У нас немного ослабили карантин-самоизоляцию, теперь можно ездить на своем авто в определенные часы суток (транспорт и такси пока нет). Ну и можно теперь гулять возле дома официально, детям до 14 только с родителями. Ну и соблюдать все правила - маски обязательно, дистанция 2 метра.
А до этого нельзя было ездить на своем авто? и транспорт не ходил? А на работу? Я понимаю, все кто мог, ушли на удаленку, но ведь есть градообразующие предприятия, заводы, верфи....
Нельзя было весь апрель ездить на своём авто (сюда же относятся и скутеры и велосипеды). Транспорт и сейчас не ходит (автобусы, метро, маршрутки и такси). Такси ездят только на доставку товаров. На работу, если предприятие работает, то оно и обеспечивает служебным транспортом работников. Медиков возят специальные автобусы. Служебные виды транспорта - коммунальные службы, доставка продовольствия в магазины, почта, милиция-полиция могут ездить. Если нет служебного транспорта, но надо ездить позарез, то можно было в начале апреля получить специальный стикер (но там нужно было обосновать необходимость поездок подтверждающими документами) Все остальные должны были строго сидеть дома на самоизоляции (есть удаленка - хорошо, нет - твои проблемы). Выходить можно было только за продуктами и лекарствами, следили очень строго, штрафы огромные.
Разрешили ездить на своем авто с 1 мая в определенные часы (с 7 до 10 утра, и с 5 до 8 вечера. в остальные время запрещено). Выходить гулять теперь можно возле своих домов, но с соблюдением всех мер безопасности.
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
1 мая был как корпоратив для наших бабушек-дедушек. Все шли на шествие нарядные, предприятия по отраслям собирались и люди общались, смеялись. Было празднично. А после шествия по сто грамм и закусить. ))))
Вань, как ты все позитивно воспринимала. А я помню, что на этот "корпоратив", как ты говоришь, насильно сгоняли в свободное время - хочешь, не хочешь, а топай с транспарантами и шариками. Болен ли, посадки ли - не волнует. Я школьницей была и то нас "загоняли" по школам и классам. Холод, ветер, а нас сгоняли кучами, стояли-дрожали от холода, чтобы за пару минут пройти площадь и слинять. Никакой романтики
Ramulya Guru
Сегодня умер от короновируса 26-летний врач-травматолог... До этого умирали только паллиативные пациенты. Нечаянно парень попал под раздачу. Помните я писала, что приехал из Москвы дебил, нажрался, получил люлей и попал в травматологию. Там не сказал, что на карантине. Заразил 34 человека! Скончался молодой врач.... Убила бы
Сегодня умер от короновируса 26-летний врач-травматолог... До этого умирали только паллиативные пациенты. Нечаянно парень попал под раздачу. Помните я писала, что приехал из Москвы дебил, нажрался, получил люлей и попал в травматологию. Там не сказал, что на карантине. Заразил 34 человека! Скончался молодой врач.... Убила бы
Печально, конечно, что-то совсем молодой, видимо, что-то сопутствующее ещё было.
Но вот вопрос, в травматологию же попадают не только здоровые пациенты, а со всякими заразными болезнями тоже и они могут быть без сознания, как предупреждать врачей в этом случае?
Бамбу, получается, что у вас строже чем даже в Москве. Хоть и противно получать эти пропуска, но ничего сложного в процедуре нет. И насколько я понимаю, дважды в неделю можно получить пропуск просто для личных целей и катить туда хоть на велосипеде. Какие-то полумеры. Работа зависла, но заразу все равно есть возможность разносить.
Бамбу, получается, что у вас строже чем даже в Москве. Хоть и противно получать эти пропуска, но ничего сложного в процедуре нет. И насколько я понимаю, дважды в неделю можно получить пропуск просто для личных целей и катить туда хоть на велосипеде. Какие-то полумеры. Работа зависла, но заразу все равно есть возможность разносить.
Да, было строже. Теперь, когда количество выздоровевших превысило количество находящихся на лечении, карантинные меры постепенно смягчают. Пока очень строго только с масками осталось. Перчатки по желанию.
Ramulya Guru
Печально, конечно, что-то совсем молодой, видимо, что-то сопутствующее ещё было.
Но вот вопрос, в травматологию же попадают не только здоровые пациенты, а со всякими заразными болезнями тоже и они могут быть без сознания, как предупреждать врачей в этом случае?
Вероятно, в режиме ЧС должны сразу помещать в обсерватор. Этот вредитель в сознании был и утаил... Про сопутствующие заболевания не говорилось - писали "в полном расцвете сил и профессиональной карьеры". У предыдущих умерших сразу оговорка была, что паллиативные пациенты. Может здесь как раз цитокиновый шторм? Кстати и заведующий травматологией с двусторонним воспалением легких лежит.... У нас город маленький, таких людей по фамилиям знаем. И что самое страшное, в городе обе хирургии и травматологии закрыты! Везут в соседние города, а там хуже мед.помощь
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Отключили отопление. И это в прохладных домах, где стены продуваются. Зря за апрель оплатила квартплату. Самадура. У нас отопление включают самым последним и отключают самым первым. Как самым неграм. Зато тыщу мне из счета в счет пихают - непонятно за что, плачу я вовремя.
В Москве ещё топят, там народ орёт: -Отключите. У них стены домов после ремонта, утеплены, им и так тепло. Ничего я не понимаю в этом бреде...
У нас тоже тепло. Правда, в тени аж +13, но на солнце жара. Мимо дома машина катается с громкоговорителем - "Оставайтесь дома! Будьте здоровы!". Романтика... Зато по ночам соловьи уже орут. В Питере смастерили памятник самоизоляции, но по приказу администрации уже демонтируют, как незаконный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Отключили отопление. И это в прохладных домах, где стены продуваются. Зря за апрель оплатила квартплату. Самадура. У нас отопление включают самым последним и отключают самым первым. Как самым неграм. Зато тыщу мне из счета в счет пихают - непонятно за что, плачу я вовремя.
В Москве ещё топят, там народ орёт: -Отключите. У них стены домов после ремонта, утеплены, им и так тепло. Ничего я не понимаю в этом бреде...