|
|
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 14 Мар 2019 - 21:56 | |
| - Сицилия пишет:
Выложу фотки завтра, 10 числа было 4 месяца Пушистику и сегодня др у Владьки) Поздравляю с именинниками!!))) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 8:40 | |
| Какой уже большой Каспер! Морда уже взрослое выражение приобретает)) И мои поздравления сынуле с прошедшим ДР! |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 8:55 | |
| Спасибо, Бамбушечка! Да, Касперидзе очень вырос )))
Боюсь стричь когти, да и он не дает. Я ему коцнула слишком один ноготь и он теперь не дает мне с когтями работать. Задние лапы по миллиметру обстригаю раз в пару дней, а вот передние, мне кажется уж слишком длинные. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 9:44 | |
| - Сицилия пишет:
Боюсь стричь когти, да и он не дает. Я ему коцнула слишком один ноготь и он теперь не дает мне с когтями работать. Задние лапы по миллиметру обстригаю раз в пару дней, а вот передние, мне кажется уж слишком длинные. Походите/побегайте по асфальту (бетону), сами сточатся на сколько надо. |
|
| |
Липочка Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 12:10 | |
| - Bamboo пишет:
- Сицилия пишет:
Боюсь стричь когти, да и он не дает. Я ему коцнула слишком один ноготь и он теперь не дает мне с когтями работать. Задние лапы по миллиметру обстригаю раз в пару дней, а вот передние, мне кажется уж слишком длинные. Походите/побегайте по асфальту (бетону), сами сточатся на сколько надо. Не, у щеночка не сточатся, веса и опоры маловато еще. Стричь нужно. Сиц, поздравляю с другом семьи! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 14:19 | |
| - Липочка пишет:
- Bamboo пишет:
- Сицилия пишет:
Боюсь стричь когти, да и он не дает. Я ему коцнула слишком один ноготь и он теперь не дает мне с когтями работать. Задние лапы по миллиметру обстригаю раз в пару дней, а вот передние, мне кажется уж слишком длинные. Походите/побегайте по асфальту (бетону), сами сточатся на сколько надо. Не, у щеночка не сточатся, веса и опоры маловато еще. Стричь нужно.
Веса у него нормально - щенок крупной породы. когти не такие грубые, как у взрослой собаки, нормально будут стачиваться. Я своему в таком возрасте вообще не стригла - все точил об асфальт (коме, боковых, их подрезала ему во сне). Да и вообще, первый раз все ногти ему начала стричь в довольно зрелом возрасте, когда уже мало стал ходить. |
|
| |
Липочка Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 15:03 | |
| - Bamboo пишет:
- Липочка пишет:
- Bamboo пишет:
- Сицилия пишет:
Боюсь стричь когти, да и он не дает. Я ему коцнула слишком один ноготь и он теперь не дает мне с когтями работать. Задние лапы по миллиметру обстригаю раз в пару дней, а вот передние, мне кажется уж слишком длинные. Походите/побегайте по асфальту (бетону), сами сточатся на сколько надо. Не, у щеночка не сточатся, веса и опоры маловато еще. Стричь нужно.
Веса у него нормально - щенок крупной породы. когти не такие грубые, как у взрослой собаки, нормально будут стачиваться. Я своему в таком возрасте вообще не стригла - все точил об асфальт (коме, боковых, их подрезала ему во сне). Да и вообще, первый раз все ногти ему начала стричь в довольно зрелом возрасте, когда уже мало стал ходить. Слушай, я просмотрела .увидела сейчас фото с сыном - действительно крупный щен . Это я автоматически по своей сужу, у меня ж декорашка, сама не стачивает даже на прогулках, с щенячества ей подстригаю. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 18:51 | |
| Да, у меня у подруги френч и йорк она вообще им когти не срижет. Я последний раз когда была у вета, забыла спросить, а предпоследний она говорила, что они не той длины чтоб стричь. Скорее всего метнусь к грумеру, пусть посмотрит и покажет мне какой длины они должны быть. Прикольно, что вет врач удивилась когтям Каспера, у него светлый коготь и на каждом вдоль ногтя полосочка, как нарисовали )))) не иначе как маме маньячке попался щенок с "особенными" когтями)))) |
|
| |
Липочка Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 19:14 | |
| У меня как раз йорк, и я стригу, иначе отрастают когтяры жесть. Темная полосочка на светлом когте это может быть сосуд, подстригать надо так, чтобы не задеть его. У моей когти черные все, только один светло-коричневый с такой полоской, по нему и ориентируюсь, как и когда стричь. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 19:17 | |
| Да, я помню, что у тебя йорк, у моих родителей тоже был йорк, они вообще не стригли ему когти.
Нет, полосочка не сосуд, и она меняется у него со временем. |
|
| |
Липочка Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 19:20 | |
| Хотела бы я не стричь, но они отрастают, и собака лапы лизать начинает, больно ей, когда она скачет туда-сюда, за день "напрыгивает", бьется когтями и они болят. Так что стригу. И ей, и коту. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 19:33 | |
| Липа, да я же не спорю. У меня Чарли (кот) дает стричь вообще без проблем, сидит с важным видом наблюдает. А Тимочка (второй кот) вообще не дается, никакими способами. Точит их об когтеточку, как дурной по сто раз за день. Так и живем)))) |
|
| |
Липочка Super VIP
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 15 Мар 2019 - 20:03 | |
| Ахаха, Цезарь и подстриженные когти, как дурной, дерет об когтеточку. Раз в полгода меняю ее. |
|
| |
|