|
| |
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Ср 2 Мар 2022 - 20:30 | |
| Дани, классные фото! Как хорошо, что они друг у друга есть, такие трогательные)) |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 3 Мар 2022 - 10:32 | |
| Синичка, спасибо! Люблю за ними наблюдать, такие моменты нежности у них случаются ежедневно
|
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 3 Мар 2022 - 18:48 | |
| Все же животных лучше заводить парами, чтобы они могли общаться не только даже с очень любящими хозяевами |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 7 Мар 2022 - 14:54 | |
| - Дани пишет:
- Все же животных лучше заводить парами, чтобы они могли общаться не только даже с очень любящими хозяевами
Некоторые пишут, что животные бывают эгоистичными одиночками. Потом выживают появившихся других. У моих сейчас вроде натянуто, но иногда играют друг с другом. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 11 Мар 2022 - 13:13 | |
| Ага, эгоистичные одиночки и среди людей встречаются)) Конечно, может не повезти и звери не подружатся, это нельзя предсказать. Но когда они вот так дружат, как котики Дани - это такой источник постоянной радости Я по своим крысам помню - то они спят в обнимку, то играют, то друг друга вылизывают, то бегут по дому куда-то вместе по важным крысиным делам. И каждый раз посмотришь на них и улыбаешься даже посреди самого плохого настроения. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 12 Мар 2022 - 1:01 | |
| - sinichka пишет:
- Ага, эгоистичные одиночки и среди людей встречаются))
среди людей меньше, чем среди домашних любимцев ))) Вдвоём, конечно, животным веселее. Если хозяева заняты, могут и сами себя занять - играть друг с другом. У Дани молодцы ребята, умные. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 13 Мар 2022 - 0:05 | |
| - Ванькина пишет:
- Дани пишет:
- Все же животных лучше заводить парами, чтобы они могли общаться не только даже с очень любящими хозяевами
Некоторые пишут, что животные бывают эгоистичными одиночками. Потом выживают появившихся других.
У меня такой был |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 14 Мар 2022 - 15:29 | |
| Вообще, это одна из причин, почему я не тороплюсь заводить еще одну собаку. У Умки очень мягкий характер. Если отношения с новым зверем не сложатся, и Умку будут обижать, она не сможет постоять за себя. И что тогда делать? Поэтому играем с ней сами, чтобы не скучала) |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 14 Мар 2022 - 15:56 | |
| У меня уже есть трагический опыт сселения крыс. Когда мы принесли нашей крысе крысенка, чтобы ей не было скучно, она почему-то совсем не обрадовалась Крысенка она не трогала, но злобно на него фырчала, а крысенок истерически орал. У нас было несколько дней кошмара, я перелопатила крысофорумы и узнала, что иногда крысы нового жильца даже убивают. Из тех же форумов я набрала рецептов принуждения к дружбе и все их испытала на своих бедняжках. В итоге помог самый жуткий способ)) Я сажала их обеих в коробку из-под обуви, и когда они начинали скандалить, сильно трясла и переворачивала коробку. Общая беда их сблизила и они подружились Но повторять этот опыт мне не хочется, а главное, с котами и собаками такое не сработает. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 14 Мар 2022 - 17:49 | |
| Синичка, мне кажется, что если взять двух питомцев одновременно и пока они маленькие, то проблем не будет
|
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Вт 15 Мар 2022 - 0:49 | |
| - sinichka пишет:
- Вообще, это одна из причин, почему я не тороплюсь заводить еще одну собаку. У Умки очень мягкий характер. Если отношения с новым зверем не сложатся, и Умку будут обижать, она не сможет постоять за себя. И что тогда делать? Поэтому играем с ней сами, чтобы не скучала)
Если взять такую же породу и малыша совсем, то, наверняка, сложатся отношения. Они будут похожи по характеру + щенок будет Умку считать за своего "учителя" и во всем на неё смотреть и учиться. Она его под себя воспитает. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Ср 16 Мар 2022 - 2:00 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
- Вообще, это одна из причин, почему я не тороплюсь заводить еще одну собаку. У Умки очень мягкий характер. Если отношения с новым зверем не сложатся, и Умку будут обижать, она не сможет постоять за себя. И что тогда делать? Поэтому играем с ней сами, чтобы не скучала)
Если взять такую же породу и малыша совсем, то, наверняка, сложатся отношения. Они будут похожи по характеру + щенок будет Умку считать за своего "учителя" и во всем на неё смотреть и учиться. Она его под себя воспитает.
+1 Мне кажется, любой щенок будет видеть в ней "наставника" и учиться у неё, вырастет - будет дружелюбно относиться. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 17 Мар 2022 - 1:35 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
Если взять такую же породу и малыша совсем, то, наверняка, сложатся отношения. Они будут похожи по характеру + щенок будет Умку считать за своего "учителя" и во всем на неё смотреть и учиться. Она его под себя воспитает.
+1
Мне кажется, любой щенок будет видеть в ней "наставника" и учиться у неё, вырастет - будет дружелюбно относиться. Нет, не любой. Надо учитывать особенности пород. Некоторые будут видеть не наставника, а конкурента или более низкую по рангу собаку, тогда "весело" будет хозяину. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 17 Мар 2022 - 22:10 | |
| Ну да, ротвейлера второй собакой брать точно нельзя) Я так и думаю, что если брать еще одну собаку, то тоже самоеда. Но все равно нет стопроцентной гарантии, что сложатся отношения. У заводчиков в стае были две сестры из разных пометов ( разные папы), они так друг друга невзлюбили, что одну пришлось отдавать. И даже в рамках одной породы собаки очень разные. Заводчица любит активных собак, ее хвалебные отзывы - "наглая", "хитрая", "упрямая". И это все про родственников Умки) Когда мы Умку выбирали, заводчица назвала ее задумчивой. С паузой перед словом "задумчивая", явно хотела сказать что-то типа "тормоз"))) Я с такой характеристикой не согласна, Умка не тормозит, она просто обстоятельная и рациональная, на конфликт не идет, предпочитает уступать и подстраиваться. Поэтому я опасаюсь, что мы возьмем ей подружку, а подружка будет ее тиранить. И еще ревности боюсь, Умка очень ревнивая. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 17 Мар 2022 - 22:15 | |
| - Дани пишет:
- Синичка, мне кажется, что если взять двух питомцев одновременно и пока они маленькие, то проблем не будет
Да, если я еще когда-нибудь решусь на крыс, то буду брать сразу двух сестричек. Или даже трех |
| | | |