|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 8:19 | |
| Ещё иногда покупала раньше белорусскую сметану Брест-Литовск. Муж хвалил, надо взять и её проверить. Он вообще главный потребитель сметаны в семье. Я только в борщ. А он просто может ложками есть. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 13:44 | |
| - Ramulya пишет:
- Санаж, магазинная сметана из восстановленного молока, в лучшем случае. То есть из сухого. Там хлопья хоть как будут. У меня от молочницы сметана - там можно и не проверять. Жир молочный и усё. Так что не расстраивайся или ищи молочника
Кстати, у меня у соседа КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство). Так вот в багажнике у сына видела пакет заменителя молока. Это целый мешок! После этого у меня желание не возникает у него брать. А наш молочник даже водой не разводит! Рамуля, где я тебе в Питере молочника найду?))) Тут и так носишься, одно лучше в одном супере покупать, другое в другом. Одно время ездила в фирменный магазин за качественными тогда ещё молочными пр-ми от пр-ва, но за каждой банкой не наездишься, да и не доверяю я частникам, кто знает, чем животные болеют, чем их лечат. В какой-то передаче проверяли магазинные и частные, так у частников и антибиотики зашкаливали, и микробы, а у заводских максимум фальсификат.))) Проще уже на одной воде сидеть.)) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 13:50 | |
| - Bamboo пишет:
- Про сметану. Почитала вас, пошла проверила. Магазинная местного производства растворилась полностью. Простоквашино пошла хлопьями. Но у нашей местной и срок хранения всего 5 суток, видимо, из-за натуральности.
Я про такой способ слышала, но только не со сметаной, а со сливочным маслом. Тоже тогда проверяла все. Вот я почему-то не сомневалась, что у вас продукты натуральнее.)) Про проверку масла я смотрела, говорили по пене на сковородке проверять, но я на нем не жарю. - Bamboo пишет:
- Ещё иногда покупала раньше белорусскую сметану Брест-Литовск. Муж хвалил, надо взять и её проверить. Он вообще главный потребитель сметаны в семье. Я только в борщ. А он просто может ложками есть.
Её даже к вам завозят??? Сколько же она хранится? Я их сыр когда-то давно покупала, помню, что мы плевались очень, после этого в сторону этой марки не смотрю. Сметану тоже, кажется как-то брали, но что-то не понравилось тогда, что именно, уже не помню. Я долго покупала наши местные, они были вполне нормуль, но потом что-то пошло не так. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 16:16 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Про сметану. Почитала вас, пошла проверила. Магазинная местного производства растворилась полностью. Простоквашино пошла хлопьями. Но у нашей местной и срок хранения всего 5 суток, видимо, из-за натуральности.
Я про такой способ слышала, но только не со сметаной, а со сливочным маслом. Тоже тогда проверяла все. Вот я почему-то не сомневалась, что у вас продукты натуральнее.)) Про проверку масла я смотрела, говорили по пене на сковородке проверять, но я на нем не жарю.
Ну у нас и фальсификата много с растительными жирами вместо молочных. Просто есть уже проверенные производители. Никогда не беру у частников, там вообще все плохо. Чем только не разводят, продают все в антисанитарных условиях в непонятно какой таре (у нас тут если не обманут покупателя, спать потом не будут (немного по другому, вообще-то, звучит, но смысл такой - обмануть и навариться). Беру только магазинное, оно намного чаще натуральнее и хоть какую-то проверку проходит. Сыр наш местный не беру никакой, там вообще ничего молочного нет. Хотя наши часто так конкретно и пишут, что в составе нет молочных жиров и сплошные заменители. Так что тут уж сам покупатель выбирает. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 16:20 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Ещё иногда покупала раньше белорусскую сметану Брест-Литовск. Муж хвалил, надо взять и её проверить. Он вообще главный потребитель сметаны в семье. Я только в борщ. А он просто может ложками есть.
Её даже к вам завозят??? Сколько же она хранится? Я их сыр когда-то давно покупала, помню, что мы плевались очень, после этого в сторону этой марки не смотрю. Сметану тоже, кажется как-то брали, но что-то не понравилось тогда, что именно, уже не помню.
Я долго покупала наши местные, они были вполне нормуль, но потом что-то пошло не так. Да, везут. Там по-моему, месяца два срок. Сейчас не беру, мне кажется, что наше получше будет со сроком хранения не больше 5 суток. Сыр их не брала. Брала их сливочное масло, но что-то не очень (хотя передачу смотрела, там сл. масло Брест-Литовск было по натуральности на первых местах). |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 18:44 | |
| У нас вакханалия началась после санкций. Нормального качества марки из сетевых магазинов стали вытесняться более дешёвым фальсификатом, на ярмарки и выставки к настоящим фермерам не наездишься, а якобы фермерское развесное в забегаловках, так это прямой путь на больничную койку. Уж на Чебурашкиных никак не могла подумать, так пиарили свой свечной заводик, фермы и натуральность, и на тебе! Даже вода в стакане осталась прозрачной, и куча хлопьев на поверхности. Оказывается, теперь добавляют модифицированный крахмал, который даже йод не выявляет. Ладно всякие колбасные изделия мы уже давно не покупаем, сыр-масло финские под боком, но, блин, банальную, казалось бы, сметану уже купить проблема хоть за какие деньги! Интересно, йогурт и кефир проверять так же, как сметану? По идее, брльшой разницы быть не должно... |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 21:32 | |
| стараюсь брать мордовские и чувашские молочные продукты, но они редки. Если молоко ещё есть, то сыр по европейским ценам продают и редко в каких магазинах.
Брала тверское молоко, жиденькое, но вроде настоящее. Пусть уж лучше водой разбавят, чем добавят растительные жиры и пальмовое масло. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 22:31 | |
| - Ванькина пишет:
- стараюсь брать мордовские и чувашские молочные продукты, но они редки. Если молоко ещё есть, то сыр по европейским ценам продают и редко в каких магазинах.
Брала тверское молоко, жиденькое, но вроде настоящее. Пусть уж лучше водой разбавят, чем добавят растительные жиры и пальмовое масло. У меня под боком буквально два-три сетевых с почти одинаковым набором марок.((( Выбираться куда-то за отдельным продуктом утомительно. Пока не знаю, что делать. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Вт 5 Мар 2019 - 23:47 | |
| - Sanago пишет:
- Интересно, йогурт и кефир проверять так же, как сметану? По идее, брльшой разницы быть не должно...
Скорее всего - нет, там другой тип заквасок и они могут вести себя по-другому. Вот есть такой рейтинг кефира. И вот тут иногда смотрю молочные продукты из чего сделаны м какой рейтинг. И вот тут сметана. Может кому ссылочки пригодятся. Кстати, Брест-Литовск везде соответствует требования качества и госту. Еще раз что ли попробовать. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Ср 6 Мар 2019 - 0:27 | |
| Бамбу, спасибо за рейтинги. "Домик в деревне" можно употреблять в пищу А простоквашинская сметана в одном рейтинге нормальная, а в другом в черном списке Но лично у меня она пошла хлопьями. Не знаю, как брест-литовскую продукцию проверяли, я перестала ее покупать после того, как их молоко вместо того, чтобы прокиснуть, завонялось. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Ср 6 Мар 2019 - 0:39 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
- Бамбу, поздравляю с новой тефалью, выглядит солидно!
Гриль-газ вообще бомба, теперь знаю, что мужу на ДР буду искать Спасибо! Муж готовит? Он не готовит рутину, разве что поможет почистить-порезать. Но жарит на огне, рыбу, овощи, картошку в казане. Погода, мягко говоря, не всегда позволяет) Приходится обходиться дома чугунными сковородками, так что эта гриль-газ-сковорода ему точно понравится) |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Ср 6 Мар 2019 - 0:42 | |
| Санаго, я звонила сегодня в озон, они уверяют, что эти шокнутые цены теперь навсегда. Даже не знаю, при таком раскладе можно и купить доставку Думаю теперь. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Ср 6 Мар 2019 - 1:29 | |
| Вот как такое возможно? Бамбуш, и от меня спасибо! Я там тоже периодически сверяюсь, жаль только, что местного там нет. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Дом, хозяйство, интерьер Ср 6 Мар 2019 - 1:32 | |
| Полила йодом кусочек Пискарёвского творога, не посинел.))) Но это теперь не гарантия.(( Зато сырники получились феерические! |
| | | Bamboo Admin
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |