|
| Японская косметика и система ухода за кожей | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Ср 4 Апр 2012 - 14:43 | |
| Так как я тут совсем в теме, то решила вот написать. Для японок в уходе пожалуй самое главное - это очищение. Чистота для японцев - это пунктик на грани с психозом. Японки очищают лицо ежедневно по 15-20 минут. В салонах делаю чистку так - лицо распаривают с помощью разогревающих компрессов с бергамотом и маслом чайного дерева. Загрязнения удаляются из пор легко и совершенно безболезненно. Массаж лица, тоже повсеместная ежедневная процедура. Вот схема макияжа от Pola, я ее использую во время вечерней процедур уже более 10 лет, тогда в России про Pola даже не слышали, да и в Европе тоже. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще мой косметолог всегда накладывает средства для сужения пор спонжем, т.к. они с охлаждающим эффектом и чтоб не нагревались от рук. Кремы используются только как ночное средство, днем - эмульсии, гели, молочко, т.е. легкие структуры. В макияже для японок главное идеальный тон и поверхность кожи, кожа как фарфор - без видимых пор, матовая, без родинок, пятен и т.п. Японки не любят бронзанты, блестки, блестючие структуры на морде лица. Это если коротенько. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | gnm GOD
| | | | Гость Гость
| | | | gnm GOD
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Ср 4 Апр 2012 - 16:00 | |
| Чукча - не писатель, чукча - читатель, так что буду выдавать информацию порциями, что вспомню Вот на ум пришло, что японки очень любят умываться мылом, в отличии от россиянок и вообще европеек. Все марки, в т.ч. и люксовые выпускают мыло для лица. Из тех, что продаются в России и Кадебо выпускает, и Мурасаки, но есть ли в магазинах, честно говоря не знаю. Надо взбить пышную пену на ладонях и круговыми массажными движениями нанести на лицо и смыть. Японская косметика, даже мыло для лица, очень богата маслами, поэтому кожу не сушит. Но тут надо учитывать, что у японок кожа, хоть и тонкая, но очень плотная, поэтому она выдерживает достаточно "агрессивное" очищение, да и стареют японки позже, как раз из-за такой структуры кожи. Поэтому многие японские средства, которые выпускаются для внутреннего потребления, а не на экспорт, для европеек могут оказаться слишком ядреными. Так что надо быть аккуратней при заказе средств по интернету, типа прямо из Японии. Лучше пользоваться адаптированными для европеек линиями. Даже моя полукровная кожа не все местные продукты принимает и я пользуюсь европейскими линиями Pola, Shiseido и Kanebo. Японцы очень любят все натуральное, поэтому кометика у них богата всякими растительными энгредиентами, начиная от водорослей и заканчивая какими-нибудь местными цветочками-ягодками. Эта флора привычна для местных жительниц, а вот у россиянок-европеек может вызвать аллергия, хть и будет написано, что гипоаллергено, но это для японок. Это еще один плюс в пользу адаптиованных под европеек линий и осторожности при заказе по интернету Как я писала кремы, что так привычны для россиянок, у японок популярность не пользуются. После очищения на лицо наносится лосьен, но лосьен в японском исполнении - это не водичка морду протиреть, а скорее ближе к молочку. Там вполне себе сильные составы с увлажнением, витаминами, коллагеном и прочей питательной субстанцией. После лосьена идет эмульсия сыворотка или гелевая структура (в зависимости от линии, типа кожи, возраста и пр.). В линиях японской косметики крем чаще всего один и используется на ночь. А вот эмульсий и сывороток туева хуча. Особой популярностью у японок пользуются матирующие, отбеливающие и от морщин. Так исторически сложилось веками, что красивая японка-аристократка имеет идеально фарфоровую кожу, ровного матового белого цвета, без родинок и пятнышек ( с этой бедой японки борются тыщу лет и вполне успешно). Этот эталон красоты современен и сейчас, ну, если только требования к выбеливанию кожи стали не так строги. Японские марки относительно "бедны" на средства для кожи вокруг глаз и шей, но это объяснимо, т.к. сыворотки и эмульсии универсальны и многофункциональны и полноценно ухаживаюи за всеми частями лица. Уфффф, как-то все сумбурно Если еще, что на ум придет, напишу |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Ср 4 Апр 2012 - 16:07 | |
| Девочки, а стоит с опаской подходить к японской косметики после взрыва ядерного реактора ?
Я вот при покупке смотрю, чтоб срок изготовлени был до цунами, по крайней мере сейчас, понятно, что и не все производство в Японии, но все же все эти местные травки и другие ингридиенты могут быть подвержены радиации???? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Ср 4 Апр 2012 - 16:13 | |
| - gnm пишет:
- Девочки, а стоит с опаской подходить к японской косметики после взрыва ядерного реактора ?
Я вот при покупке смотрю, чтоб срок изготовлени был до цунами, по крайней мере сейчас, понятно, что и не все производство в Японии, но все же все эти местные травки и другие ингридиенты могут быть подвержены радиации???? С этим можите быть спокойны - японцы в таких вопросах исключительно надежны. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Пт 6 Апр 2012 - 0:00 | |
| - inugami пишет:
- gnm пишет:
- Девочки, а стоит с опаской подходить к японской косметики после взрыва ядерного реактора ?
Я вот при покупке смотрю, чтоб срок изготовлени был до цунами, по крайней мере сейчас, понятно, что и не все производство в Японии, но все же все эти местные травки и другие ингридиенты могут быть подвержены радиации???? С этим можите быть спокойны - японцы в таких вопросах исключительно надежны. я как-то всегда улыбаюсь когда такое спрашивают....родилась в год Чернобыльского взрыва, живу в Киеве- те оооочень и очень недалеко...тч...тут еще вопрос где хуже |
| | | Талюш Super VIP
Сообщения : 2970 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Пт 6 Апр 2012 - 0:13 | |
| - love-angel пишет:
я как-то всегда улыбаюсь когда такое спрашивают....родилась в год Чернобыльского взрыва, живу в Киеве- те оооочень и очень недалеко...тч...тут еще вопрос где хуже M-да,а я уже в школу ходила в год чернобыльского взрыва и жила в Беларуси. :...: |
| | | namana VIP
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Пт 6 Апр 2012 - 14:25 | |
| namana, нет, планета таже Еще про шампуни хочу сказать. Сейчас, смотрю, стали очень популярны в интернет-магазинах и даже в "азбуке вкуса" продаются японские шампуни и кондиционеры линий, которые выпускаются для внутреннего рынка. У японок волосы, как и кожа существенно отличаются от европейских. Волосы у них очень толстые, с плотно прилегающими чашуйками, с толстенным кортексом (это средний слой волоса между внешним чашуйчатым (кутикулой волоса) и внутренним мозговым), в отличии достаточно тонких (это совсем не значит жидких) и пористых волос европеек. Поэтому волосы японок, хоть их и хрен осветлишь, выдерживают очень "агрессивный" уход. Даже мои полукровные волосы не все местные средства для волос выдерживают, а моя дочь, в которой японской крови уже 1/4 вообще ими не может пользоваться, даже самыми мягкими средствами - волосы у нее становятся тусклые и мочалистые. А вот средства для волос адаптированные под европейский тип отличные, естественно, если подобраны правильно под тип волос. По поводу исключительной натуральности японской кометики - это миф и пиар-ход. Японцы, конечно, очень любят все приодное и натуральное и японская кометика буквально напичкана всякими экстрактами, начиная от корешков-цветочков и заканчивая жемчугом и крабовым хитином, и маслами, НО и химии в ней не меньше, чем в любой европейской люксовой или профессиональной косметике, т.к. без связующих вещест, консервантов, веществ, доставляющих полезные вещества в глубинные слои кожи и т.п. нет современной косметологии. Однако, химическая промышленность в Японии пожалуй самая развитая в мире, очистка химических веществ самая современная и совершенная (это я с полной ответсвенность заявляю, т.к. моя семья акционеры крупнейшего химического концерна, выпускающего ингредиенты и для косметической промышленности в том числе), поэтому негатив на кожу от химических веществ минимальный. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Японская косметика и система ухода за кожей Пт 6 Апр 2012 - 16:20 | |
| - gnm пишет:
- Джейни пишет:
у меня стоит масло и умывалка канебо, первые три недели было фантастиш, а потом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а что потом случилось? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] высыпало страшно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , а я этим не грешу. на канебо есть пробники, хватает на пару недель, так что я б не брала полноразмер без затеста. подружка моя подорвалась глядя на меня и для начала взяла пробники, понравилось. купила масло и умывалку, через два месяца масло пришлось отставить в сторону изза высыпаний [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . |
| | | Гость Гость
| | | | | Японская косметика и система ухода за кожей | |
|