|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 18:59 | |
| - ФаСоль пишет:
феи, спасите-помогите, губы сохнут - просто швах! мажу каждый час - бальзамы, просто жирные кремы, скрабится приходится через день. мне что-то поможет, кроме рыбьего жира "внутривенно")))? Я убитые вдрызг губы за время болезни (аж жгло и щипало от попадания на губы любых ср-в) восстановила за две-три ночи маслом карите Локситановским. Густо мазала на ночь, утром уже человек. |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 19:36 | |
| - butter-fly пишет:
Мяуша, ну все не так плохо. Слизистая на губах (снабженная слизью, конечно) расположена на внутренней поверхности, обращенной к зубам. А сверху - кожа. Ты же ешь твердую пищу, откусываешь? Так идет естественная эксфолиация. Мягкие скрабы не каждый день тоже не вредят. Сверху кожа, но она очень нежная и уязвимая, поэтому я и называла её почти слизистой (конкретного термина не найду, может кто с бекграундом в медицине подскажет). Твёрдую пищу типа хлебцев на завтрак я всё же больше зубами (я не знаю, как у вас, но у нас в Саратове))), если и есть контакт с губами, не думаю, что это сильно способствует эксфолиации всей поверхности губ... Лично мне претит механическое скрабление лица (любой степени мягкости) вообще и губ в частности (имхо губы и веки это самое нежное и хрупкое, что у нас есть). Но ни на секунду не сомневаюсь, что у способа есть поклонники |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 19:43 | |
| Мяу, я просто за точность Нежная кожа - это не слизистая все равно, разные функции (сорри, у меня не медицинский, но биологический бэкграунд). А пользоваться или нет скрабами - исключительно выбор каждого. Я тоже не пользуюсь, мне хватает естественной эксфолиации. |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 19:55 | |
| - butter-fly пишет:
- Мяу, я просто за точность Нежная кожа - это не слизистая все равно, разные функции (сорри, у меня не медицинский, но биологический бэкграунд).
А пользоваться или нет скрабами - исключительно выбор каждого. Я тоже не пользуюсь, мне хватает естественной эксфолиации. Бабочкин, я бы с удовольствием сказала точно, если бы знала термин но в отсутствие него решила наречь это дело практически слизистой, что вероятно неправильно, но Гугл меня отказывается снабдить чем-то иным))) но я думаю ты меня в любом случае поняла при всей неточности моих формулировок ;) к тому же взгляд на проблему у нас, похоже, совпадает :pivo: но все разные, конечно (лично я наскрабилась в своё время в подростковом возрасте поэтому механическому скраблению моё железное нет ) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 20:03 | |
| - ФаСоль пишет:
- феи, спасите-помогите, губы сохнут - просто швах!
мажу каждый час - бальзамы, просто жирные кремы, скрабится приходится через день. мне что-то поможет, кроме рыбьего жира "внутривенно")))? изучала эту тему на днях. самые-самые это бальзамы в баночках - nuxe и belweder. хвалят также зелёную гигиеничку belweder, но мне оказалась слабовата, хотя запах классный. ещё купила nivea красота и восстановление, она достаточно жирненькая, приятно охлаждает, но имеет беловатый оттенок, что в сочетании с шелушинками .... кроме того, у меня в уголках растрескалась и пошелушилась кожа, капсулы аевит мазала несколько дней - всё ок! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 20:33 | |
| спасибо, девочки, за советы! Мяо, мазь календулы поищу - где наша не пропадала)) Санажа, мне что-то это масло никак было. Алена, нюкс у меня был - действительно хороший, может надо опять повторить. да, мне аевит тоже всегда от трещинок помогает - лучшее средство! или регулярное употребление вит е))
про скраб - если губы шелушатся - что же делать, не ходить же с такими. просто так - не использую, не вижу необходимости. а вот щеткой как раз не люблю - именно скрабирование щеткой часто провоцирует мне трещинки в уголках губ. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 20:36 | |
| Фасоль, аналогичная проблема! Мне спасением оказалась Нивея SOS восстановление! Никогда не смотрела на нивею, а тут нашла пробник в журнале и очень понравилось, взяла даже нормальный объем! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 20:45 | |
| Вот сколько губ людей, столько и мнений! Мне этот нивеевский никак, а локситанчик купила как раз после нюкса, т.к. карите в нюксовском в составе на первых позициях. |
| | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Помады и блески для губ Вс 18 Ноя 2012 - 21:03 | |
| Мне тоже локситановский бальзамчик с карите нравится а если им пользоваться почаще может и поможет.Сухие губы чем то жирным мазать надо тогда не ьудут так сильно сохнуть и соответственно шелушиться. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Помады и блески для губ Пн 19 Ноя 2012 - 0:33 | |
| - mjaaao пишет:
- Макс Фактор, Мейбеллин, Лореаль и всю эту лавочку не хотю (да я коза )
хотелось бы глянуть на NYX, по свотчам Энждика заинтересовалась оттенками Electra и Hero, но незадача - у нас тут NYX очень жиденько представлен только в одном магазине в центре, его туристки штурмуют с ночи до утра конс даже и не знала про те оттенки, что мне нужны :...: Мяуша, не хочу тебя конечно расстраивать, но NYX из той же компании что МФ, мейбиллин и тп... слушай ну а Клиник еще и Шисейдо, не? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Помады и блески для губ Пн 19 Ноя 2012 - 0:36 | |
| Фасолик, а просто маслом ши намазать, не? я так наночь иногда делаю....еще я как-то забрсила гигиеничку Дермалождика(шла в наборе), а тут нашла- и по-моему она прекрасна!
кстати выскажу сразу свое фе бальзамам от Боди Шоп....ну никакое, кроме приятного запаха, просто слой чего-то на губах, что никакого позитива губам не несет...я привезла маме, она пару раз попробовала- отдала "взад", решила я тоже попробовать...никак..что есть, что нет |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Помады и блески для губ Пн 19 Ноя 2012 - 0:52 | |
| - love-angel пишет:
Мяуша, не хочу тебя конечно расстраивать, но NYX из той же компании что МФ, мейбиллин и тп... слушай ну а Клиник еще и Шисейдо, не? ну воооот.... расстроила меня Эндж, я просто не хочу из того, что мне везде всегда доступно))) это как мужчинам нужны недоступные женщины, так некоторым девушкам нужна недоступная косметика (парфюмерия и дальше что там у нас по восходящей))) Дабы привнести в жизнь элемент драмы такскать те два оттенка NYX на свотчах мне реально понравились, я бы с удовольствием потестила, но увы и ах Клиник и Шизики в списке для ознакомления по заданной теме ;) |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Помады и блески для губ Пн 19 Ноя 2012 - 0:56 | |
| - love-angel пишет:
кстати выскажу сразу свое фе бальзамам от Боди Шоп....ну никакое, кроме приятного запаха, просто слой чего-то на губах, что никакого позитива губам не несет.. у меня стоит на тумбочке бальзам из Шокомании (или как там было, Шоколаверс?), ничё так, жирненький и питательный. Но вообще да, это больше приятная отдушка, чем что либо другое |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Помады и блески для губ Пн 19 Ноя 2012 - 2:54 | |
| Энжи, да я всем мажу - и маслами в т.ч. но проблему это решает ровно пока что-то (масло, бальзам) есть на губах. стоит пол часа замешкаться (да и вообще устаю от этого постоянного намазывания) - сохнут опять. |
| | | |