|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Дани Guru
| |
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Дани Guru
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 30 Июн 2019 - 2:46 | |
| Дани, это да. У нас похолодало, так он приходил ноги приемной мамке греть. Смышленый. Уляжется на них, лапами обнимет. Но царапается, как и было изначально. Причем неспециально |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 11 Авг 2019 - 13:41 | |
| СРОЧНЫЙ вопрос!
У кота жидкий стул 2 день, нос холодный и мокрый. Вчера дала толченую таблетку активированного угля. Что можно дать более подходящего. Всё-таки уголь слабоват. Аппетит есть, кушает. Меньше, чем раньше, но ест. К ветеринару пока не могу доехать.
Есть 2 предположения: 1) лизнул чего-то с пола (старый корм или какую стиральную химию) 2) сбоит печёнка, он ел до этого вёдрами и не наедался.
p.s. У кошки такого не наблюдается со стулом. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пн 12 Авг 2019 - 9:06 | |
| Вань, мы Ричке ферменты с едой сразу даем. Креон. от жидкого стула смекту можешь подавать. А с едой потом креон |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Вт 13 Авг 2019 - 1:15 | |
| - Ramulya пишет:
- Вань, мы Ричке ферменты с едой сразу даем. Креон. от жидкого стула смекту можешь подавать. А с едой потом креон
спасибо буду иметь ввиду. По заочной консультации купила энтерофурил суспензию, дала за раз 2 мл. Может переборщила, переживаю. Вроде не блюет. (говорили о четверти капсулы в 100 мг, но я не умею давать им таблетки). 3 раза в день подавать, если не прекратится - к врачу. Плюс спец корм, но я пока не готова переводить на него. Он дорогой. Купила пару консервов. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 15 Сен 2019 - 0:21 | |
| Ванькина, конечно, уже давно не актуально, но на всякий случай - я даю прямо на ладони энтеросгель, зверь слизывает с удовольствием и стул исправляется быстро. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 15 Сен 2019 - 0:43 | |
| Расскажу страшную историю на желудочную тему. Устроила нам Умка этим летом нервное потрясение) Она тайно пробралась в дочкину комнату и похитила катушку ниток. Катушку отняли, но дочка вспомнила, что в катушке вроде иголка была. Надеялись, что она бегала с катушкой и иголку уронила, все обыскали, нет иголки. Повезли Умку, несмотря на хорошее поведение, на рентген, и точно - иголка в Умке, как смерть Кощеева Короче, повезло нам, иголка шла тупым концом и вышла сама, на повторном рентгене уже ничего не было. Наверное, помогло еще, что как только заподозрили, что Умка проглотила иголку, я сразу накормила ее скользкой овсянкой, овсянка смазала стенки, иголка на ее волне и проскочила. Но как мы перенервничали! Страшно вспомнить! |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 15 Сен 2019 - 17:35 | |
| Синичка, буду иметь ввиду Вроде всё наладилось у него, прекратила давать корм - мне кажется это от Гурме с индейкой было и Говядина в роскошном соусе. Никаких соусов, чем проще-тем лучше! |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 15 Сен 2019 - 17:37 | |
| - sinichka пишет:
- несмотря на хорошее поведение, на рентген, и точно - иголка в Умке, как смерть Кощеева
Короче, повезло нам, иголка шла тупым концом и вышла сама, на повторном рентгене уже ничего не было. Наверное, помогло еще, что как только заподозрили, что Умка проглотила иголку, я сразу накормила ее скользкой овсянкой, овсянка смазала стенки, иголка на ее волне и проскочила. Но как мы перенервничали! Страшно вспомнить! Нихрена себе! У меня бы точно инфаркт бы был. Ну как так можно сожрать иголку?!!!! Жуть. Хорошо, что всё хорошо закончилось! |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Вс 15 Сен 2019 - 23:27 | |
| sinichka, какой ужас, я бы с ума сошла, наверное. Хорошо, что все хорошо! У нас была история в детстве. Сэм, будучи 4-х месячным щенком, слопал целую банку бисера и стекляруса (банка объемом 200 мл). Я занималась вышивкой и забыла банку на диване . Он её разгрыз. Потом этот бисер выходил у него несколько дней. Он по району красоту выкладывал... |
|
| |
|