня дополнительно греют душевным теплом... - Freja пишет:
- Сицилия пишет:
- Я не вяжу, но вязаные вещи очень уважаю!
Например носки, страшно люблю вязаные носки, мне кажется, что они меня дополнительно греют душевным теплом... Я вязаные вещи тоже уважаю. Особенно при нынешней погоде.
Раньше тоже баловалась вязанием. Сначала год вяжешь, потом оно лежит пылится, носить не могла себя заставить. - Sanago пишет:
- М@риша пишет:
- Санаж, а ты щас что вяжешь?
я твои спицы увидела, и мне захотелось что-нить сотворить, дети когда свосем мелкие были, я им много чего по журналам навязала Пофлудим немножко. Мариш, недавно третий раз перевязала шапку (у меня их вагон крючком и мал. тележка спицами ), теперь я ею довольна, в планах освоить носки, раз с митенками справилась. Ну и из-за моей горячей любви к большим широким шарфам, наверняка ещё какой-нибудь свяжу. Свитерок в работе лежит, но перевязывать буду точно, я большое Г, мне надо довести до состояния, чтобы нравилось однозначно без всяких "но". - М@риша пишет:
- да, шарфы - форева))) сама такие люблю, тем более они в тренде щас
но я особо что-то габаритное не умею, ну там свитер, платье....я только маленькое, для детей...для себя боюсь не осилю или криво выйдет
у меня вот мечта такой свитерок с косами заиметь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Sanago пишет:
- М@риша пишет:
- да, шарфы - форева))) сама такие люблю, тем более они в тренде щас
но я особо что-то габаритное не умею, ну там свитер, платье....я только маленькое, для детей...для себя боюсь не осилю или криво выйдет
у меня вот мечта такой свитерок с косами заиметь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да осилишь, мне кажется. Он вообще не сложно выглядит, даже для меня. Там даже с горлом не надо заморачиваться. Тем более пряжа идёт не тонкая и спицы, тоже, значит дело быстро пойдёт! Это я себе вечно мороку устраиваю с тонкими нитками - Sanago пишет:
- Придёт Светик, подвинет нас в болталку , пока ещё похулиганю.
Маришик, порылась в этом жж, ну такой шарфик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] этих денег вообще не стоит, омхо. И кто-то ведь покупает. :duma: - М@риша пишет:
- Шарф вязать несложно, по прямой то, вяжи и вяжи...
я такой точно сама сбацаю - Sanago пишет:
- М@риша пишет:
- Шарф вязать несложно, по прямой то, вяжи и вяжи...
я такой точно сама сбацаю И свитер сбацаешь! Косы это не сложно, как оказалось. - Sanago пишет:
- butter-fly пишет:
- Санажика - со спицами
Я когда-то активно вязала, а потом - как отрезало Косы - это совсем несложно. Ага, я, когда не умела, думала, что это высший пилотаж. Потом сама как-то освоила, оказалось пустяки.
И спасибо! - М@риша пишет:
- ну девы, ща подобьете меня свитерок
косы я умею вязать, я боюсь, что сам свитер не смогу хотя надо инструкции и схемы в инете поискать - Freja пишет:
- Косы фигня, вообще вязать не сложно. Сложно ровно и красиво связать. А еще в размер попасть. У меня всегда на два размера больше все получалось, как я не билась.
- Sanago пишет:
- Freja пишет:
- Косы фигня, вообще вязать не сложно. Сложно ровно и красиво связать. А еще в размер попасть. У меня всегда на два размера больше все получалось, как я не билась.
Почему ровно сложно? :duma: Я вот по схемам не очень, всё от балды, самоучка. - М@риша пишет:
- Freja пишет:
вот такая же фигня - Freja пишет:
- Sanago пишет:
- Freja пишет:
Почему ровно сложно? :duma: Я вот по схемам не очень, всё от балды, самоучка. Не знаю, у меня не получалось. Приходилось стирать потом и руками выравнивать. У систер моей вот сразу из-под рук все ровнехонько выходило. - Sanago пишет:
- Ну, у меня с ровностью проблем не было, а вот по готовым схемам , это ж сверяться, петли считать всё время... Я люблю от процесса удовольствие получать без напряга.
Хотя с размерами... из-за этого и свитерок пролёживает. - Вредина пишет:
- Freja пишет:
- Санаж, я в этом не понимаю, но за тебя рада
+1 никогда не вязала ничего. - М@риша пишет:
- девочки, вязание и вышивание крестиком - это релакс, вот реально меня успокаивает так, как ни что на свете...вроде думаешь, петелька за петелькой, или стежок за стежком, но такой кайф ловишь
необязательно же вязать супер-платья или свитера-меланж, можно шарфик, или дитю что-нить, зато как успокаивает - Sanago пишет:
- М@риша пишет:
- девочки, вязание и вышивание крестиком - это релакс, вот реально меня успокаивает так, как ни что на свете...вроде думаешь, петелька за петелькой, или стежок за стежком, но такой кайф ловишь
необязательно же вязать супер-платья или свитера-меланж, можно шарфик, или дитю что-нить, зато как успокаивает + мульёнище! Я иногда за ради процесса повяжу и распускаю... - Freja пишет:
- Sanago пишет:
- М@риша пишет:
необязательно же вязать супер-платья или свитера-меланж, можно шарфик, или дитю что-нить, зато как успокаивает + мульёнище! Я иногда за ради процесса повяжу и распускаю... Ты ж мой кот Матроскин - М@риша пишет:
- пошла искать свою бамбуковые спицы
- Вредина пишет:
- у меня терпения не хватает. мама пыталась учить в юности (она вязала хорошо, свитера, платья, шарфы, варежки, носки - все с затейливыми рисунками, все в детстве было мамино), но у меня то путалось, то неровно. бесило страшно. а не успокаивало. занятие наверное для более усидчивых и не таких криворуких, как я.
- М@риша пишет:
- Врединка, только так кажется, у меня настолько взрывной характер, а усидчивость вообще не про меня, но вязание и вышивание - единственное, что может меня усмирить на пару часов, это так завораживает, так увлекает...я вот вяжу давно, мама научила самым простым приемам, дальше сама, по книжке....шедевров не сделаю конечно же, но и голая точно ходить не буду
а вышивать вообще спонтанно научилась, увидела у подружкиной мамы картины вышитые на продажу, подумала, неужели я так не смогу и смогла, первая моя вышивка - это овечка, висит щас в рамке на даче, потом круче....пару картин и подушки, подушки моё всё
это я к чему, в болтатку нам пора - Freja пишет:
- Надо мне тоже пяльца достать... давно не занималась, напомнили вы мне :)
|
| | | Гость Гость
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 1 Апр 2012 - 0:34 | |
| - М@риша пишет:
- Светуль, не, с детьми разве сделаешь, там считать надо, каждый крестик, ошибешься, всё пипец....все переделывать надо
но может этим летом буду вышивать, дети уже поспокойнее стали Это да, если отвлекают, то потом фиг вспомнишь что делала ))) А по вязанию помню, что прям след остаётся вполне такой заметный, если полежит изделие на списах .... |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Светик Guru
| | | | Светик Guru
| | | | Гость Гость
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Светик Guru
| | | | Светик Guru
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 1 Апр 2012 - 0:38 | |
| - М@риша пишет:
- Freja пишет:
- Мариш, классно как! А схемы готовые брала или из головы? Все, летом сяду за вышивание!
Фрей, я покупаю наборы готовые, там и канва, и нитки, и схема, и даже иголка....только пяльца свои очень удобно, нитки - шерсть, и канва №5 вроде, большая, удобно вышивать и не щуриться Да, готовые это удобно. Надо посмотреть у нас, что есть. Я вышивала по схемам из журналов, а канву , ткань и нитки сама подбирала. Мороки с выбором больше, чем с самим вышиванием. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 1 Апр 2012 - 0:40 | |
| - Freja пишет:
- М@риша пишет:
- Freja пишет:
- Мариш, классно как! А схемы готовые брала или из головы? Все, летом сяду за вышивание!
Фрей, я покупаю наборы готовые, там и канва, и нитки, и схема, и даже иголка....только пяльца свои очень удобно, нитки - шерсть, и канва №5 вроде, большая, удобно вышивать и не щуриться Да, готовые это удобно. Надо посмотреть у нас, что есть. Я вышивала по схемам из журналов, а канву , ткань и нитки сама подбирала. Мороки с выбором больше, чем с самим вышиванием. Аналогично! А в детстве моём с канвой было очень сложно, так я с мешка обычного вырезала квадраты нужного размера, стирала всё это дело и как канву использовала ))))))))))) |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 1 Апр 2012 - 0:42 | |
| Спасибо!
Ну они многие подобные мероприятия делают заранее, потому как сейчас начинаются весенние каникулы, народ разъезжается кто куда. Один Хантинг был на прошлой неделе, но мы не попали, были приглашены на ДР |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|