|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 22 Окт 2022 - 14:47 | |
| Дорогие товарищи, попадались ли вам на просторах инета сайты с готовкой консервов для котов. Очень надо.В стране цех Гурме голд закрыли (французы чета там не стали нам поставлять), а мои только их и ели, баночки. Другие не едятся, плохо моим, блюют или вообще не едят. У перекупщиков банка от 300р заместо 50р - сколько стоила. На день 1200р на котиков, я на себя столько не трачу на еду ))) Поэтому - анриал. Буду рада услышать советы. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 22 Окт 2022 - 19:02 | |
| Про сайты не подскажу. Никогда не интересовалась. Но может на натуралку перевести? Паштет из куриной печени, например. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 22 Окт 2022 - 21:46 | |
| - Bamboo пишет:
- Про сайты не подскажу. Никогда не интересовалась. Но может на натуралку перевести? Паштет из куриной печени, например.
придётся. Если бы знать - с малых лет бы перевела )))) Поначалу они всё чавкали, а потом привычки Они ещё паштеты не едят, надо как-то изловчиться шинковать маленькими кусочками типа стружки, ещё соус чтобы был вкусный. С человеком проще, нечего жрать - кусок хлеба с кофе или компотом и хорошо. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 0:26 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Про сайты не подскажу. Никогда не интересовалась. Но может на натуралку перевести? Паштет из куриной печени, например.
придётся. Если бы знать - с малых лет бы перевела )))) Поначалу они всё чавкали, а потом привычки
Они ещё паштеты не едят, надо как-то изловчиться шинковать маленькими кусочками типа стружки, ещё соус чтобы был вкусный. С человеком проще, нечего жрать - кусок хлеба с кофе или компотом и хорошо. Я Финику иногда заморачиваюсь и делаю сердечки в соусе. Соус - жарю лук, потом туда ложку муки, чуть пассерую и наливаю стакан воды. И сверху овощи (тыква, морковь, кабачок, цветная капуста, перец, ну что угодно). и тушу. Потом блендером все это. Если надо, то воды добавляю в процессе тушения. Сердечки кладу и тушу где-то полчаса - минут 40. Солю обязательно (Финик любит). Попробуй такое, может понравится. Можно печень вместо сердечек. Ну и я не режу, а ты своим порежь. Печень даже резать не надо после тушения, можно вилкой размять. Но Финик у меня всеядный. Есть, конечно, то, что он не ест, но таких продуктов очень мало. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 0:52 | |
| - Bamboo пишет:
Я Финику иногда заморачиваюсь и делаю сердечки в соусе. Соус - жарю лук, потом туда ложку муки, чуть пассерую и наливаю стакан воды. И сверху овощи (тыква, морковь, кабачок, цветная капуста, перец, ну что угодно). и тушу. Потом блендером все это. Если надо, то воды добавляю в процессе тушения. Сердечки кладу и тушу где-то полчаса - минут 40. Солю обязательно (Финик любит). Попробуй такое, может понравится. Можно печень вместо сердечек. Ну и я не режу, а ты своим порежь. Печень даже резать не надо после тушения, можно вилкой размять. Но Финик у меня всеядный. Есть, конечно, то, что он не ест, но таких продуктов очень мало. Бамбуш, просто чудесно! Спасибо! Попробую, может без лука, с овощами. С мясом "работать" не умею от слова совсем, я больше по рыбе. Посолить немного можно, хотя пишут, что типа нельзя животным. Но их консервы пахли тоже чем-то солёным или химическим. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 1:09 | |
| - Ванькина пишет:
С мясом "работать" не умею от слова совсем, я больше по рыбе. Посолить немного можно, хотя пишут, что типа нельзя животным. Но их консервы пахли тоже чем-то солёным или химическим. А я, наоборот, больше по мясу. Рыбу руками даже трогать не хочу (сырую). По рыбе у меня мама - уже готовую получаю))) Солить можно. Но в меру. В природе животные соль едят. |
| | | sinichka Guru
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 23:23 | |
| Ванькина, я тоже голосую за натуралку. Только надо будет какое-то время проследить, что как у них усваивается. У меня Умка утром ест творог с ацидобифилином, а вечером рыба-мясо (овощи и фрукты только с рук). Кстати, в качестве рыбы беру ей свежемороженую салаку, прямо мороженую и даю, она маленькая, удобно. А у тебя вообще можно легко устроиться, кошки же не собака тридцатикилограммовая) Себе сырники делаешь - им по ложке творога, себя яйца варишь - им по яичку покрошить, и т.д. Когда у меня крысы были, я им такие комплексные меню сочиняла)) |
| | | Bamboo Admin
| | | | Bamboo Admin
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 23:45 | |
| - Bamboo пишет:
- Я Финику ацидофильным кефиром квашу молоко и делаю творог.
Вот я к этому только подхожу. Вчера впервые йогурт сделала, пока сами съели, но понравилось, чувствую, буду тему развивать и до творога дело дойдет, и Умке достанется) Пока ей просто пачка творога и ацидофилин у нас сразу с бифидобактериями продается, вкусный. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 23:49 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka, летающая собака просто прекрасна! И, судя по всему, счастлива!
Ага, у нее эти прогулки - главное событие дня) У нее еще в этом году охотничий инстинкт проснулся, всю прогулку лихорадочно ловит мышей, роет норы, вынюхивает что-то и даже научилась поднимать лапку как в охотничей стойке ( интересно, откуда взяла, в интернет я ее не пускаю) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 23:50 | |
| - sinichka пишет:
- Bamboo пишет:
Вот я к этому только подхожу. Вчера впервые йогурт сделала, пока сами съели, но понравилось, чувствую, буду тему развивать и до творога дело дойдет, и Умке достанется) Пока ей просто пачка творога и ацидофилин у нас сразу с бифидобактериями продается, вкусный. У нас ацидофилин просто продают без добавок. И уже готовый кефир продают на нем. Я когда как беру. Иногда сама делаю простоквашу потом творог, иногда готовый кефир беру и им. Свой, конечно, вкуснее. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 23:53 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
- Bamboo пишет:
Вот я к этому только подхожу. Вчера впервые йогурт сделала, пока сами съели, но понравилось, чувствую, буду тему развивать и до творога дело дойдет, и Умке достанется) Пока ей просто пачка творога и ацидофилин у нас сразу с бифидобактериями продается, вкусный. У нас ацидофилин просто продают без добавок. И уже готовый кефир продают на нем. Я когда как беру. Иногда сама делаю простоквашу потом творог, иногда готовый кефир беру и им. Свой, конечно, вкуснее. А творог из обычного магазинного молока? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 23 Окт 2022 - 23:56 | |
| - sinichka пишет:
- Bamboo пишет:
- sinichka, летающая собака просто прекрасна! И, судя по всему, счастлива!
Ага, у нее эти прогулки - главное событие дня) У нее еще в этом году охотничий инстинкт проснулся, всю прогулку лихорадочно ловит мышей, роет норы, вынюхивает что-то и даже научилась поднимать лапку как в охотничей стойке ( интересно, откуда взяла, в интернет я ее не пускаю) У нас первый пес был охотничий (дратхаар) и мы иногда с ним в стойке минут по 15 стояли. Ну он стоял на кошку или птичку, а я ждала)). У Финика утренняя прогулка - главное событие дня. Часа три гуляем, 8-10 км. проходим. |
| | | |