Девочки, решила открыть все-таки такую тему, думаю, что актуальной будет не только для тех, кто делает ремонт.))) Здесь можно обсуждать все хозяйственно-бытовые вопросы, спрашивать и давать советы, оставлять полезные ссылки, которые могут затеряться в болталках.
Добро пожаловать!
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Девочки, есть ли у кого-нибудь опыт с трехконфорочными варочными панелями? Я в процессе выбора, и думаю, что четыре мне ни к чему, никогда не пользуюсь четырьмя сразу. А выбор, к сожалению, не так велик, как хотелось бы.
Да все! Я люблю готовить и мне не хватает 3х с половиной конфорок. Вообще, на плите их 4. Но четверная очень маленькая и когда газ слабый она вообще не пашет. Либо надо рядом с ней постоянно дежурить и смотреть, не погасла ли. Так что постоянно использую только три. Мне очень мало, постоянно ловлю себя на мысли, что надо ещё. Оптимально для меня 5. Одна небольшая, три средних и одна большая. Либо небольшая, две средних, одна большая и одна очень большая. Можно смешанную и газ, и электрическая.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Да все! Я люблю готовить и мне не хватает 3х с половиной конфорок. Вообще, на плите их 4. Но четверная очень маленькая и когда газ слабый она вообще не пашет. Либо надо рядом с ней постоянно дежурить и смотреть, не погасла ли. Так что постоянно использую только три. Мне очень мало, постоянно ловлю себя на мысли, что надо ещё. Оптимально для меня 5. Одна небольшая, три средних и одна большая. Либо небольшая, две средних, одна большая и одна очень большая. Можно смешанную и газ, и электрическая.
А ты одновременно готовишь несколько блюд или у тебя просто блюда такие сложносочинённые?
Я больше двух одновременно ну крайне редко, и то жарко очень.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Спасибо, Санажик, за подборку. Есть варианты, которые хочется воплотить. но пока не могу выделить на обустройство деньги, другие есть насущные потребности. В кредиты влезать не хочу с нашими бешеными процентами.
Но видео вдохновляет!
Ванькина Модератор
А про конфорки, я бы брала 4. Иногда нужны все 4, кстати. Плюс, если она поломается, в остатке ещё 3. Брать надо с запасом Это видимо из советского детства, всё должно быть с запасом.
А ты одновременно готовишь несколько блюд или у тебя просто блюда такие сложносочинённые?
Я больше двух одновременно ну крайне редко, и то жарко очень.
И одновременно несколько и сложносочиненные. Ну или готовлю, например, на завтра и тут приспичило и чайник поставить кипятить, и кофе сварить (мы только в турке варим) и что-то подогреть. Я не люблю растягивать процесс во времени, мне надо все и сразу. Ну или что-то готовлю и надо обжаривать, не люблю по очереди, ставлю две сковороды. Насчет жарко - не поняла, как так? Даже мне не жарко, если все конфорки включить и на них готовить. Летом, зимой - не важно. Жарко только от духовки и то, если она больше двух часов шпарит.
А про конфорки, я бы брала 4. Иногда нужны все 4, кстати. Плюс, если она поломается, в остатке ещё 3. Брать надо с запасом Это видимо из советского детства, всё должно быть с запасом.
Согласна с Бамбу. У меня 4 и рядом уже поставила маленькую индукционку. Правда, у меня еще ужасно неудобная плита. Расположение конфорок такое, что если на самую маленькую поставить кастрюлю с бульоном, рядом уже ничего не влезет. Вот, показываю. Никогда, никогда такую не покупайте! Я повелась на симпатичность и жалею.
У меня плита похожа на ту, что на картинке, 4 конфорки + шкаф для выпекания, 7 ручек для регулировки (но у меня попроще дизайн ручек и наверное самой плиты, она дешевле, чем на картинке).