Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наши домашние животные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 23 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47  Следующий
АвторСообщение
sinichka
Guru
sinichka

Дата регистрации : 2012-01-22

Наши домашние животные - Страница 43 Empty
СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyСр 2 Мар 2022 - 20:30

Дани, классные фото! Как хорошо, что они друг у друга есть, такие трогательные))
Вернуться к началу Перейти вниз
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyЧт 3 Мар 2022 - 10:32

Синичка, спасибо!
Люблю за ними наблюдать, такие моменты нежности у них случаются ежедневно
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyЧт 3 Мар 2022 - 18:48

Все же животных лучше заводить парами, чтобы они могли общаться не только даже с очень любящими хозяевами
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyПн 7 Мар 2022 - 14:54

Дани пишет:
Все же животных лучше заводить парами, чтобы они могли общаться не только даже с очень любящими хозяевами
Некоторые пишут, что животные бывают эгоистичными одиночками. Потом выживают появившихся других.

У моих сейчас вроде натянуто, но иногда играют друг с другом.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyПт 11 Мар 2022 - 13:13

Ага, эгоистичные одиночки и среди людей встречаются)) Конечно, может не повезти и звери не подружатся, это нельзя предсказать. Но когда они вот так дружат, как котики Дани - это такой источник постоянной радости tender
Я по своим крысам помню - то они спят в обнимку, то играют, то друг друга вылизывают, то бегут по дому куда-то вместе по важным крысиным делам. И каждый раз посмотришь на них и улыбаешься даже посреди самого плохого настроения.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyСб 12 Мар 2022 - 1:01

sinichka пишет:
Ага, эгоистичные одиночки и среди людей встречаются))
среди людей меньше, чем среди домашних любимцев )))

Вдвоём, конечно, животным веселее.
Если хозяева заняты, могут и сами себя занять - играть друг с другом.
У Дани молодцы ребята, умные. yes
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyВс 13 Мар 2022 - 0:05

Ванькина пишет:
Дани пишет:
Некоторые пишут, что животные бывают эгоистичными одиночками. Потом выживают появившихся других.
У меня такой был :bita:
http://nailbamboo.blogspot.com/
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyПн 14 Мар 2022 - 15:29

Вообще, это одна из причин, почему я не тороплюсь заводить еще одну собаку. У Умки очень мягкий характер. Если отношения с новым зверем не сложатся, и Умку будут обижать, она не сможет постоять за себя. И что тогда делать? Поэтому играем с ней сами, чтобы не скучала)
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyПн 14 Мар 2022 - 15:56

У меня уже есть трагический опыт сселения крыс. Когда мы принесли нашей крысе крысенка, чтобы ей не было скучно, она почему-то совсем не обрадовалась gggg 
Крысенка она не трогала, но злобно на него фырчала, а крысенок истерически орал.  У нас было несколько дней кошмара, я перелопатила крысофорумы и узнала, что иногда крысы нового жильца даже убивают. Из тех же форумов я набрала рецептов принуждения к дружбе и все их испытала на своих бедняжках. В итоге помог самый жуткий способ)) Я сажала их обеих в коробку из-под обуви, и когда они начинали скандалить, сильно трясла и переворачивала коробку. Общая беда их сблизила и они подружились gggg
Но повторять этот опыт мне не хочется, а главное, с котами и собаками такое не сработает.
Дани
Guru
Дани

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyПн 14 Мар 2022 - 17:49

Синичка, мне кажется, что если взять двух питомцев одновременно и пока они маленькие, то проблем не будет

Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyВт 15 Мар 2022 - 0:49

sinichka пишет:
Вообще, это одна из причин, почему я не тороплюсь заводить еще одну собаку. У Умки очень мягкий характер. Если отношения с новым зверем не сложатся, и Умку будут обижать, она не сможет постоять за себя. И что тогда делать? Поэтому играем с ней сами, чтобы не скучала)
Если взять такую же породу и малыша совсем, то, наверняка, сложатся отношения. Они будут похожи по характеру + щенок будет Умку считать за своего "учителя" и во всем на неё смотреть и учиться. Она его под себя воспитает.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyСр 16 Мар 2022 - 2:00

Bamboo пишет:
sinichka пишет:
Если взять такую же породу и малыша совсем, то, наверняка, сложатся отношения. Они будут похожи по характеру + щенок будет Умку считать за своего "учителя" и во всем на неё смотреть и учиться. Она его под себя воспитает.
+1

Мне кажется, любой щенок будет видеть в ней "наставника" и учиться у неё, вырастет - будет дружелюбно относиться.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyЧт 17 Мар 2022 - 1:35

Ванькина пишет:
Bamboo пишет:
sinichka пишет:
+1

Мне кажется, любой щенок будет видеть в ней "наставника" и учиться у неё, вырастет - будет дружелюбно относиться.
Нет, не любой. Надо учитывать особенности пород. Некоторые будут видеть не наставника, а конкурента или более низкую по рангу собаку, тогда "весело" будет хозяину.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyЧт 17 Мар 2022 - 22:10

Ну да, ротвейлера второй собакой брать точно нельзя) 
Я так и думаю, что если брать еще одну собаку, то тоже самоеда. Но все равно нет стопроцентной гарантии, что сложатся отношения. У заводчиков в стае были две сестры из разных пометов ( разные папы), они так друг друга невзлюбили, что одну пришлось отдавать.
И даже в рамках одной породы собаки очень разные. Заводчица любит активных собак, ее хвалебные отзывы - "наглая", "хитрая", "упрямая". И это все про родственников Умки) Когда мы Умку выбирали, заводчица назвала ее задумчивой. С паузой перед словом "задумчивая", явно хотела сказать что-то типа "тормоз"))) Я с такой характеристикой не согласна, Умка не тормозит, она просто обстоятельная и рациональная, на конфликт не идет, предпочитает уступать и подстраиваться. Поэтому я опасаюсь, что мы возьмем ей подружку, а подружка будет ее тиранить. И еще ревности боюсь, Умка очень ревнивая.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наши домашние животные   Наши домашние животные - Страница 43 EmptyЧт 17 Мар 2022 - 22:15

Дани пишет:
Синичка, мне кажется, что если взять двух питомцев одновременно и пока они маленькие, то проблем не будет

Да, если я еще когда-нибудь решусь на крыс, то буду брать сразу двух сестричек. Или даже трех dada

Наши домашние животные

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 43 из 47На страницу : Предыдущий  1 ... 23 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47  Следующий