Съёмные хочу для удобства хранения и мытья в мосудомойке, двано пассивно об этом думала, за это время уже столько сковородок отслужило, включая ещё французских старушек Тефаль.))) Сейчас, по-моему, уже и их Китай делает.(((
согласна, раньше сковородки Тефаль служили долго, качественно были сделаны. Потом попёр китай и трындец. Сковородка на пару лет, а то и меньше.
Китай - конкретные подделки. Тефаль и сейчас французский, и качество осталось на высоте, и служат долго, и остаются как новые очень долго. Я люблю эту фирму и у меня много их посуды (и родителям тоже тефаля набрала). Я много использую те же их сковородки, например, по нескольку раз в день. Очень много зависит от правильной эксплуатации
Бамбушик, что ты имеешь в виду под правильной эксплуатацией?
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
В общем, купила я, девочки, парочку на пробу и ручку к ним. До смешного: только вчера про них заговорила, вечером вышли подышать и кое-что из продуктов купить и наткнулась. Пр-во, правда, Москва, самая простая серия
Съёмные хочу для удобства хранения и мытья в мосудомойке, двано пассивно об этом думала, за это время уже столько сковородок отслужило, включая ещё французских старушек Тефаль.))) Сейчас, по-моему, уже и их Китай делает.(((
согласна, раньше сковородки Тефаль служили долго, качественно были сделаны. Потом попёр китай и трындец. Сковородка на пару лет, а то и меньше.
Китай - конкретные подделки. Тефаль и сейчас французский, и качество осталось на высоте, и служат долго, и остаются как новые очень долго. Я люблю эту фирму и у меня много их посуды (и родителям тоже тефаля набрала). Я много использую те же их сковородки, например, по нескольку раз в день. Очень много зависит от правильной эксплуатации
Бамбушик, что ты имеешь в виду под правильной эксплуатацией?
Не использовать металлические предметы при жарке, ножом блинчики не поддевать, не использовать щетки и грубые мочалки при мытье, не использовать моющие средства, которые могут повредить поверхность. Не оставлять пустую сковороду на газе на сильном огне надолго. С толстойстенной ничего особого не произойдет, а вот тонкостенная выгнется (дно приподнимется), отчего может повредится слой тефлона.
В общем, купила я, девочки, парочку на пробу и ручку к ним. До смешного: только вчера про них заговорила, вечером вышли подышать и кое-что из продуктов купить и наткнулась. Пр-во, правда, Москва, самая простая серия
отличная, судя по рисунку.
Кстати, одна из моих тефалек производства Питер
Пр-во Москва и Питер не встречала. У нас в фирменном магазине все французское.
Санаж, расскажи потом, как московская в эксплуатации, может и не надо платить больше на францию, а искать российское)))
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Съёмные хочу для удобства хранения и мытья в мосудомойке, двано пассивно об этом думала, за это время уже столько сковородок отслужило, включая ещё французских старушек Тефаль.))) Сейчас, по-моему, уже и их Китай делает.(((
согласна, раньше сковородки Тефаль служили долго, качественно были сделаны. Потом попёр китай и трындец. Сковородка на пару лет, а то и меньше.
Китай - конкретные подделки. Тефаль и сейчас французский, и качество осталось на высоте, и служат долго, и остаются как новые очень долго. Я люблю эту фирму и у меня много их посуды (и родителям тоже тефаля набрала). Я много использую те же их сковородки, например, по нескольку раз в день. Очень много зависит от правильной эксплуатации
Бамбушик, что ты имеешь в виду под правильной эксплуатацией?
Не использовать металлические предметы при жарке, ножом блинчики не поддевать, не использовать щетки и грубые мочалки при мытье, не использовать моющие средства, которые могут повредить поверхность. Не оставлять пустую сковороду на газе на сильном огне надолго. С толстойстенной ничего особого не произойдет, а вот тонкостенная выгнется (дно приподнимется), отчего может повредится слой тефлона.
С этим полностью согласна, азы! Даже не понимаю, зачем металлом лезть в тефлон.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Девули, докладываю: сварганила сырники, первую партию поджарила даже без масла для эксперимента)), для второй чуть капнула. Ничего не прилипло, ручка удобно и крепко держит сковородку, пока все чудесно! Посмотрим, как проявит себя со времнем. Погуглила сегодня ещё, да, все официально, с 98-го года производить начали в Питере, сейчас официальное пр-во в Москве, нашла даже ролик с пр-ва: минуты с 11, до этого нудистика не относящаяся к Тефаль.
У меня вопрос по крышкам, вот эти есть у кого-нибудь? Как у них механизм ручки, не разбалтывается? Компактность соблазняет.))
Хочу в ближайшее время выбраться в какой-то официальный магазин, интересно, Франция ли там.))
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
И ещё вопрос вот по таким крашкам на три диаметра, как они в деле?
Лично для меня кажется непрактичной. Мне надо на каждую кастрюлю/сковородку/сотейник свою крышку. Эту если только просто под рукой иметь, как не основную, а дополнительную. Короче, себе бы такую не взяла.
А вот насчет тех трех, про которые ты спросила в предыдущем посте, я видела такие в магазине, но подробно не рассматривала, т.к. крышек у меня очень много. Но, думаю, что ничего не разболтается.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
И ещё вопрос вот по таким крашкам на три диаметра, как они в деле?
Лично для меня кажется непрактичной. Мне надо на каждую кастрюлю/сковородку/сотейник свою крышку. Эту если только просто под рукой иметь, как не основную, а дополнительную. Короче, себе бы такую не взяла.
А вот насчет тех трех, про которые ты спросила в предыдущем посте, я видела такие в магазине, но подробно не рассматривала, т.к. крышек у меня очень много. Но, думаю, что ничего не разболтается.
Я в трех сковородках, да даже в двух, одновременно не готовлю, вот и думаю, может, имеет смысл одну для трех иметь. Муж стеклянные от прежних сковородок перебил, остались от кастрюль и сотейников меньших диаметров. Вопрос только, не пропитается ли силикон запахами еды.
У меня другой способ реанимировать розы. Не помню, откуда, кажется, бабушка научила. Я розы на ночь кладу плашмя в ванну с холодной водой. Воды много не надо, просто чтобы вся роза с бутоном лежала в воде, срез стебля тоже предварительно освежить и распотрошить немного для лучшего впитывания. Утром снова в вазу со свежей водичкой. Хлопотно, конечно, каждый день такие танцы))) Попробую с кипятком в следующий раз.
Крышка на три диаметра у меня была, лично мне не понравилась. Неэстетично она как-то смотрелась, особенно на маленькой сковородке. И было страшно делать большой огонь, чтобы края не опалить. Короче, у меня не прижилась.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Да, про ванну для роз тоже помню. но почему-то редко практикую. Синичка, тебе помогает продлить их жизнь? Я из советских журналов помню ещё про сахар и асперин для цветов.))
А про то, что крышка будет свисать краями на менььших диаметрах я не подумала, не айс, да.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Вчера по пути заскочила в официальный магазин по продаже Тефалек, Московские наравне с французскими висят, в цене разница с одной стороны раза в два, но с другой французские самые последние модели, более навороченные. Крышки со складными ручками (кстати, китайские, как и отдельно продающиеся съёмные ручки) мне понравились! Стоят, как московские сковородки, но зато компактненькие. Понравился французский набор со съёмной ручкой, толстым дном и каким-то новым покрытием с минералами.) Теперь хотелки конкретизировались.))
Вчера по пути заскочила в официальный магазин по продаже Тефалек, Московские наравне с французскими висят, в цене разница с одной стороны раза в два, но с другой французские самые последние модели, более навороченные. Крышки со складными ручками (кстати, китайские, как и отдельно продающиеся съёмные ручки) мне понравились! Стоят, как московские сковородки, но зато компактненькие. Понравился французский набор со съёмной ручкой, толстым дном и каким-то новым покрытием с минералами.) Теперь хотелки конкретизировались.))
А китайские крышки не пахнут?
А уж сколько у меня хотелок Хочу ещё сковороду, формы для выпечки разъемные. Ножи и чугунок, правда,это уже у других фирм))