|
| |
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вс 20 Июн 2021 - 0:48 | |
| - Ванькина пишет:
После прививки знаю случаи у хороших знакомых: - инсульт; - тромбоз; - потеря слуха; - парализация; - возникновение онкологии. Про смертельные исходы тоже слышала, но у знакомых не было.
Ты серьезно? у тебя в близком кругу такие ужасы? Я прививалась в апреле, до этого следила за чатами в Телеграме, где народ делится впечатлениями от прививки. Там очень много отзывов, и они указывают возраст и свои хронические болячки. Ну самое страшное, что я встречала - это у одного парня зрение упало, и у кого-то еще неврологическое что-то. А так тяжелые реакции сводятся к температуре и болям в руке. Лично я подумала, что если плохо перенесу попадание в организм кусочка S-белка, значит, целого вируса мне уж точно не нужно. Как Дани пишет, ради возвращения к нормальной жизни можно и привиться. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вс 20 Июн 2021 - 0:51 | |
| - Дани пишет:
- Ванькина, тема тонкая
у нас благодаря вакцинации практически нет случаев заболевания маски отменили даже в закрытых помещениях Если бы население не шло делать прививки мы бы сейчас погрязли в очередной волне, а так вернулись к нормальной жизни До вас не добрался индийский вариант? У нас именно он сейчас захлестывает Москву. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 21 Июн 2021 - 15:47 | |
| Увы, добрался вспышка в школах в двух городах, родители привезли из-за границы и заразили своих детей, а те в свою очередь заразили одноклассников |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пт 25 Июн 2021 - 17:40 | |
| у нас сегодня ввели опять маски в помещениях, транспорте |
| | | Dasha Новичок
| Тема: Re: Болталка общая Сб 26 Июн 2021 - 15:18 | |
| - Цитата :
Поэтому ещё раз напишу, как и год назад: прививка от ОРВИ/гриппа - дело СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ и индивидуальное.
То, что вы станете инвалидом или подохните - никто ответственности не несёт. Это был ваш выбор. Поддерживаю... При любом исходе - крайним окажется человек, а не медицинская система, как ни крути... |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Сб 26 Июн 2021 - 21:38 | |
| - Дани пишет:
- у нас сегодня ввели опять маски в помещениях, транспорте
Дани, очень жаль. Хоть бы не закрыли снова всех по домам. Хотя я даже не знаю, что лучше - когда вводят ограничения или когда делают вид, что все нормально. Вот в Петербурге футбол, Алые паруса ( массовое гулянье выпускников), а то что смертность от вируса выше, чем даже в Москве - это у нас климат, наверное, виноват. Статистику заражений просто замалчивают |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вс 5 Сен 2021 - 14:32 | |
| Девочки, с сентябрем! Всех целую, обнимаю. Позитива всем и радостей! |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Ср 8 Сен 2021 - 22:34 | |
| Ванькина, и тебе позитива!)) Сентябрь еще радует, время яблочных пирогов. Потом золотая осень, тоже хорошо. Но дальше... |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Сен 2021 - 3:14 | |
| Охренеть закон у нас вышел - нельзя держать кур, коз, поросят и индюшек на землях под садоводчество. Пчёлы и то, с оговорками. С какого перепугу? Это частная собственность. Хочу козу для молока заведу, хочу курицу. Испокон веков так было. Согласна - скотобоен не надо, но живые мелкие животные и птица имеют право быть. Налоги платятся. Баба-Яга против, ограничителей |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пт 24 Сен 2021 - 15:38 | |
| Ванькина, пока живешь в России, не понимаешь сколько там плюшек в некоторых странах, например, нельзя даже овощи выращивать на собственном участке
|
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Сб 25 Сен 2021 - 16:25 | |
| - Дани пишет:
- Ванькина, пока живешь в России, не понимаешь сколько там плюшек
в некоторых странах, например, нельзя даже овощи выращивать на собственном участке ну у нас и люди не шибко жирно живут при всей богатости нашей земли. У кого-то живность на участке - единственный источник пропитания. Отьедешь за мкад и даже отопления не включают в домах. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Сб 25 Сен 2021 - 20:26 | |
| Наверное, это закон не для деревень, а для садоводств. Участки крошечные по 6 соток, на 6ти сотках пропитание все равно не вырастить. Дешевле покупать еду сразу себе, а не корм для животных. И там же теснота, представь, ты живешь в садоводстве, а соседи завели кур или коз, все это прямо у твоего забора и под твоими окнами. Знаешь, как часто и противно орут петухи? Любой неглухой вегетарианец через неделю захочет отправить птичку в суп. Еще все это хозяйство воняет... Я тоже против дурацких запретов, но это не тот случай. И действительно, в любой стране хватает ограничений, вон в Швейцарии, например, нищим запрещено милостыню просить. И я не поняла, почему нет отопления за мкадом. Я только что вернулась из поездки, на машине проехались от Петербурга до Нижнего Новгорода, нигде на голод и холод не жаловались. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Ср 3 Ноя 2021 - 1:34 | |
| В Москве и области сегодня туман-туманище, от 50 метров уже не видать, и пованивает жженым мусорным бочком. А в остальном, прекрасные маркизы, с переменным успехом |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Пт 17 Дек 2021 - 15:33 | |
| Всем привет!
Как ваше ничего?
Я пришла за советом, надо мной живут снимающие квартиру и уже который раз нахожу на своём балконе остатки плова (выкидывают они через балкон остатки..).
Поднималась к ним, говорила и по хорошему, и по плохому. На вид они или из Таджикистана, или Узбекистана, интеллекта на лице 0. Мне кажется, они даже не понимают, что я им говорю. Хозяйке звонила, та блеет, меет - результата никакого. Ранее сильно меня залила, по хрен: ссы в глаза, у неё всё хорошо...
Куда жаловаться? Может в налоговую настучать? (никогда никуда ни на кого не жаловалась ВООБЩЕ ПО ЖИЗНИ, но достали). Я уже молчу, что по ночам гремят, что-то двигая. Но засирать жилище - это уже край.
Понимаю, что сегодня итак время непростое и бойцовое, но достали. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пт 17 Дек 2021 - 18:20 | |
| Ванькина, с такими людьми бесполезно разговаривать, я тебе очень сочувствую, у нас подобное поведение практически норма, мусор могут выбрасывать из окон или оставлять в подъезде на несколько дней
Связаться с хозяином квартиры и объединить против свиней всех адекватных соседей
Можно обратится в полицию, чтобы у них проверили наличие регистрации (увы, возможно она у них есть) И в налоговую обратиться, это называется не настучать, а защитить себя
Нас изводил зловонием сосед, пилил что то электропилой, а потом стояла жуткая вонь Только когда толпа соседей начала вышибать ему дверь, он соизволил открыть .Наехали на него коллективно. Хозяину квартиры было высказано, что мы накатаем жалобу в муниципалитет и полицию
Сейчас иногда пованивает, но не так интенсивно Я даже представить не могу, что он там делает, может варит суп из бабушки или любовника. Дверь он открыл в стрингах и женском топе-лифчике |
| | | |